2024-04-29T14:34:45.518Z

Bernitts Patrick Schulz bester Torjäger

Da gelingen dem SV Fortuna Bernitt im Auswärtsspiel beim Tabellenletzten der Fußball-Kreisliga Warnow, Staffel I, SC Viktoria Rostock, fünf Treffer und dennoch reichte es für die Mannen um Trainer Heiko Jahn nicht zum Sieg. 5:5 hieß es nach spektakulären 90 Minuten, wobei die zweite Hälfte deutlich unterhaltsamer war, denn in dieser Zeit fielen neun der zehn Tore.

Während sich die Fortuna im ersten Abschnitt im Auslassen der Torchancen überboten, ging der SC Viktoria mit einer 1:0-Führung (26.) in die Pause. Als Peter Zimmermann in der 50. Minute auch noch ein Eigentor nachlegte, sah es gar nicht gut aus für die Bernitter. Doch binnen sieben Minuten drehten sie den Spieß um. Patrick Schulz (52.), Marcel Neufeld (53.) und Lucas Wichert (59.) trafen für die Fortunen zum 3:2.

Dass es ein verrücktes Spiel war, zeigte auch die Schlussphase. Nach dem Ausgleich der Rostocker (61.), sorgte Patrick Schulz mit einem Doppelschlag in der 85. und 86. Minute für die vermeintliche Vorentscheidung zu Gunsten der Gäste, doch die Bernitter Defensive war einfach nicht sattelfest. In der 88. und 90. +4 (Strafstoß) waren die Rostocker weitere zweimal erfolgreich und nahmen den Fortunen den sicher geglaubten Sieg noch aus der Hand.

,,Das war mal wieder eine schlechte Defensivleistung. Das zieht sich schon durch die gesamte Rückrunde und ist auch der schlechten Trainingsbeteiligung geschuldet. Wir sind froh, dass die Saison vorbei ist und starten Mitte Juli in die Vorbereitung zur neuen Saison", sagt Heiko Jahn. Das einzig Positive am letzten Saisonspiel war für Jahn, dass Angreifer Patrick Schulz durch seine drei Treffer mit insgesamt 24 Treffern bester Torschütze der Staffel I wurde. Verzichten muss der Bernitter Trainer in Zukunft auf Martin Pahling (zurück nach Jürgenshagen) und David Schenke (SV Pastow II). Neu dabei sind dann aber Nico Schwarz (ehemals TSV Bützow Jugend), Tom Trost (eigener Nachwuchs), Marcel Rutkowski und Danny Burmeister (beide SV Klein Belitz).

SV Fortuna Bernitt: Nico Schwarz - Henry Möller, Andreas Dietterle (72. Peter Prohl), Lucas Wichert, Marcel Neufeld (83. Johann Wurz), Florian Schulz, Peter Zimmermann, Christian Dunskus, Patrick Schulz, Tobias Klein, Lars Heiden

Aufrufe: 021.6.2016, 19:39 Uhr