RWS Lohberg dreht Partie gegen TV Voerde

Auch GA Möllen und Hamborner Löwen gewinnen +++ Knappe Niederlage für Wehofen

Das Aufstiegsrennen in der Kreisliga A (Gruppe 2) bleibt aufregend. Der TV Voerde erweist sich als harter Brocken für den Tabellenführer, geht am Ende allerdings leer aus. Die Verfolgerteams hatten derweil keine Probleme. Alles zum 30. Spieltag:

SGP Oberlohberg Dinsl. - SV Glückauf Möllen 0:5
Die SGP Oberlohberg wird für Glückauf Möllen zu keinem Stolperstein. Die Gäste bestimmten die Partie von Beginn an und kommen zu einem hochverdienten 5:0-Erfolg. Spätestens nach dem 3:0 durch Daniel Pietruszka war die Partie entschieden, Tobias Tönges machte den Deckel mit einem Doppelpack endgültig drauf. Da auch die Konkurrenz gesiegt hat, bleibt GA Möllen auf Rang zwei: punktgleich mit den Sportfreunden Hamborn und einen Zähler hinter RWS Lohberg.

Schiedsrichter: Muhsin Cakmak (Union Hambor) - Zuschauer: 90
Tore: 0:1 Ertugrul Yirtik (12.), 0:2 Michael Badke (54.), 0:3 Daniel Pietruszka (57.), 0:4 Tobias Tönges (59.), 0:5 Tobias Tönges (67.)

GW Roland Meiderich - SV Walsum 1919 2:2
GW Roland Meiderich trotzt der bitteren Situation am Tabellenende und knöpft dem SV Walsum einen Zähler ab. Nachdem die Gäste nach einem Doppelschlag mit 2:0 in Führung gingen, erzielte Maximilian Hofius den Anschluss. Kurz vor Schluss gelang den Hausherren in Überzahl der Ausgleich durch Kevin Schäffler.

Schiedsrichter: Tolga Eroglu (SV Raadt) - Zuschauer: 20
Tore: 0:1 Julien Sibilla (15.), 0:2 Sascha-Marcel Klein-Reesink (17.), 2:1 Maximilian Hofius (20.), 2:2 Kevin Schäffler (80.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Kokou Leonce Ametepe (78./SV Walsum 1919/Foulspiel)

Sportfreunde Hamborn 07 II - SC Wacker Dinslaken 4:0
Die Hamborner Löwen spielen weiter ein Wörtchen mit im Aufstiegsrennen und schlagen den SC Wacker Dinslaken mit 4:0. Admir Turudija mit einem Doppelpack und Mehmet Kilic sorgten für eine beruhigende 3:0-Halbzeitführung. Spätestens mit dem 4:0 durch Muhammed Kara war die Partie entschieden. Die Gäste mussten zudem in der Schlussphase ohne Mirko Hudasch auskommen, der von Schiedsrichter Ahmet Demir vorzeitig zum Duschen geschickt wurde.

Schiedsrichter: Ahmet Demir (RWS Lohberg) - Zuschauer: 20
Tore: 1:0 Admir Turudija (13.), 2:0 Admir Turudija (31.), 3:0 Mehmet Kilic (34.), 4:0 Muhammed Kara (71.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Mirko Hudasch (77./SC Wacker Dinslaken)

SuS Viktoria Wehofen - SuS 09 Dinslaken 0:1
Viktoria Wehofen verpasst es, wichtige Zähler für den Ligaverbleib zu sammeln und verliert gegen SuS Dinslaken mit 0:1. Igor Pantic schoss den einzigen Treffer des Spiels in der 23. Minute. Damit bleibt SuS Dinslaken auf Platz fünf, während die Luft für Wehofen allmählich ganz dünn wird.

Schiedsrichter: Stefan Kaehler (E. Duisburg) - Zuschauer: 40
Tore: 0:1 Igor Pantic (23.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Nicolaj Große (90./SuS Viktoria Wehofen)

TV Jahn Hiesfeld II - SV Hamborn 1890 5:1
Die Zweitvertretung des TV Jahn Hiesfeld kann jeden Zähler gegen Abstieg gebrauchen. Am Sonntag fährt man mit einem 5:1-Erfolg derer drei ein. Die Hiesfeld-Reserve legte los wie die Feuerwehr und führte nach neun Minuten bereits mit 2:0. Durch den Anschlusstreffer von Muhammet Yildirim ging es mit einer knappen Führung in die Halbzeit, doch im zweiten Durchgang drehten die Hausherren noch einmal richtig auf. Am Ende stand ein verdientes 5:1.

