Ruwertal springt an die Spitze

Ruwertaler Empfehlung für Führungsaufgaben

Stoffels-Elf gewinnt feuriges Verfolgerderby vor 450 Zuschauern in Irsch

Das Gedränge an der Spitze nimmt weiter zu. Mit dem 3:2-Sieg im Verfolgerderby in Irsch erweiterte Ruwertal die Führungsriege zum Quartett. Leiwen-Köwerich und St. Matthias verpassten durch Niederlagen in Mehring und Dörbach den Vormarsch in Richtung Spitze.

SG Thomm – SG Niederkail 2:1 (1:0). Eine ansprechende Partie sahen die Zuschauer beim Kellerduell in Osburg, wo die Gastgeber nach einer spannenden Schlussphase die Punkte einkassierten. Höhepunkt der ausgeglichenen ersten Halbzeit war ein 18-Meter-Knaller von Thomms Peter Leinenweber, der das Leder zum 1:0 in den Winkel wuchtete. Nach der Gelb-Roten Karte für Niederkails Mittelfeldspieler Andreas Grünwald bekam Thomm die Partie in den Griff und erhöhte durch einen Weitschuss von Florian Kasel auf 2:0 (48.). Doch damit war die Partie noch nicht entschieden. Niederkail raffte sich auf und nutzte einen Fehlpass der Heimelf durch Benny Domas zum Anschlusstreffer (75.). In der spannenden Schlussphase fielen aber keine Treffer mehr.

SV Dörbach – DJK St. Matthias 4:0 (3:0). Zu Hause ist der Aufsteiger aus St. Matthias eine Macht, doch auswärts hapert es. In Dörbach setzte es für die Trierer die zweite 0:4-Schlappe in Folge. Dörbach spielte auf eigener Anlage dominant und hatte den Gästen durch Treffer von Julian Roderich (7.) und Philipp Gulden (14.) schon nach einer Viertelstunde den „Zahn“ gezogen. Das 3:0 von Julian Roderich (38.) bedeutete schon vor der Pause die Vorentscheidung. Auch nach der Pause ließen die Salmtaler kaum Chancen der Gäste zu. Die Gelb-Rote Karte für den Mattheiser Stefan Castello (75.) minderte die Punktchancen der Gäste weiter. Mit seinem zweiten Treffer zum 4:0 (83.) rundete Philipp Gulden den verdienten Erfolg der Körfer-Elf ab.

SG Schneifel Stadtkyll – SG Wittlich/Lüxem 0:2 (0:0). Keinen guten Tag erwischte die SG Schneifel bei der zweiten Saison-Heimniederlage gegen Wittlich. Die erste Halbzeit verlief ausgeglichen und unspektakulär, die beste Chance zum Torerfolg bot sich Stadtkylls Torjäger Christoph Fuhrt. Die Gästeführung durch Daniel Ulbrich (56.), der von Lukas Follmann gekonnt in Szene gesetzt wurde, brachte Stadtkyll unter Zugzwang. Die Eifeler warfen alles nach vorne, fanden aber kaum Zugriff zum Spiel, weil der entscheidende Pass in die Spitze ausblieb. Die beste Ausgleichschance bot sich ausgerechnet dem mit nach vorne geeilten Stadtkyller Torwart (!) Stephan Simon in der Schlussminute. Während die Heimelf erfolglos gegen die stabile Wittlicher Abwehr anrannte, durften die Gäste in der Nachspielzeit über das 2:0 von Marcel Hoffmann jubeln. Yannic Nau hatte die Vorarbeit geleistet.

SG Buchholz – SG Wallenborn 3:2 (1:0). Ein lebhaftes und begeisterndes Derby sahen 250 Zuschauer in Hasborn. „Das Spiel hatte im Grunde keinen Sieger verdient“, sprach der Buchholzer Coach Karl-Heinz Gräfen von einer ausgeglichenen Begegnung, die erst vier Minuten vor dem Abpfiff entschieden wurde. Auf mustergültige Vorarbeit von Dennis Schiffels markierte Philipp Meeth die Buchholzer Pausenführung (32.) Zwei Minuten nach Wiederbeginn nutzte Kasper Wlodarek einen Fehlpass in der Buchholzer Abwehr zum Ausgleich und fünf Minuten später legte Nico Clausen zur Wallenborner Führung nach. Im Schlussspurt hatte Buchholz den längeren Atem. Sebastian Klein staubte zum 2:2 ab (71.) und vier Minuten vor Schluss markierte Philipp Meeth nach einem Slalomlauf durch die Gästeabwehr den umjubelten Siegtreffer.

SG Rascheid – SV Zeltingen-Rachtig 5:1 (2:1). Im Hochwald gab es für den Aufsteiger von der Mosel nichts zu holen. Dennoch gehörten den Gästen die Anfangsminuten und nach einem Foul an Max Keller verwandelte Jonathan Kuhn den fälligen Strafstoß zur Zeltinger Führung (18.). Nach einigen Querschlägen in der Hälfte der Gäste behielt Jens Gaspers die Übersicht und leitete mit dem 1:1 die Wende ein (28.). Noch vor der Pause ließ Manuel Hoffmann das 2:1 folgen (37.). Pech hatten die Gäste in der 42. Minute, als Dennis Dusemund mit einem Lupfer an der Torlatte scheiterte. Danach war der Weg für Rascheid frei. Marvin Plunien (58.), Andre Lochen (88.) und Daniel Lochen (90.) erhöhten auf 5:1. Ab der 79. Minute musste Zeltingen wegen der roten Karte für Jonathan Kuhn in Unterzahl spielen.

SG Irsch – SG Ruwertal 2:3 (2:1). Tolles Spiel vor voller Hütte: Der Verfolgerkrimi in Irsch hielt was er versprach. Vor 450 Zuschauern machte Ruwertal von Beginn an ernst und ging durch Nicolas Tim Repplinger in Führung (23.). Irsch antwortete mit dem gewohnten aggressiven Angriffsfußball und schaffte durch Lukas Kramp (34.) und das 2:1 von Kevin Schuh (45.) zunächst die Wende. Nach Wiederbeginn versäumte Andre Paulus bei zwei tollen Gelegenheiten, den Sack für Irsch zuzumachen. Dann fanden die starken Gäste ins Spiel zurück, glichen durch Karsten Willems aus (66.) und erzielten fünf Minuten später – allerdings aus abseitsverdächtiger Position – durch Hans Schulz den Siegtreffer. In der Nachspielzeit sah Ruwertals Simon Krugmann die Gelb-Rote Karte.

Aufrufe: 026.10.2014, 17:52 Uhr