Auf dem Boden der Tatsachen befinden sich die Sportfreunde Dinkelsbühl nach der schwachen Darbietung gegen Egg an der Günz (Archiv-Foto: Kustelega).
Sparkasse

Rückschlag für Dinkelsbühl und Feuchtwangen

18. Spieltag: TuS hält Partie bei Spitzenteam Mering lange offen +++ Sportfreunde enttäuschen Fans in der Mutschach

Nach dem beachtlichen Ergebnis gegen Mering aus der Vorwoche unterlagen die Sportfreunde Dinkelsbühl mit einer diesmal entnüchternden Leistung gegen den SV Egg a.d.Günz in einer emotionslosen Partie verdientermaßen mit 0:2. Damit rangiert die Ciupke-Truppe weiterhin auf dem letzten Tabellenplatz. Eine bessere Leistung, aber ebenso keine Punkte gab es für den TuS Feuchtwangen, der in Mering 2:4 unterlag.

SV Mering - TuS Feuchtwangen 4:2 (2:0)

Der SV Mering wurde im ersten Durchgang seiner Favoritenrolle gerecht und erarbeitete sich bis zum Seitenwechsel eine 2:0-Führung. Nach dem Anschlusstreffer durch Seyler sah der Feuchtwangener Torwart den roten Karton, Andy Zein nahm den Platz zwischen den Pfosten ein. Am Ende trafen beide Mannschaften jeweils noch einmal, die Meringer behielten damit die drei Punkte zu Hause.

Schiedsrichter: Tobias Schultes (Betzigau) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Agustin Barbano (22.), 2:0 Daniel Zweckbronner (33.), 2:1 Daniel Seyler (57.), 3:1 Kenan Ersoy (64.), 3:2 Daniel Seyler (86.), 4:2 Manuel Müller (88.)
Platzverweise: Rot gegen Michal Walotek (60./TuS Feuchtwangen)

SV Sportfreunde Dinkelsbühl - SV Egg an der Günz 0:2 (0:2)

Nach dem längerfristigen Ausfall von Stammkeeper Philipp Deeg musste Trainer Uli Ciupke zusätzlich kurzfristig auf seinen Torjäger Tim Müller verletzungsbedingt verzichten. So konnte neben Nachwuchstorhüter Jens Hähnlein auch Youngster Pascal Richter sein Landesligadebüt feiern. Die Partie begann zunächst verhalten, doch nach elf Minuten hatte Stefan Gruber im Egger Strafraum die Führungschance, als er in guter Position beim Torabschluss etwas umständlich lange zögerte. In der 13. Minute fiel die Gästeführung durch Florian Huber, der über die linke Seite in den Strafraum eindrang und mit einem platzierten Flachschuss ins lange Eck traf. Die Heimelf wirkte über weite Strecken recht passiv und in der 19. Minute scheiterte Julian Singer aus kurzer Distanz an Jens Hähnlein, der trotz der Niederlage eine gute Partie spielte. In der 26. Minute wurde ein Schuss von Johannes Müller im Gästestrafraum knapp neben den Außenpfosten abgefälscht. Nach einer halben Stunde kam Dinkelsbühl kurzzeitig besser in die Gänge und in der 32. Minute scheiterte Matthias Arold mit einem Schuss aus der Drehung heraus am Innenpfosten. Bereits beim Gegenzug fiel nach einem Konter das 0:2, als zunächst Torhüter Hähnlein aus kurzer Distanz glänzend reagierte, der Nachschuss von Florian Huber jedoch von der Lattenunterkante ins Tor sprang. In der 39. Minute köpfte Matthias Arold einen Flankenball am Tor vorbei.

In der zweiten Halbzeit versuchte Dinkelsbühl druckvoller zu agieren, operierte jedoch zu umständlich, so dass echte Torchancen Fehlanzeige waren. Da die Gäste im zweiten Durchgang sehr zurückhaltend auf Ergebnisverwaltung bedacht waren, blieben echte Höhepunkte Mangelware. Erst in der 70. Minute war für Egg eine Chance zu verzeichnen, als Manuel Schedel bei einem Konter am herauslaufenden Hähnlein scheiterte. Sieben Minuten später setzte sich Eggs Torjäger Torsten Schuhwerk im Strafraum gekonnt durch, hob den Ball jedoch über die Querlatte. Die letzte Chance des Spiels hatte abschließend Dinkelsbühl in der 90.Minute, doch ein Kopfball von Johannes Müller landete am Außennetz. SFD

Schiedsrichter: Patrick Zahner (SV Zapfendorf) - Zuschauer: 150
Tore: 0:1 Florian Huber (13.), 0:2 Florian Huber (34.)
Aufrufe: 031.10.2015, 19:39 Uhr