Der Bundesliga-Nachwuchs war letztlich abgezockter als die Chamer Nachwuchstalente. F: Karl

Schanzer eine Nummer zu hoch für ASV-Nachwuchs

FC Ingolstadt schlägt Cham in der Bayernliga Nord +++ Schwächephase nach der Pause

Eine 1:4 Niederlage musste der U15-Nachwuchs des ASV Cham am vergangenen Wochenende einstecken. Gegen den Favoriten aus Ingolstadt zog man sich besonders im ersten Durchgang sehr positiv aus der Affäre. Unachtsamkeit im Defensivbereich sorgte schließlich für die Gegentreffer.

FC Ingolstadt 04 - ASV Cham 4:1
Für die jungen ASV-Talente hätte das Spiel nicht besser beginnen können. Aus einer kompakten Abwehr heraus spielte man sich mit schönen Kombinationen durchs Mittelfeld nach vorne. Nach acht Minuten setzte sich Eiber schön auf dem rechten Flügel und dessen Hereingabe erreichte Reisch im Rückraum, welche sofort den Abschluss suchte. Den Schuss konnte der Ingolstädter Keeper zwar parieren, ließ den Ball aber nach vorne abklatschen und ASV-Torjäger Dustin Weikl stand goldrichtig und drückte die Kugel zum überraschende 1:0 über die Linie. Auch in der Folgezeit präsentierte sich Cham mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung und ließ sich vom Favoriten nicht einschüchtern. Die Chamer Führung hielt bis zur 27. Minute, ehe Lukas Schröder den Ausgleich für den Gastgeber erzielte. Der FCI-Spieler wackelte seinen Gegenspieler am rechten Sechzehner-Eck aus und sein Schuss schlug unhaltbar im langen Eck ein. So ging es mit einem gerechten Unentschieden unter der Leitung von Schiedsrichter Stephan Benzinger in die Kabinen.
Die Halbzeitpause schien dem ASV überhaupt nicht bekommen zu sein, zeigte die Mannschaft in der ersten Viertelstunde nach der Pause ein völlig anderes Gesicht. Der FCI führte einen zugesprochenen Freistoß aus 20 m schnell aus und erneut Lukas Schröder (36.) traf zum 2:1. Chams Torhüter blieb erneut ohne Abwehrchance. Nun verloren die Chamer Youngsters völlig den Faden und fingen sich durch Daniel Oberhuber (39.) und Felix Göttlicher (44.) zwei weitere Gegentreffer ein. „Vor allem im ersten Spielabschnitt haben die Jungs eine hervorragende Leistung gezeigt und sich das Unentschieden zur Pause redlich verdient. Leider haben wir die ersten 15 Minuten nach dem Seitenwechsel verschlafen und das darf gegen eine Spitzenmannschaft wie Ingolstadt natürlich nicht passieren“, so das Fazit des Chamer Trainerduos Hermes/Koller nach der Partie. Durch diese Phase der Unkonzentriertheit bei Standards und die individuelle Klasse der Ingolstädter kam der Favorit auf die Siegerstraße. In der Schlussphase stabilisierten sich die Gäste wieder und zeigte eine ausgeglichene Partie.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Dustin Weikl (8.), 1:1 Lukas Schröder (27.), 2:1 Lukas Schröder (36.), 3:1 Daniel Oberhuber (39.), 4:1 Felix Göttlicher (44.)

Aufrufe: 019.4.2016, 13:53 Uhr