Durch die bittere 0:1-Heimniederlage gegen Burgsolms haben Johannes Kaiser (links) und der FC Cleeberg die Tabellenführung an den Konkurrenten verloren.  	Foto: Bär
Durch die bittere 0:1-Heimniederlage gegen Burgsolms haben Johannes Kaiser (links) und der FC Cleeberg die Tabellenführung an den Konkurrenten verloren. Foto: Bär

Cleeberg muss Spitzenplatz räumen

KREISOBERLIGA WEST: +++ 0:1-Niederlage im Spitzenspiel gegen neuen Tabellenführer Burgsolms +++

GIESSEN . Der FC Cleeberg hat die Tabellenführung in der Kreisoberliga West eingebüßt. Im Topspiel des 23. Spieltages setzte es gegen den FC Burgsolms mit dem 0:1 die zweite Niederlage in Folge, wodurch der siegreiche Kontrahent an den Schäfer-Schützlingen vorbeizog.

Der SC Dutenhofen/Münchholzhausen sicherte sich gegen den FC Werdorf beim 1:1 wenigstens einen Punkt, für Schlusslicht SG Kinzenbach II gab es mit dem 1:6 gegen den TSV Steinbach II eine weitere deftige Klatsche.

FC Cleeberg – FC Burgsolms 0:1 (0:0): In der ersten Hälfte war das Spitzenspiel äußerst ausgeglichen. Cleeberg suchte immer wieder sein Heil in langen Bällen in die Spitze, fand aber seine Stürmer viel zu selten. Burgsolms wirkte spielerisch reifer und hatte auch mehr Ballbesitz, Chancen ließ die zunächst starke FCC-Defensive aber nicht zu. Benedikt Heinz (20.) hatte mit einem Schuss, der knapp am FCB-Tor vorbei strich, die einzige Gelegenheit des ersten Durchganges.

In der zweiten Hälfte waren die Gäste dann das bessere Team. Cleebergs Keeper Kevin Misgaiski verhinderte mit einer tollen Parade gegen Anhäuser (49.) das 0:1 und hielt auch gegen Bassl (63.) stark. Die Schäfer-Truppe konnte für wenig Entlastung sorgen und hatte offensiv keine nennenswerten Möglichkeiten mehr zu bieten.

So entschieden die Gäste die Partie nach 80 Minuten, als nach einer scharfen Hereingabe ein Durcheinander im FCC-Strafraum entstand und Johannes Paal aus dem Gewühl den Burgsolmser Siegtreffer erzielte.

„Leider muss man sagen, dass die Gäste dieses eine Tor besser waren“, gestand Cleebergs Sprecher Günter Rau fair ein.

SC Münchholzhausen/Dutenhofen – FC Werdorf 1:1 (1:0): Trotz einer Pausenführung verpasste der Sportclub einen wichtigen Dreier, das Remis ging über die gesamte Spielzeit gesehen aber in Ordnung. „Werdorf hatte auch seine Möglichkeiten und hat sich diesen Punkt verdient. Wir hätten das 2:0 nachlegen müssen, dann wären die drei Zähler sicherlich auf unser Konto gewandert“, fasste SC-Sprecherin Jenny Hartmann nach der Partie zusammen.

Münchholzhausen/Dutenhofen startete schwungvoll in die Partie und ging bereits nach einer Viertelstunde in Führung. Johannes Bogatschew zirkelte einen direkten Freistoß ins Werdorfer Gehäuse. Torhüter Benni Schwan verhinderte dann in der 21. Minute den möglichen Ausgleich, mehr tat sich in der ersten Hälfte dann nicht mehr.

In der zweiten Hälfte hatte Jung ebenfalls die große Möglichkeit zum 1:1, verpasste aber knapp. Markus Schreiber (65.) hätte dann für die Hartmann-Truppe für die Vorentscheidung sorgen können, doch der Stürmer scheiterte aus wenigen Metern völlig freistehend. So kam es, wie es kommen musste: Doffing traf in der 70 . Minute zum 1:1 und sorgte somit für das unter dem Strich gerechte Unentschieden.

SG Kinzenbach II – TSV Steinbach II 1:6 (1:4): Gegen den Tabellenvierten hielt das Tabellenschlusslicht nur eine gute halbe Stunde mit. Nach 19 Minuten gelang Kinzenbach sogar der Führungstreffer, als Mahmoud Hassan nach einer Freistoßflanke einschoss. Nur zwei Minuten später fingen sich die Hausherren dann aber bereits den Ausgleich ein, den Gökkaya aus kurzer Distanz erzielte. Spätestens nach dem 2:1-Führungstreffer durch Pierre Bellinghausen (33.) war die Steinbacher Regionalliga-Reserve klar Chef im Ring und zog bis zur Pause durch Treffer von Salcinovic (39.) und erneut Gökkaya (42.) bereits vorentscheidend auf 4:1 davon.

In der zweiten Halbzeit war Kinzenbach um Schadensbegrenzung bemüht, fing sich aber noch zwei weitere Gegentreffer durch Alici (65.) und Selcuk (68.), der per Elfmeter traf, ein.

Aufrufe: 09.4.2017, 21:00 Uhr