Schiedsrichter: Jose Carvalho (KBC Duisburg) - Zuschauer: 30
Tore: 1:0 Gabriel Tesche (6.), 2:0 Lukas Kratzer (9.), 2:1 Muhammet Yildirim (17.), 3:1 Andreas Schwan (61.), 4:1 Lukas Kratzer (71.), 5:1 Marco Kavs (80.)

SG Wacker Walsum 1920 - VfvB Ruhrort-Laar 1:0
Auch die SG Wacker Walsum befindet sich noch mitten im Abstiegskampf. Umso wichtiger war der 1:0-Erfolg gegen den VfvB Ruhrort-Laar. Dennis Ifkovitz war mit seinem Siegtreffer kurz vor Schluss der gefeierte Mann aufseiten der Hausherren, die sich etwas Luft im Abstiegskampf verschaffen können. Bei Ruhrort-Laar wurde indes bekannt, dass Trainer Dirk Debrassine ab sofort nicht mehr an der Seitenlinie steht.

Schiedsrichter: Mücahid Keskinoglu (Post SV BW) - Zuschauer: 25
Tore: 1:0 Dennis Ifkovitz (85.)

TSV Bruckhausen - SV Gelb-Weiß Hamborn 2:2
Dank Doppelpacker Selim Türkmen kann der TSV Bruckhausen Gelb-Weiß Hamborn einen Punkt abknöpfen. Zwei Mal egalisierte Türkmen eine Gästeführung und sorgt somit dafür, dass sich Bruckhausen auf den zwölften Rang verbessert. Gelb-Weiß Hamborn bleibt auf dem sechsten Rang.

Schiedsrichter: Achim Brunner - Zuschauer: 40
Tore: 0:1 Jens Stiller (24.), 1:1 Selim Türkmen (57.), 1:2 Kevin Dittmann (58.), 2:2 Selim Türkmen (81. Foulelfmeter)

RW Selimiyespor Lohberg - TV Voerde 2:1
Mit einem knappen 2:1-Erfolg verteidigt RWS Lohberg die Tabellenführung. Die Gäste vom TV Voerde erwiesen sich jedoch als harter Brocken und gingen nach acht Minuten sogar in Führung. Daniel Fahnenbruck netzte bereits zum 21. Mal in dieser Saison ein. Im zweiten Durchgang wurden die Hausherren ihrer Favoritenrolle dann aber doch noch gerecht. Hakan Tütüncü und Abdullah Barut drehten die Partie zugunsten der Lohberger, die damit weiterhin einen Zähler vor GA Möllen und Hamborn 07 an der Spitze stehen.

Schiedsrichter: Sven Terwolbeck (Mülheimer SV) - Zuschauer: 200
Tore: 0:1 Daniel Fahnenbruck (8.), 1:1 Hakan Tütüncü (55.), 2:1 Abdullah Barut (72.)

DJK Vierlinden II - Sportfreunde Marxloh 8:1
Bereits am Samstag wurde der Spieltag mit der Partie der DJK VIerlinden II gegen die Sportfreunde Marxloh eröffnet. Die abstiegsbedrohten Gäste blieben dabei ohne Chance. Brendon Spazier erwischte bei Vierlinden einen Sahnetag und erzielte fünf Treffer.

Schiedsrichter: Ömer Iscan (TuS Union 09) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Brendon Sean Spazier (20.), 2:0 Leroy Theißen (27.), 3:0 Brendon Sean Spazier (29.), 4:0 Brendon Sean Spazier (39.), 5:0 Senol Yilmaz (51.), 6:0 Brendon Sean Spazier (56.), 7:0 Leroy Theißen (68.), 7:1 Ufuk Askar (70.), 8:1 Brendon Sean Spazier (88.)

Aufrufe: 02.5.2016, 11:30 Uhr