Der Deutzer Tobias Blum vergab eine gute TorchanceFoto: UH

Fortuna fehlt die Aggressivität

Der Landesliga-Klub aus der Kölner Südstadt kassiert gegen denrn FV Wiehl ein 0:3

Der SC Fortuna Köln II die gute Leistung, die er zuletzt gegen Landesliga-Tabellenführer FC Pesch gezeigt hatte, nicht bestätigen. Der Klub aus der Südstadt unterlag dem FV Wiehl am Sonntag mit 0:3 (0:2). „Die Art der Gegentore und der Spielverlauf waren zwar sehr unglücklich, aber insgesamt waren wir nicht aggressiv genug und standen meistens zu weit vom Gegner weg“, sagte Teammanager Stefan Kleefisch, der die verdiente Niederlage nicht beschönigte.

Durch einen sehenswerten Freistoß aus 25 Metern gerieten die Kölner in Rückstand (38.). Der Kunstschütze Sven Wurm hatte es kurz vor der Pause bei seinem zweiten Treffer leichter, als er einen Handelfmeter sicher verwandelte (45.+1). Zuvor wurde Christian Grummert aus kurzer Distanz im Strafraum der Ball an die Hand geschossen. Die Doppelbestrafung des Schiedsrichters, der dem Abwehrspieler der Fortuna auch die Rote Karte zeigte, entschied dieses Spiel vorzeitig. Die Südstädter mühten sich im zweiten Abschnitt in Unterzahl redlich, doch Chancen blieben Mangelware. Auf der anderen Seite erhöhten die Wiehler mit einem unhaltbaren Distanzschuss von Christian Prinz.

Das 0:0 zwischen der SV Deutz 05 und dem SSV Nümbrecht wertete Oliver Thoss, der Teammanager der Rechtsrheinischen, als Erfolg: „Wir haben uns im Defensiverhalten erheblich gesteigert, die zuletzt wegen der vielen Gegentore oft kritisierte Abwehr hat bis zur letzten Minute einen guten Job gemacht.“ Fadi Jfeily und Tobias Blum hatten in der zweiten Halbzeit den Siegtreffer auf dem Fuß, scheiterten aber jeweils am starken Torwart der Gäste.

Aufrufe: 023.4.2017, 20:00 Uhr