Sparkasse

SC Bardenberg mit 3:1-Auftaktsieg

Der Sport-Club muss den gelungenen Start in die Saison teuer bezahlen.

Viele Verletze und angeschlagene Spieler hat der SCB momentan zu beklagen, kurz vor Spiel musste Keeper Yannick Zastrow beim Warm-Up aufgrund einer starken Prellung aus der Stadtmeisterschaft noch die weiße Fahne hissen, wurde aber hervorragend durch Daniel Seifener ersetzt.

Nach nur 25 Minuten musste Benedikt Gundert mit Atemproblemen runter. Pascal Birmanns verletzte sich schwer am Knie und wurde vom Krankenwagen abgeholt (75.). Zusätzlich sah Andre Kreutz nach wiederholtem Foulspiel kurz vor Ende die Ampelkarte (87.).

"Wir konnten zum Glück alle Widrigkeiten wegstecken - das zeichnet guten Teamgeist und Moral aus!", schnaufte der Coach nach der Partie durch.

Fußball wurde auch gespielt: Zur ersten Halbzeit hatte Bardenberg leichte Vorteile. Hüseyin Er hatte zwei gute Möglichkeiten (2./28.), scheiterte jedoch am Schlussmann. Auf der anderen Seite traf Christopher Mertens den Querbalken (7.). Daniel Matern erlöste die Gastgeber zur 1:0-Pausenführung (37.).

Zu Beginn der zweiten Halbzeit erspielte sich Beggendorf klare Vorteile und kam durch Philipp Stollenwerk zum verdienten Ausgleich (56.). Das Spiel wurde nun mit zunehmender Spieldauer hitziger, aber nie wirklich unfair. Kurz nach der Verletzung Pascal Birmanns traf Erik Eßer zur 2:1-Führung (78.) und Daniel Matern machte mit dem 3:1 kurz vor Ende den Sack zu (87.).

Aufrufe: 024.8.2016, 20:00 Uhr