Duell auf Augenhöhe: Die beiden Sportclubs aus Regensburg und Ettmannsdorf trennten sich 1:1-Unentschieden. Foto: Brüssel

SCE vergibt Sieg in vorletzter Minute

Das 1:1 gegen den SC Regensburg fühlte sich für Ettmannsdorf eher wie eine Niederlage an +++ Die drei Auswärtspunkte waren zum Greifen nah

Seinem erst wenige Minuten zuvor eingewechselten Andreas Meyer hat es der SC Regensburg zu verdanken, dass er im Heimspiel gegen den SC Ettmannsdorf ein 1:1 erreichte. Die von Florian Tausendpfund erzielte Gästeführung egalisierte er in der vorletzten Spielminute nach einer weiten Vorlage und einer Nachlässigkeit in der gegnerischen Abwehr. Während sich die Heimelf über das Unentschieden freuen konnte, gab es beim Gästetrainer verständlicherweise eine betretene Miene, denn seine Mannschaft hatte den nicht unverdienten Auswärtssieg ganz dicht vor den Augen.

SC Regensburg - SC Ettmannsdorf 1:1

Im Gesamtüberblick war es eine mäßige und zerfahrene Begegnung mit einigen Fehlpässen und viel Mittelfeldgeplänkel. Vor allem der SCE agierte viel zu passiv, wirkte unkonzentriert und nicht dynamisch genug. Alle taktischen Vorgaben von Timo Studtrucker waren dahin. Ziel war es, den Gegner aus seiner Defensive zu locken und dann mit schnellen Kontern den Erfolg zu suchen. Das gelang in der ersten Halbzeit überhaupt nicht, es wurde erst nach dem Seitenwechsel besser.

Der SC Regensburg spielte im Rahmen seiner Möglichkeiten, er lebte noch von der Euphorie des unverhofften Auswärtserfolgs gegen Etzenricht. In dieser ersten Hälfte hatten die Gäste auch Glück, dass sie nicht in Rückstand gerieten, denn bei der einen oder anderen guten Angriffsaktion der Diermeier-Elf musste Tim Ebner im Ettmannsdorfer Tor sein ganzes Können aufbieten, um Schlimmeres zu verhindern. Auf der anderen Seite blieben zwingende Chancen des SCE aus.Im zweiten Durchgang wurden die Ettmannsdorfer endlich wach, sie entwickelten mehr Druck nach vorn und hatten einige sehr gute Gelegenheiten. Der SC Regensburg wurde immer weiter in die Defensive gedrängt. Nach einer Standardsituation erzielte der aufgerückte Florian Tausendpfund in der 68. Minute per Kopf das 1:0 für den Gast. Regensburg lockerte danach seine Abwehr, drängte seinerseits auf etwas Zählbares und lud gleichzeitig den SCE zum Kontern ein. Bei drei mustergültigen Gegenangriffen hätte die Elf von Timo Studtrucker das Spiel vorzeitig entscheiden müssen, doch es fehlte die nötige Konzentration oder die Entschlossenheit im Abschluss. So kam es, wie es kommen musste: der SC Regensburg konnte in der letzten Minute durch Andreas Meyer ausgleichen.

Bei diesem Treffer war die Ettmannsdorfer Abwehr nicht im Bilde und gab somit den erhofften Sieg leichtfertig aus der Hand.SCE-Trainer Timo Studtrucker war mit der Leistung seiner Spieler nicht zufrieden. ,,Ich kann mich über den Punkt nicht so richtig freuen, denn es war mehr drin. In meiner Mannschaft steckt viel mehr Qualität als sie gezeigt hat. Bei solch hochkarätigen Konterchancen wie wir sie hatten, muss einfach ein weiterer Treffer fallen. Irgendwie hat sich der SC Regensburg das Unentschieden aber verdient, weil er nicht aufgesteckt und an sich geglaubt hat."

Schiedsrichter: Andreas Höcker (Schalding) - Zuschauer: 200
Tore: 0:1 Florian Tausendpfund (68.), 1:1 Alexander Meyer (89.)

Aufrufe: 028.9.2014, 18:53 Uhr