2024-05-24T11:28:31.627Z

Rühn unterliegt im Sechs-Punkte-Spiel

Fußball-Kreisliga Warnow, Staffel I: Motor Neptun HRO II - FSV Rühn 1:0

Ein wahres Sechs-Punkte-Spiel bestritten die Kreisliga-Fußballer des FSV Rühn am Wochenende bei der SG Motor Neptun Rostock II. Die FSV-Elf von Trainer Maik Wegner hat nach einem Remis und einem Sieg zu Saisonbeginn nur noch Niederlagen kassiert und sitzt seither in der bedrohlichen Tabellenregion fest. Nach 90 Minuten hieß es 0:1 aus Sicht des FSV, der abermals ohne Durchschlagskraft im Angriff agierte. ,,In der Offensive haben wir noch viel Luft nach oben. Ein Fehler war letztlich entscheidend", resümierte Wegner.
In der Anfangsphase präsentierten sich die Rostocker dominanter. Beide Teams spielten einfach und kompromisslos. Das Mittelfeld wurde mit langen Bällen schnell überbrückt. Im Sturm lauerte Max Haack auf Möglichkeiten. Der robuste Angreifer scheiterte jedoch aus aussichtsreichen Positionen an fehlender Präzision im Abschluss (18./19./31.). Auf der Gegenseite vermochte es Neptun nicht, den Rühner Torwart Maik Radke in Bedrängnis zu bringen. Die spielentscheidende Szene ereignete sich in der 56. Minute. FSV-Spieler Lennard Rothamel köpfte eine Freistoßflanke des Gegners im Rückwärtslaufen über den eigenen Torhüter ins Gehäuse. Für zwei weitere hochkarätige Torchancen zeigte sich Mathias Schubert verantwortlich. Der etatmäßige Torhüter, der aufgrund mangelnder Alternativen im Feld gebracht wurde, setzte eine Flanke auf den Querbalken und zielte in der Nachspielzeit knapp vorbei.,,Wir hatten zumindest den Ausgleich verdient. Das Glück war einfach nicht auf unserer Seite", sagte FSV-Coach Wegner nach Abpfiff.
Aufrufe: 028.10.2015, 15:00 Uhr