SC Buschhausen bringt neue Spannung ins Aufstiegsrennen

Das Topspiel in Ebel entscheidet der SCB für sich - und verkürzt so den Abstand auf zwei Punkte.

Der VfR Ebel muss wieder um den Aufstieg zittern. Im direkten Duell mit Verfolger SC Buschhausen unterlagen die Ebeler verdient auf eigenem Geläuf mit 1:2. Der SCB verkürzte durch den Sieg den Abstand zur Spitze auf zwei Punkte. Im Tabellenkeller erkämpfte sich der VfR Oberhausen II einen Punkt bei Dostlukspor. Noch besser machte es Glück-Auf Sterkrade das durch einen 4:1-Sieg gegen TB Oberhausen seinen Aufwärtstrend der letzten Wochen bestätigte und sich in der Tabelle um drei Plätze verbesserte.

VfR Bottrop Ebel - SC Buschhausen 1912 1:2
Der SCB war von Beginn an entschlossener, verdiente sich dementsprechend die frühe Führung durch Christian Müller (14.) - hätte zur Pause aber schon deutlich höher führen müssen. Von Ebel war in der gesamten Partie nicht viel zu sehen. Ein erstes echtes Highlight lieferte Irfan Istek, allerdings in negativer Hinsicht - er ließ sich zu einer Tätlichkeit gegen den Schiedsrichter hinreißen und sah zurecht Rot (60.). Danach baute David Fojcik in Überzahl die Führung aus (69.). Die Gastgeber kamen nur noch zum Anschlusstor per Foulelfmeter durch Marvin Höner (87.).

TSV Safakspor Oberhausen - SC 1920 Oberhausen 3:2
Der SC 20 hätte einen Sieg dringend gebraucht - befindet sich nach der verdienten Niederlage beim TSV aber mehr denn je in Abstiegsgefahr. Alkan Candan (2.) und Harun Al (20.) sorgten für einen Blitzstart der Platzherren, die danach die Partie kontrollierten. Erst in der Schlussphase wurde es noch einmal wild. Ron-Stefan Pfeiffer verkürzte zunächst (83.), doch im direkten Gegenzug stellte Kaan Karadeniz den alten Abstand wieder her (84.). Kurz darauf sah ein SC-Spieler Gelb-Rot (86.), doch in Unterzahl konnte Mirko Brands erneut verkürzen (89.). Zu mehr reichte es aber nicht mehr. Baris Kocoglu stellte in der Nachspielzeit lediglich den personellen Gleichstand wieder her - er sah ebenfalls die Ampelkarte.

Glück-Auf Sterkrade - TB Oberhausen 1889 4:1
Mit dem fünften Rückrundensieg machte GAS einen weiteren großen Schritt Richtung Klassenerhalt. Gegen den TBO zeigte Glück-Auf eine weitere starke Leistung und ging bereits in der 17. Minute durch Alexander Kühnen, der einen Elfmeter im Nachschuss versenkte, in Führung. Auch danach blieben die Hausherren dominant, verpassten aber den Vorsprung auszubauen. Das gelang erst nach dem Seitentausch durch einen Doppelschlag von Julian Hurnik (48., 55.). Sven Buil konnte zwar kurz darauf verkürzen (62.), mehr war von den Gästen aber nicht zu sehen. Stattdessen markierte Aytekin Bulut mit dem verdienten 4:1 den Endstand (88.).

Dostlukspor Bottrop - VfR 08 Oberhausen II 3:3
Mit beherztem Einsatz erkämpfte sich der VfR II einen Punkt bei Dostlukspor - es war sogar noch mehr drin. Tim Kneifel brachte die Gäste früh in Führung (2.), anschließend drehten Mahmud Alkadi (20.) und Hakan Cavdar (40.) das Spiel. Marcel Finger erzielte aber noch vor der Pause den erneuten Ausgleich (45.). Nach dem Wechsel brachte Jörg Kneifel die Gäste sogar erneut in Front (69.) - doch die Hoffnung auf eine Überraschung hielt nur kurz, vier Minuten später egalisierte Adem Güngör zum 3:3 (73.).

DJK Arminia Lirich 1920 - VfR 08 Oberhausen 5:5
Immerhin hat sich der VfR seiner Abstiegssorgen weitestgehend entledigt - ansonsten wäre dieser Punktverlust bei der Arminia wohl weitaus ärgerlicher gewesen. Denn nach Toren von Dennis Buchholz (19., 31.), Tim Blanke (45.), Marcel Beyer (53.) und Dennis Kirschke (60.) führten die Gäste zwischenzeitlich mit 2:5 - Mohammed-Ali Cap (25.) und Pascal Witt (29.) hatten das Spiel zwischendurch gedreht. Doch die Arminia setzte in der Schlussphase zur Aufholjagd an, kam durch Konstantinos Papadopoulos in der 61. Minute per Strafstoß zum Anschlusstor und sicherte dank Cap (70.) und Robin Papert (83.) am Ende noch das Remis.