TuS Elsdorf-Kapitän Timo Weber (links) musste mit seinem Team einen Rückschlag im Kampf um den Wiederaufstieg in die Kreisliga hinnehmen. Auf eigenem Platz gab es eine unglückliche 0:1-Niederlage.  Krause
TuS Elsdorf-Kapitän Timo Weber (links) musste mit seinem Team einen Rückschlag im Kampf um den Wiederaufstieg in die Kreisliga hinnehmen. Auf eigenem Platz gab es eine unglückliche 0:1-Niederlage. Krause

Rückschlag für TuS Elsdorf

1. Kreisklasse Süd: Spielerisch überlegener Tabellenzweiter offenbart Schwächen im Torabschluss

Tabellführer Unterstedt verlor gegen Westervesede erstmals in dieser Saison. Der Tabellenzweite Elsdorf nutzte den Ausrutscher jedoch nicht, sondern unterlag dem Dritten FC Walsede mit 0:1.

Elsdorf – Walsede 0:1

„In der ersten Halbzeit waren wir klar überlegen, aber zu schwach im Abschluss“, beschrieb TuS-Trainer Marco Seeger die Leistung seiner Mannschaft in den ersten 45 Minuten. Walsede hatte nicht eine Torchance. „Unser Torwart musste sich die ganze Zeit warm laufen, damit er nicht einfriert“, so Seeger.

In der zweiten Halbzeit waren die Gäste etwas druckvoller, erarbeiteten sich zunächst aber auch keine Torgelegenheiten. Die größte Walseder Chance war ein abgefälschter Freistoß, der an den Außenpfosten ging. Für Elsdorf hatten Jona Eckhoff und Eike Görling gute Gelegenheiten, die aber nichts einbrachten. „Und dann passierte das, was ich in der Halbzeit schon prophezeit hatte: Walsede hat eine Chance und macht die rein“, erläuterte Seeger. Nach einer Unachtsamkeit in der Elsdorfer Hintermannschaft fiel das 0:1 für die Gäste (85.). „Da war Ende im Gelände“, so Seeger. „Es war eine unglückliche Niederlage, aber danach fragt morgen niemand mehr. Ärgerlich ist auch, dass wir mit einem Sieg zehn Punkte Vorsprung vor Walsede gehabt hätten, so sind sie wieder näher herangerückt.“

Tor: 0:1 Benneth von Frieling (85.)

LINK: Viele weitere Berichte über den Amateurfußball im Kreis Rotenburg