RWO souverän ins Halbfinale

5:0-Heimsieg gegen den TV Kalkum

Rot-Weiß Oberhausen ist am Freitagabend unter Flutlicht vor 1342 Zuschauern mit einem souveränen 5:0-Heimsieg gegen den Landesligisten TV Kalkum-Wittlaer in das Halbfinale des otelo-Niederrheinpokals eingezogen. Von der ersten Minute an ließ das Team von Andreas Zimmermann keinen Zweifel daran aufkommen, wer als Sieger vom Platz gehen wird.

Bereits nach drei Minuten traf David Jansen nach einer Flanke von Nick Brisevac zunächst Pfosten, dann Latte. Keine vier Minuten später hatte Patrick Schikowski ebenfalls das 1:0 auf dem Fuß, zielte aber knapp am Kasten vorbei (7.).

Spätestens nach elf Minuten hätte es dann aber 1:0 stehen müssen, als Robert Fleßers in der Schnittstelle zwischen den Innenverteidiger den Ball bekam, aber neben das Tor zielte. Bei der nächsten Chance sollte das Leder dann aber endlich im Netz zappeln. Patrick Schikowski spielte einen Doppelpass mit Raphael Steinmetz und zirkelte den Ball aus 18 Metern in das rechte obere Eck zur überfälligen Führung (13.).

Keine drei Zeigerumdrehungen war die Partie dann eigentlich schon entschieden, als nach einer kurz ausgeführten Ecke der Ball noch einmal auf dem Fuß von Kapitän Benjamin Weigelt landete und dessen Flanke direkt im langen Eck einschlug. Die Gäste hingegen kamen nicht ein einziges Mal über die Mittellinie, so dass folgerichtig noch die Treffer drei und vier durch ein Doppelpack von Robert Fleßers vor dem Halbzeitpfiff fielen. In der 19. Spielminute spitzelte er dabei einen Schuss von Raphael Steinmetz ins Netz, in der 43. Minute wurde er wunderbar von Patrick Bauder bedient, der zuvor drei Gegenspieler aussteigen ließ.

Zur Pause kam U23-Spieler Justin Walker, der zuletzt regelmäßig in der ersten Mannschaft mit trainiert hatte, für Felix Herzenbruch in die Partie. Auch im zweiten Abschnitt rollte das Leder ausnahmslos in eine Richtung. Direkt nach Wiederanpfiff hätten Nick Brisevac und David Jansen jeweils den fünften Treffer erzielen müssen, scheiterten aber am gut reagierenden Kai Görgel. Danach blieb nur noch der erste und einzige Torschuss der Gäste in der 53. Minute zu notieren, der Philipp Kühn vor keinerlei Gefahr stellte.

Den krönenden Abschluss bildete dann die sehenswerte Direktabnahme von Alexander Scheelen in der 82. Spielminute zum 5:0. Damit blieben die Kleeblätter auch im vierten Pokalspiel ohne Gegentor und bereits jetzt kann die Vorfreude auf das Derby gegen den MSV Duisburg steigen. Dieses wird voraussichtlich im April 2015 stattfinden.

Statistik

RWO: Kühn, Caspari, Fleßers (62. Voß), Weigelt, Herzenbruch (46. Walker), Scheelen, Bauder, Brisevac, Schikowski, Steinmetz, Jansen (62. Schiebener)
TV Kalkum-Wittlaer: Gröger, Jürgen, Böhm, Zimmermann, Brunnen (67. Brockhoff), Fenster, Müller, Sillah, Heckhoff, Hoppe, Grambow (73. Kopatz)
Schiedsrichter/Assistenten: Domnick – Schwerdtfeger, Klostermann
Tore: 1:0 Schikowski (13.), 2:0 Weigelt (16.), 3:0 Fleßers (19.), 4:0 Fleßers (43.), 5:0 Scheelen (82.) Zuschauer: 1342

Aufrufe: 022.11.2014, 09:31 Uhr