F: Jahn
F: Jahn

Glauchau kehrt gegen Lößnitz in die Erfolgsspur zurück

Am 28. Spieltag der WEKU-Sachsenliga holte Empor Glauchau den 3. Heimsieg in Folge.

Damit nimmt die Weiß-Elf weiterhin einen Platz im gesicherten, einstelligen Tabellenmittelfeld ein. Die Tore gegen Lößnitz fielen allesamt vor der Pause.

VfB Empor Glauchau - FC 1910 Lößnitz 2:1
Bei hochsommerlichen Temperaturen entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel, in dem die Gäste eigentlich nach den Sonnabend-Ergebnissen etwas unter Zugzwang standen, da für sie der Klassenerhalt rechnerisch noch nicht sicher war. Glauchau begann mit einer eher offensiven Ausrichtung, hatte im Sturm die beiden Toptorschützen Carsten Pfoh und Robin Hölzel in der Anfangsformation, hintendrin gab A-Junior Florian Vogel sein Startelf-Debüt. Die besseren und klareren Chancen verzeichneten so die Gastgeber, die zielstrebiger agierten. Nachdem Robin Hölzel zunächst zwei Mal knapp scheiterte, erzielte John Weise nach gut 10 Minuten die Führung - mit einem sehenswerten Aufsetzer aus gut 20 Metern. Danach wogte das Geschehen vor 104 Zuschauern hin und her - die besseren Gelegenheiten hatte weiter Glauchau. Nach 40 Minuten erhöhte Routinier Carsten Pfoh auf 2:0, als er sich in der "Box" gekonnt gegen mehrere Lößnitzer durchsetzte und trocken einnetzen konnte. Kurz darauf verkürzten die Gäste durch Werneke nach einem Abstimmungsproblem in der Glauchauer Hintermannschaft. So ging es mit dem knappen, aber verdienten 2:1 in die Pause.

Nach dem Wechsel mußten beide Teams dem durchaus hohen Tempo sowie dem Sommerwetter mehr und mehr Tribut zollen. Das Geschehen verflachte zusehends, Lößnitz nun mit mehr Ballbesitz, Glauchau weiter gefährlicher. Groß (57.) und Pfoh (63.) hätten für die endgültige Entscheidung sorgen können. Die Erzgebirgler agierten hingegen nur selten gefährlich und zwingend. Allein in der 90.Minute gab es für die Gastgeber noch eine Schrecksekunde, als ein fulminanter Schuß von Hauck an die Querlatte ging und von dort vor die Linie ins Feld zurücksprang. Poteste gab´s keine - noch 3 Minuten Nachspielzeit und dann war der nächste Sieg, inzwischen der 6.Erfolg in der Rückrunde (damit Platz 4 in dieser separaten Wertung!), eingetütet. Damit rangiert der VfB Empor mit 48:46 Toren sowie 34 Punkten auf Rang 8!

Schiedsrichter: Jens Rohland (Borna) - Zuschauer: 104
Tore: 1:0 John Weise (10.), 2:0 Carsten Pfoh (42.), 2:1 Karsten Werneke (43.)

Aufrufe: 029.5.2017, 10:45 Uhr