Archivbild: Nico-Andreas Paetzel

7:1 – Wer kann Haste stoppen? – Nur Raspo bleibt dran

OSC marschiert – Nahne sendet Lebenszeichen – Spvg Haste feiert Last-Minute-Sieg

Mit einem beeindruckenden 7:1-Erfolg im Derby beim SSC Dodesheide II setzte TuS Haste ein Ausrufezeichen im Aufstiegskampf. Der SV Rasensport lässt sich nicht abschütteln und siegte mit 5:3 beim SV 16. Nach einem 2:0-Sieg bei BW Schinkel belegt der OSC bereits den dritten Tabellenplatz. Ein Traumtor bescherte Spvg Haste den Last-Minute-Sieg gegen den SV Kosova. TuS Nahne sendete mit dem 2:2 gegen den SC Portugues ein kleines Lebenszeichen.

TuS Nahne - SC Portugues 2:2

Zuletzt hatte sich der SC Portugues mit zwei Siegen mächtig Luft im Abstiegskampf verschafft. Gegen Nahne musste sich die Mannschaft von Trainer Ramon Sanchez allerding mit einem gerechten Unentschieden zufrieden geben. TuS Nahne zeigte sich heute insbesondere in den ersten 30 Minuten stark verbessert und führte verdient. Zwar drehten die Gäste das Spiel in der Folge aber in der Schlussphase kam der TuS in Überzahl noch einmal stark auf und erzielt den verdienten Ausgleich. „Portugues konnte froh sein, dass sie einen Punkt mitgenommen haben. Wir hatten in den letzten 10 Minuten in Überzahl noch einige guten Chancen nicht genutzt“, so Co-Trainer Philipp Steffen. "Es war eins der schlechtesten Spiele meiner Mannschaft", kommentierte Portugues-Trainer Ramon Sanchez das Spiel.

Schiedsrichter: Dennis Meinders (TSG Gretesch) - Zuschauer: 120

Tore: 1:0 Eric Tymko (05.), 1:1 Eduardo Ferreira (38.), 1:2 Eduardo Ferreira (67.), 2:2 Eric Tymko (78.)

Bes. Vorkommnis: 78. Min. gelb/rote Karte gegen SC Portugues

Blau-Weiss Schinkel - Osnabrücker SC 0:2

Der OSC feierte heute bereits den sechsten Sieg in Folge.Es war ein über weite Strecken ausgeglichenes Spiel. Ein berechtigter Foulelfmeter ebnete in der zweiten Halbzeit den Erfolg des OSC. Danach drängte BW Schinkel auf den Ausgleich. Zwar kam das Team von Coach Peter Vorberg auch zu einigen Tormöglichkeiten, aber der OSC konterte geschickt und erzielte durch Tholen den vorentscheidenden zweiten Treffer.

Peter Vorberg meinte, die Leistung seines Teams sei ganz gut gewesen, aber das Ergebnis passe leider nicht. Es fehle seinem Team im Moment die Leichtigkeit und das nötige Quäntchen Glück. Das sei aber auch schon anderen Mannschaften passiert. Er wünsche sich auch mal wieder 15 Spieler zur Verfügung zu haben. Ein sehr zufriedener Tim Stein (OSC) bilanzierte: „Wir mussten uns erst wieder an Naturrasen gewöhnen. Wir haben das aber sehr gut gemeistert und haben am Ende auch verdient mit 2:0 gewonnen. Erneutes Kompliment an die gesamte Truppe für die gezeigte Leistung!“

Schiedsrichter: Max-Leo Wawer (SV Hellern) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Silas Fromme (60. Foulelfmeter), 0:2 Simon Tholen (70.)

Spielverein 16 Osnabrück - SV Rasensport Osnabrück 3:5

Der SV 16 musste mit seinem letzten Aufgebot antreten. Bis kurz vor Pause führte der Gastgeber verdient mit 2:1 Toren. Dann drehten die Gäste das Spiel mit einem Doppelschlag und profitierten dabei von ihrer Überlegenheit in der Lufthoheit. Nach der Halbzeit drückte 16 vehement auf den Ausgleich. Raspo agierte dagegen aus einer geschickten Konterhaltung heraus.Mit dem Tor zum 4:2 gegen die aufgerückte Abwehr des SV 16 war bereits eine Vorentscheidung gefallen. Zwar kam die Mannschaft von Coach Ali Göl noch einmal auf 3:4 heran, aber Raspo fand mit einem umstritten Elfmeter die passende Antwort.

