Sparta Gerderath ? Rheinland Dremmen 1:1: Gerderaths Niklas Grimble (r.) gewinnt das Kopfballduell gegen Ole Rademacher. Foto: Royal

Schafhausen beendet Siegesserie der DJK FV Haaren

Verdienter 3:1-Erfolg. Kückhoven verliert in der Fußball-Bezirksliga in Eicherscheid. Uevekoven ohne Glück. Derby in Gerderath 1:1.

Germania Eicherscheid – Germania Kückhoven 2:1 (1:1): Schräg einfallender Regen und Orkanböen sorgten für, so Kückhovens Trainer Thomas Schläger, „katastrophale Bedingungen“. Bei Abstößen oder Freistößen musste der Ball von einem Mitspieler festgehalten werden. Mit dem Wind hatte Kückhoven eine Reihe von Standardsituationen.

Ein Eckball von Sven Rixen wurde von einem Eicherscheider zum 1:0 ins eigene Tor verlängert (37.). Die Führung hielt nur eine knappe Minute. Nach einem Eckball spitzelte Marco Kraß den Ball zum 1:1 ins kurze Eck (38.). Gegen den Wind agierte Kückhoven nach der Pause nicht schlecht. Als Daniel Krott „einfädelte“, entschied der Schiedsrichter zum Entsetzen der Kückhovener auf Elfmeter. Doch Marcel Hermanns schoss am Tor vorbei (51.). Schlecht verteidigt hatte Kückhoven in der 72. Minute, als Daniel Krott gleich dreimal an den Ball kam und schließlich zum 2:1 traf. Kückhoven warf noch einmal alles nach vorne. Insgesamt hatte Eicherscheid ein leichtes Plus.

DJK FV Haaren – Union Schafhausen 1:3 (1:2): Mit einer kämpferisch, läuferisch und spielerisch starken Leistung beendete Schafhausen die Siegesserie der Haarener. Torjäger Nico Esser war bis auf zwei Szenen – darunter ein Pfostenschuss aus 25 Metern – abgemeldet. Mit dem Wind ging ein langer Abschlag von Union-Torwart Alex Lüpges über den Abwehrspieler. Kevin Busch lupfte den Ball aus 15 Metern zum 1:0 ins Netz (16.). Nach Vorarbeit von Busch traf Sebastian Kranz unter die Latte zum 2:0 (21.). Als sich Esser am Strafraum in Szene gesetzt hatte, verkürzte Tim Müller auf 1:2 (41.). Gegen den Wind ließ Schafhausen nach der Pause nichts anbrennen und fuhr gefährliche Konter. Busch (69.) nach Flanke von Nils Sonnenschein und Kranz (72., auf die Latte) hätten schon alles klarmachen können. Das gelang Busch per Elfmeter, nachdem Kranz vom Torwart gefoult worden war (73.).

Sportfreunde Uevekoven – BC Kohlscheid 0:2 (0:0): Die Uevekovener boten dem Tabellenführer nicht nur Paroli, sondern hatten auch die besseren Chancen. So war die Niederlage für Trainer Daniel Marschalk nach einem guten Spiel seiner Mannschaft „ärgerlich“. Robin Eckers hatte aufgelegt, doch Dominik Kruczek verzog. Eckers lief allein aufs Tor zu, schoss aber vorbei. Nach einem Eckball unterlief Uevekoven ein Eigentor zum 0:1 (60.). Wenig später legte Eckers für Marcel von Dahlen auf, der die Latte traf. Ein 25-Meter-Freistoß von Dennis Heinen klatschte an die Latte des KBC-Tores. Felix Haupts schaffte das 2:0 (84.).

Sparta Gerderath – Rheinland Dremmen 1:1 (0:0): Auf dem Aschenplatz mussten am Ende beide mit dem Punkt zufrieden sein. Defensive Gerderather hatten durch Philipp Wilms` Kopfball nach einer Ecke die erste Chance. Auf der anderen Seite trafen die Dremmener nach einem Eckball von Okan Cil den Pfosten (25.). Sascha Schopphoven traf den Pfosten und wurde wenig später außerhalb des Strafraums von Sparta-Torwart Sven Krimp gefoult. Krimp sah Rot (34.). Darren Rice wurde für einen Feldspieler eingewechselt. Dremmen war nach der Pause 15 Minuten besser. Schopphoven traf den Außenpfosten. Dann konterte Gerderath, das läuferisch und kämpferisch, so Trainer Bernd Nief, „sein wahres Gesicht zeigte“.

Patrick Knorn setzte sich gegen einen Abwehrspieler durch und schoss zum 1:0 ein (70.). Dremmen startete die Aufholjagd. Als Rice einen Schuss von Tobias Zillgens abprallen ließ, staubte Marcel Holterbosch zum 1:1 ab (86.). Glück hatte Dremmen, als der Schiedsrichter Sparta einen Vorteil abpfiff (90.).

Aufrufe: 030.11.2015, 12:05 Uhr