RWO-U23 siegt im Derby

2:1-Erfolg in Hiesfeld +++ U17 siegt bei SuS Dinslaken

Nach zuletzt zwei Spielen ohne Sieg ist die RWO-U23 in der Oberliga Niederrhein in die Erfolgsspur zurückgekehrt. Im Spitzenspiel siegten die "Jungkleeblätter" beim Tabellenvierten TV Jahn Hiesfeld verdient mit 2:1 (2:0).

Schon nach zehn Minuten brachte Dennis Wichert die Rot-Weißen per Kopfball in Führung, wenig später erhöhte Daniel Embers mit einem sehenswerten Freistoß auf 2:0.

Vor allem vor der Pause bot die Thiel-Elf eine starke Leistung und hatte die, wieder mit zahlreichen Ex-Rot-Weißen besetzten Gastgeber, sicher im Griff. Nach dem Seitenwechsel kamen die "Veilchen" dann besser ins Spiel ins Spiel und durch Ex-Kleeblatt Dominik Borutzki zum Anschlusstreffer.

Es entwickelte sich ein offener Schlagabtausch mit Chancen auf beiden Seiten, aber am Ende blieb es beim Oberhausener Sieg in der Nachbarstadt.

U17: Siegtreffer bei SuS Dinslaken sechs Minuten vor dem Ende

Es war ein wichtiger Dreier mit langem Anlauf. Erst sechs Minuten vor dem Abpfiff konnte die Elf von Michael Pomp gegen aufopferungsvoll kämpfende Dinslakener den entscheidenden Siegtreffer erzielen. Zum Matchwinner avancierte dabei Stürmer Yassin Merzagua.

Der Drittletzte der Tabelle machte es den Kleeblättern bis dato unerwartet schwer. In die Halbzeit rettete das Team von Oliver Grimm ein torloses Remis an der Bezirkssportanlage an der Voerder Straße. Auch im zweiten Durchgang fanden die Rot-Weißen zunächst nicht das entscheidende Mittel zum Torerfolg. Erst in der 74. Minute war dann doch der Bann gebrochen.

Auch der ärgste Konkurrent der Oberhausener, der SC Bayer Uerdingen, tat sich schwer bei der U16 von RWE. Bis zur Pause führten die Essener, in der 61. Minute glich Uerdingen aus und kam sieben Minuten vor dem Ende durch ein Eigentor auf die Siegerstraße.

Für die RWO-U17 geht es am Sonntag um 11.00 Uhr zu Hause weiter mit dem Derby gegen die U16 des MSV Duisburg, Bayer Uerdingen empfängt zeitgleich die Essener Sportgemeinschaft 99/06.

Aufrufe: 031.3.2014, 16:39 Uhr