Der zufriedene und gut gelaunte Raspo Coach Frank Ulbricht sagte mit einem Zwinkern: „Wir hätten uns ja auch keinen weiteren Patzer erlauben dürfen“. Raspo-Spielführer Patrik Pieper meinte: „Heute haben wir es endlich einmal geschafft, unsere wenigen Torchancen konsequent zu nutzen“. Der agile 16-Torschütze Dominic Wagener sagte direkt nach dem Abpfiff: „Es ist schon bitter, so ein Spiel zu verlieren“.

Schiedsrichter: Jan-Frederik Vossel (VfR Voxtrup) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Dominic Wagener (17.), 1:1 Jan Ziebertz (19.), 2:1 Michel Rensen (21.), 2:2 Hendrik Kroner (40.), 2:3 Philipp Lammers (43.), 2:4 Ole Brinkmann (53.), 3:4 Michel Rensen (67.), 3:5 Fabian Ulbricht (80. Foulelfmeter)

Spielvereinigung Haste - SV Kosova Osnabrück 3:2

Ein Traumtor von Hussein Mohamed in der Schlusssekunde bescherte seinem Team einen viel umjubelten Last-Minute-Sieg gegen den SV Kosova. In der ersten Halbzeit ging Spvg Haste durch einen Doppelschlag mit 2:0 in Führung. Nach Pause musste der Gastgeber aber zunächst einen Feldverweis und später den Ausgleich zum 2:2 hinnehmen. „Unsere Mannschaft hat sich aufgrund der kämpferischen Leistung die drei Punkte durch den fulminanten Weitschuss von Hussein Mohamed in letzter Minute verdient“, freute sich Angreifer Mario Langemeyer.

„Ein Unentschieden wäre verdient gewesen. Uns hat leider etwas Glück gefehlt“, sagte Florim Osmanaj (SV Kosova).

Schiedsrichter: Mile Krstic (SC Kosmos) - Zuschauer: k.A.

Tore: 1:0 Fouad Ismail (k.A.), 2:0 Patrick Kröger (k.A.), 2:1 Kemal Geisler (64.), 2:2 Liridon Shatri (80.), 3:2 Hussein Mohamed (k.A.)

Bes. Vorkommnis: 53. Min. gelb/rote Karte Partrick Kröger (Haste)

SSC Dodesheide II - TuS Haste 01 1:7

Haste trat im Derby auf wie der kommende Meister. Vor einer großen Kulisse führten die Gäste bereits zur Pause verdient mit 2:0 Toren. Immer wieder angetrieben durch den aus einer sehr starken Mannschaft herausragende Martin Hepke spielten die Gäste auch in der zweiten Halbzeit wie aus einen Guss. Der Erfolg geht auch in der Höhe in Ordnung. SSC-Coach Tim Bruns erkannte die Überlegenheit der Gäste neidlos an: „Ich denke, das Ergebnis und die deutliche Niederlage geht in Ordnung. Ein riesen Respekt für die tolle und erfolgreiche Saison von TUS Haste. Hoffentlich belohnt ihr euch mit dem Aufstieg. Hastes Coach Milorad Stojnic strahlte: „Der Sieg geht auch in der Höhe in Ordnung. Die Mannschaft hat den Gegner nach Belieben dominiert. Im Kollektiv haben die Jungs überzeugt und ganz klar gezeigt, weshalb sie Tabellenführer sind“.

Schiedsrichter: Joao Luis Silv Goncalves (SC Portugues) - Zuschauer: 230
Tore: 0:1 Andreas Spoida (21.), 0:2 Martin Hepke (33.), 0:3 Martin Hepke (56.), 0:4 Gil-Javier Sanchez (61.), 1:4 Omar Sabitovic (64.), 1:5 Andreas Spoida (81.), 1:6 Martin Hepke (84.), 1:7 Christopher Schlüter (93.)

Aufrufe: 026.3.2017, 12:03 Uhr