F: Herzberg
F: Herzberg

Der Spieltag: Heimsiege für Top3 ++ Glauchau mit Big Point

Wir blicken auf den 20. Spieltag der Sachsenliga. Ihr habt die Chance für die ELF DER WOCHE abzustimmen.

Tabellenführer Eilenburg marschiert weiter in der Sachsenliga und wahrt den Abstand auf die Verfolger. Grimma & Kamenz konnten am Samstag nachziehen. Zudem feierten Glauchau und Pirna-Copitz knotenlösende Siege.

Votet für die ELF DER WOCHE! So geht's: Über die Logos gelangt ihr zur jeweiligen Partien. Unterhalb der Aufstellungen könnt ihr für die BESTEN SPIELER der Partie abstimmen. Dabei könnt ihr für mehrere Spieler aus beiden Mannschaften voten! Ihr habt es in der Hand, wer den Sprung in die ELF DER WOCHE der Sachsenliga schafft!

FC Eilenburg - SG Taucha 99 3:0
Ein Doppelschlag vor der Pause brachte den Tabellenführer gegen das Schlusslicht auf die Siegspur. Bartog machte im Schlussabschnitt den Dreier dann perfekt. Taucha muss sich angesichts von 13 Punkte Rückstand auf das erste Team davor mit dem Landesklasse-Gedanken anfreunden.

Schiedsrichter: Philipp Seidel (SG Wilsdruff) - Zuschauer: 309
Tore: 1:0 Toni Majetschak (41.), 2:0 Dennis Kummer (44.), 3:0 Christoph Bartlog (70.)

FC Grimma - BSC Freiberg 3:0
Hellwach zeigte sich Grimma zu Beginn der Spielabschnitte gegen Freiberg und feiert den geplanten Heimsieg. Jackisch traf früh (7.). Ein Doppelschlag durch Wiegner & Raid (51./52.) sorgte kurz nach Wiederbeginn für klare Verhältnisse und die Vorentscheidung.

Schiedsrichter: Martin Beutel (VfL Halle 96) - Zuschauer: 133
Tore: 1:0 Christoph Jackisch (7.), 2:0 Kevin Wiegner (51.), 3:0 Dennis-Sven Radig (52.)

SV Einheit Kamenz - BSG Stahl Riesa 4:2
Turbulente 25 Minuten sahen die gut 170 Zuschauer zwischen Kamenz und Stahl Riesa. denn ab Mitte der zweiten Halbzeit entwickelte das Spiel eine Eigendynamik. Dabei machten die Gäste in 180 Sekunden aus ein 0:1 ein 2:1. Heine, Grellmann & Doppelpacker Vrabec gaben aber die Antwort auf Seiten der Gastgeber und drehten so das Spiel noch zum Heimerfolg.

Schiedsrichter: Gunnar Stary (SV Dobritz) - Zuschauer: 172
Tore: 1:0 Karel Vrabec (16.), 1:1 Andre Köhler (66.), 1:2 Thomas Kutsche (68.), 2:2 Sebastian Heine (70. Foulelfmeter), 3:2 Tom Grellmann (79.), 4:2 Karel Vrabec (85.)

VfB Zwenkau 02 - FC 1910 Lößnitz 1:1
Im Aufsteigerduell teilen sich Zwenkau und Lößnitz die Punkte. Die Gäste bleiben damit im sicheren Mittelfeld. Zwenkau macht im Keller einen Platz gut und ist nun 13.

Schiedsrichter: Stephan Markowitz (FSV Zwickau) - Zuschauer: 125
Tore: 1:0 Kevin Baierlein (13.), 1:1 Robin Teubner (37.)

VfL Pirna-Copitz 07 - FV Eintracht Niesky 4:2
Große Moral bewies der VfL Pirna-Copitz im Heimspiel gegen Niesky. Denn nach zweimaligen Rückstand feierten die Gastgeber nach sieben sieglosen Partien einen knotenlösenden Erfolg. Innerhalb von 26 Minuten machte die Däbritz-Elf aus einem 1:2 ein 4:2.

Schiedsrichter: Marcel Böhmer (Dittmannsdo.) - Zuschauer: 120
Tore: 0:1 Marc Höher (29.), 1:1 Christoph Hartmann (34.), 1:2 Thomas Kliemt (55.), 2:2 Marius Riedel (64.), 3:2 Florian Kärger (76.), 4:2 Maximilian Dietze (80.)

NFV Gelb-Weiß Görlitz - VfL 05 Hohenstein-Ernstthal abgesagt

Schiedsrichter: Keine Angabe

BSC Rapid Chemnitz - VfB Empor Glauchau 1:4
Nach torloser ersten Halbzeit nahm die Begegnung zwischen Rapid und Glauchau nach der Pause mächtig Fahrt auf. Torjäger Milke brachte die Hausherren auf 1:2 heran, doch Doppelpacker Pfoh und Empors Torgarantie Hölzel machten den Gästsieg perfekt. Für die Gäste war es nach sechs sieglosen Partien mal wieder ein Dreier.

Schiedsrichter: Martin Wadewitz (TSV Rotation) - Zuschauer: 208
Tore: 0:1 Carsten Pfoh (52.), 0:2 Willy Schad (62.), 1:2 Florian Mielke (64.), 1:3 Carsten Pfoh (80.), 1:4 Robin Hölzel (91.)

Kickers 94 Markkleeberg - Reichenbacher FC 3:2
Mit drei Toren innerhalb von 14 Minuten biegen die Kickers früh im Spiel auf die Siegerstraße ein. Zwar stecken die Gäste in der Folgezeit nicht auf, doch mehr als der 2:3-Anschluss war ihnen nicht vergönnt. Die Vogtländer sind damit nun Vorletzter und taumeln nach der vierten Rückrundenpleite in Serie im Keller.

Schiedsrichter: Marcel Schönfelder (FC Lößnitz) - Zuschauer: 105
Tore: 1:0 Ronny Mewes (27.), 2:0 Phillip Galetzka (30.), 3:0 Ronny Mewes (41.), 3:1 Marcel Schwandner (44.), 3:2 Kevin-Pal Petrovics (67.)
Aufrufe: 027.3.2017, 19:29 Uhr