2024-04-30T13:48:59.170Z

Rückschlag für Hennefer B-Junioren

Nach 1:2 in Bielefeld stark gefährdet

Im Kampf um den Klassenerhalt in der Fußball-Bundesliga der B-Junioren musste der FC Hennef 05 gestern Nachmittag einen Rückschlag hinnehmen. Das Team von Trainer Martin Jedrusiak-Jung unterlag auf der Bielefelder Alm der gastgebenden DSC Arminia knapp mit 1:2 (0:0). Dadurch verharrt der FCH weiterhin auf einem Abstiegsrang.

DSC Arminia Bielefeld - FC Hennef 05 2:1 (0:0)

Die Siegkreisler, die bereits am Samstag angereist waren, brauchten einige Minuten, um ins Spiel zu finden. Bis zum Seitenwechsel entwickelte sich ein sehr intensives Duell, in dem beide Teams auf Augenhöhe agierten. „Wir hatten einige gute Ansätze im Spiel nach vorn, doch wir sind in dieser Phase nicht zwingend zum Abschluss gekommen“, so 05-Coach Jedrusiak-Jung, der an der kämpferischen Leistung seiner Elf absolut nichts auszusetzen hatte.

Kurz nach dem Seitenwechsel brachten zwei Standardsituationen die Gäste ins Hintertreffen: Cerruti Siya nach einem Eckball (44.) sowie Dean Peltzmeier mit einem Freistoß (55.) brachten die Hausherren vorentscheidend in Führung. Zwar hatten die 05er in der Folge zwei gute Gelegenheiten zu verkürzen, doch es dauerte bis in die Schlussphase, ehe Oliver Richard Latus der Anschlusstreffer gelang (80.). Zu spät, um noch etwas mitzunehmen. „Unterm Strich waren wir tatsächlich das eine Tor schlechter“, wollte Jedrusiak-Jung nichts beschönigen.

DSC Arminia Bielefeld: Peitzmeier, Dieckmann, Fraedrich, Peitzmeier, Fuhrmann, Siya, Duric, Monteiro-Mendes (75. Örs), Beckhoff (73. Özkan), Dogan (77. Polat), Flock - Trainer: Krause
FC Hennef 05: Kirhoff, Feld, Kummer, Latus, Prangenberg, Wiegleb, Siebdrat (70. Civgin), Diallo (55. Gronmayer), Dohr (55. Vilain), Westerkamp, Djaiz (59. Müller) - Trainer: Jedrusiak-Jung
Schiedsrichter: Pötter () - Zuschauer: 92
Tore: 1:0 Siya (44.), 2:0 Peitzmeier (55.), 2:1 Latus (80.)

Aufrufe: 015.2.2016, 10:00 Uhr