Denny Wodtke brachte Saspow auf die Siegerstraße. F: Bock

Saspow bejubelt schon den fünften Sieg in Folge

Sielows Konzack meldet sich nach Denkpause stark zurück / Forst punktet gegen Fichte

In der Kreisoberliga Niederlausitz hält die Erfolgsserie des Spitzenreiters BSV Guben Nord II an. Richtig in Fahrt gekommen sind auch die Saspower. Sie feierten den fünften Sieg in Folge.
Wacker Ströbitz II - BW Klein Gaglow 2:3 (1:2).Nach einem Eckball schraubte sich Wietasch am höchsten und nickte den Ball zur Klein Gaglower Führung in die Maschen. Schon acht Minuten später der Ausgleich. Nach Vorlage von Bunar war Kurth zur Stelle. In der Nachspielzeit entwischte Weber der Abwehr. Schlussmann Duck konnte den ersten Versuch noch abwehren, beim Nachschuss war er machtlos. Nach einer Stunde traf Kurth nur die Unterkante des Querbalkens. Der erneute Ausgleich dann durch Bunar. Die Freude dauerte nur drei Minuten, dann war wiederum Wietasch am Zug.

Viktoria Cottbus – SG Groß Gaglow 3:2 (2:1). Die gute Auswärtsbilanz der Gäste ist gerissen. Die Anfangsminuten gehörten Gaglow. Schon in der 1. Minute hatte Hanuschka die erste Möglichkeit. Sieben Minuten später setzte sich Liebow bis zur Grundlinie durch, schoss aus spitzem Winkel ab, der Ball ging ins Netz. Schlussmann Breyer hatte eine Aktie daran. Danach ein schnelles und technisch sehr gutes Spiel. Nachdem Kiesow eine Riesenchance (29.) ausließ, gelang wenige Minuten danach der Ausgleich. Die Gäste spielten zur dieser Zeit gerade in Unterzahl aufgrund einer Verletzung. Wenig später führte ein klassischer Konter zur Führung für Viktoria. Kiesow angelte sich den Ball, lief allein auf Schlussmann Nagel zu und verwandelte. Ein umstrittener Elfmeter führte zum Ausgleich. Vier Minuten vor Ultimo dann der Siegtreffer durch Wycisk.

Spremberger SV – VfB Krieschow II 4:0 (1:0). Ein Spiel auf ein Tor. Der Tabellenletzte hatte nichts entgegenzusetzen. Als Grabowski gefoult wurde, verwandelte Jäckel den Elfmeter. Trotz der Überlegenheit dauerte es eine Stunde, bis das nächste Tor fiel. Jäckel wurde völlig freistehend vor dem Tor der Gäste angespielt und hatte wenig Mühe, zu verwandeln. Eine feine Einzelleistung von Beuchel führte zur Resultatserhöhung. Für den Endstand sorgte Schiffel.

BSV Guben Nord II – SG Briesen/Dissen 1:0 (0:0). Die Erfolgsserie des Spitzenreiters hält an. Der Gastgeber war optisch überlegen, doch Chancen erarbeitete er sich nicht. Für Briesen traf Kubisch den Pfosten. In der zweiten Hälfte das gleiche Bild. Briesen hatte noch zwei, drei gute Möglichkeiten. Doch kam Guben überraschend durch Kunzke zum Führungstreffer nach einem Eckball. Womöglich wäre eine Punkteteilung gerechter gewesen.

Lausitz Forst – Fichte Kunersdorf 1:1 (1:0). Vier A-Junioren kamen auf Forster Seite zum Einsatz. Die ersten Minuten gehörten Fichte. Danach kam der Gastgeber, als ein Lupfer von Patsch über den Kasten ging. Eine missglückte Faustabwehr von Raschdorf nutzte Patsch zur Führung der Neißestädter. Nach dem Wechsel machten die Gäste Druck. Dabei ging Zech zu ungestüm zu Werke und foulte B. Golz im Strafraum. Günther verwandelte zum Ausgleich. Danach drängten die Gäste auf den Führungstreffer, der mehrmals in der Luft lag, doch der Gastgeber konnte immer wieder klären.

Motor Saspow – BW Schorbus 5:1 (3:1). Die Zerna-Schützlinge weiterhin auf Erfolgskurs. Die frühzeitige Führung durch Wodtke brachte Sicherheit. Er schloss eine feine Einzelleistung ab. Saspow ließ sich von dem vorübergehenden Ausgleich nicht beeindrucken, als Böhme mit dem Kopf zur Stelle war. Fast im Gegenzug die erneute Führung. Nach einer Vorlage von Wodtke traf Sanchez. Zwölf Minuten danach die Vorentscheidung. Nach einem Eckball Wodtkes netzte Haupt ein. In der 54. Minute verhinderte ein Pfostenschuss von Paul Görner den Anschluss. Ein Doppelpack ( 70., 73.) von Kadler brachte die Entscheidung.

SG Sielow – SV Werben 5:1 (1:1). Sielow baute Druck auf, wurde aber nach einer Viertelstunde überrascht, als Siegert die Gäste in Führung brachte. Ein Konter führte zum Ausgleich. Nach einer Vorlage von Krautzig erzielte Watzke das 1:1. Der nach einer Denkpause eingewechselte Michael Konzack belebte das Spiel in Halbzeit zwei. Drei Minuten nach dem Anpfiff passte er maßgerecht auf Winkler – 2:1. Ein Doppelpack (62., 72.) von ihm entschied die Partie. Fünf Minuten später stellte R. Becker den Endstand gegen dezimierte Werbener her.

Aufrufe: 08.12.2015, 08:35 Uhr