RWO A-Jugend deklassiert den 1. FC Bocholt

Oberhausen besiegt den Gast in der U19-Niederrheinliga 8:1

Die RWO-U19 fand nach der Niederlage gegen den größten Aufstiegskonkurrenten RWE vor einigen Wochen und der damit gefallenen Vorentscheidung in der Meisterschaft nicht mehr recht zur spielerischen Linie zurück und ließ viele Punkte liegen.

Für die Partie gegen den 1. FC Bocholt hatten sich die RWOler daher fest vorgenommen, wieder das alte Gesicht zu zeigen, von Beginn an das Spiel zu kontrollieren und die eigenen individuellen Stärken auszuspielen.Das gelang am Sonntagmorgen auf ganzer Linie. Gegner 1. FC Bocholt wurde mit einem, auch in der Höhe verdienten 8:1 nach Hause geschickt.

Von Anfang an zeigten die jungen Kleeblätter, dass es für den Gegner nichts zu lachen geben würde. Schon in der 8. Minute erzielte Marcel Tucholski das 1:0 für die Tullberg-Elf. In der Folgezeit ließ Rot-Weiß Oberhausen einige Chancen liegen. Mit einem Doppelpack vor der Pause stellte Marvin Lorch die Ampel dann aber bereits auf Sieg: In der 40. und in der 45. Minute erzielte er das 2:0 und das 3:0. Mit diesem beruhigendem Vorsprung ging es in die Pause.

Nach dem Pausentee machte die RWO-U19 da weiter, wo sie aufgehört hatte. In der 49. Minute erhöhte Marcel Tucholski auf 4:0 und sorgte somit für die endgültige Entscheidung. In der 55. Minute erzielte Christian Büttner das 5:0, kurz darauf erhöht Maurice Baßfeld auf 6:0.

RWO-Trainer Mike Tullberg nahm im Anschluss einige Auswechselungen vor. Das tat dem guten Offensivspiel aber keinen Abbruch. Die Gäste erzielten noch den „Ehrentreffer“ zum 6:1, bevor sich die Gäste mit einem Platzverweis noch selbst dezimierten. Die Überzahl schaffte für RWO noch mehr Räume, die auch genutzt wurden. Ridvan Demircan erhöhte auf 7:1 und mit dem Abpfiff traf Haris Imsirovic zum Endstand von 8:1.

Aufrufe: 020.4.2015, 16:14 Uhr