SC Auwel-Holt II feiert Torfestival

Durch einen klaren 5:0-Heimsieg gegen Viktoria Goch II hält der SC Auwel-Holt II den Anschluss zum Spitzentrio.

Während Herongen II im Kellerduell mit Kellen einen wichtigen Dreier verliert, bleibt das Schlusslicht Issum II bei der Gocher Concordia ohne Punkte.

Blau-Weiß Auwel-Holt II - Viktoria Goch II 5:0 (0:0).Durch einen wahren Torrausch hat der Gastgeber die formstarken Gäste deutlich in die Schranken gewiesen - trotz eines torlosen Halbzeitstands. "Das Spiel war auch in Hälfte eins schon passabel", erklärte Holts Trainer Karl-Heinz Verhaagh. Danach drehte der Tabellenvierte aber erst richtig auf. Die Viktoria versuchte nach Wiederanpfiff vehement, auf den Führungstreffer zu drängen und kassierte die Quittung beinahe postwendend. Joker Tim Schmidt, den Karl-Heinz Verhaagh zur Pause eingewechselt hatte, markierte kurz nach dem Seitenwechsel das 1:0. Und es sollte nicht sein einziges Tor bleiben. Neben dem zweiten markierte er auch das abschließende fünfte Tor und avancierte so zum Matchwinner. "Der Sieg war aber insgesamt einer starken Mannschaftsleistung geschuldet", betonte Verhaagh, dem gefiel, was er im zweiten Abschnitt sah. Phasenweise spielte seine Elf die überforderte Defensive der Viktoria durch schöne Kombinationen auseinander, sodass sich auch Michael Fischer und Dorian Klümpen in die Torschützenliste eintrugen.

SV Herongen II - BV DJK Kellen 2:1 (1:0). Einen wichtigen Dreier hat der zuvor fünf Spiele sieglose SV eingefahren. Im etwas zerfahrenen Kellerduell mit der DJK waren eine sichere Defensive und eine gute Chancenverwertung die Garanten für den Sieg, der die Hausherren auf Rang zehn katapultiert. "Kellen hatte zwar mehr Spielanteile, hat sich aber nicht viel Zwingendes erarbeiten können", sagte Herongens Spielertrainer Andre Lemmen. Der SV erarbeitete sich ebenfalls nur wenige Hochprozentige, nutzte diese aber eiskalt. So brachte Sebastian Carls seine Farben zehn Minuten vor der Pause in Front. Die Gäste egalisierten nach der Pause, Herongen hatte aber eine gute Antwort parat. "Das war wichtig", bewertete Lemmen Steffen Mirers erneute Führung. Denn diese ließen sich seine Spieler nicht mehr nehmen, auch wenn Kellen in der Schlussphase nochmals Druck aufbaute.

Concordia Goch II - SV Issum II 5:2 (3:2). Restlos bedient zeigte sich Dirk Jung nach der erneuten Niederlage seiner Issumer, die am Tabellenende verweilen. Einen Schuldigen hatte er im Schiedsrichter ausgemacht. "Das war unglaublich, was er da gepfiffen hat", sagte Jung. Dennoch musste er zugeben, dass die Gäste auch aufgrund einer schwachen Leistung verloren hatten. Goch ging jeweils in Führung, Timo Fischer und Benedikt Höfert stellten den Anschluss her. "Nach der Pause waren wir aber spielerisch schwach und haben deswegen auch verloren", erkannte Jung an.

Aufrufe: 06.12.2015, 20:54 Uhr