SC-Torjäger Simon Steinbauer (rechts) konnte sich mehrmals gut in Szene setzen ? doch auch im glückte nur ein Treffer.  Foto: Brüssel
SC-Torjäger Simon Steinbauer (rechts) konnte sich mehrmals gut in Szene setzen ? doch auch im glückte nur ein Treffer. Foto: Brüssel

SC Regensburg verpasst Überraschung

Der Sportclub muss sich trotz engagierter Leistung gegen Etzenricht mit 1:3 geschlagen geben +++ Die Chancen auf den Klassenerhalt schwinden

Für den SC Regensburg wird im düsterer in der Fußball-Landesliga Mitte. Am Samstag hat es das Tabellenschlusslicht verpasst, wichtige Punkte im Kampf gegen den Abstieg einzufahren. Gegen den SV Etzenricht unterlag die Mannschaft von Peter Bachmeier unglücklich mit 1:3 und konnte keinen der vom Trainer vor dem Spiel angesprochenen ?Überraschungspunkte? einfahren.

Ein Unentschieden, wenn nicht sogar ein Sieg wäre bei Betrachtung der Chancen allerdings locker möglich gewesen. In der ersten Hälfte hatte jedoch der Gast mehr vom Spiel und die gefälligere Spielanlage, ohne dabei jedoch wirklich Torgefahr auszustrahlen. Zu Beginn der Partie passierte folgerichtig wenig bis gar nichts vor beiden Toren, so dass Torchancen Mangelware waren und beide Torhüter zunächst nicht im Fokus standen.

Gäste vor dem Tor eiskalt

In der 20. Minute geriet der SC durch die erste Chance der Gäste dann allerdings mit 0:1 in Rückstand. Ein Pass in die Spitze genügte, um die ganze Abwehr des Sportclubs auszuhebeln. Martin Pasieka, der dadurch frei auf SC-Torhüter Yahya Orak zulief, verwandelte eiskalt zur Gästeführung. Auch danach spielte sich das Spiel ausschließlich von Sechzehner zu Sechzehner ab, bis den Regensburgern ein Freistoß in Höhe der Mittellinie zugesprochen wurde. Die folgende Freistoßflanke landete punktgenau auf dem Kopf von SC-Toptorjäger Simon Steinbauer, der wie aus heiterem Himmel zum 1:1-Ausgleich einköpfen konnte (35.). Kurz vor dem Pausenpfiff musste die Bachmeier-Elf jedoch den zweiten Nackenschlag hinnehmen. Andreas Pollakowski verwandelte einen Freistoß aus etwa 22 Metern sehenswert zum 1:2-Halbzeitstand aus Sicht der Hausherren genau in den rechten Torwinkel und ließ Orak somit keine Abwehrchance.

Bachmeier-Elf drängt auf Ausgleich

Nach dem Seitenwechsel übernahm der Sportclub das Kommando und war vom Wiederanpfiff weg klar die bessere Mannschaft. Die Chancenverwertung ließ jedoch sehr zu wünschen übrig. Innerhalb von fünf Minuten ließen Uli Sudmann (58.) und zweimal der immer wieder torgefährliche Simon Steinbauer (57., 62.) beste Chancen zum Ausgleich aus. Im Anschluss warf der SC alles nach vorne und kam zu weiteren Möglichkeiten. Ein weiteres Tor wollte aber einfach nicht gelingen. Zumeist stand der am diesen Tag glänzend aufgelegte Gästekeeper Michael Heisig oder das an diesem Tag fehlende Glück dem Ausgleich im Wege. Den Schlusspunkt setzte dann wiederum Pasieka der in eine Hereingabe hineingrätschte und aus kurzer Distanz für die Vorentscheidung sorgte (86.).

Aufrufe: 026.4.2015, 21:28 Uhr