2024-04-30T08:05:46.171Z

Rottenacker Reserve gewinnt "Vorkampf"

Kreisliga B2: TSG II siegt im Mini-Derby 2:0 gegen Kirchen II - Weitere Spiele

Ehingen - Drei Partien in der Fußball-Kreisliga B2 sind am Mittwoch auf dem Programm gestanden, drei Mal gab es Sieger. Unter anderem haben sich die Reserven der Bezirksligisten Rottenacker und Kirchen gemessen, deren erste Mannschaften heute ihr direktes Duell vor der Brust haben (siehe Bericht). Den besseren Ausgang beim "Vorkampf" hatten die kaltschnäuzigen Gastgeber.

TSG Rottenacker II - SF Kirchen II 2:0 (1:0). Tore: 1:0 Manuel Manke (6.), 2:0 Simon Striebel (50.). Die einen spielen, die anderen treffen: Laut TSG-Pressesprecher Uwe Schneider haben die Sportfreunde auswärts fast über 90 Minuten das Spiel gemacht, aber "die Rottenacker Abwehr hat letztlich nicht so viele glasklare Chancen zugelassen". Anders die Hausherren: Manuel Manke vollendete einen weiten Torwartabschlag zum 1:0, Simon Striebel tankte sich auf dem linken Flügel durch und donnerte den Ball dann in den Knick.

FV Neufra II - FC Marchtal 0:2 (0:1). Tore: 0:1 Thomas Müllerschön (30.), 0:2 Markus Lindermeier (69.). Es geht also auch ohne Bomber Valentin Gombold: In einem ausgeglichenen Spiel war es letztlich die Marchtaler Effektivität, die dem FC den nicht unverdienten Auswärtsdreier beschert hat. Beide Teams spielten munter nach vorne und hatten in beiden Halbzeiten genug Tormöglichkeiten, um einen Sieg einzutüten, hieß es vom FV Neufra - aber nur die Gäste netzten ein.

SV Unlingen - SGM Kanzach/Bad Buchau 1:0 (0:0). Tor: Markus Beermann (68.). Zu einem glücklichen Sieg sind die Hausherren gegen stark aufspielende Gäste gekommen. In der ersten Hälfte hatte die SGM hundertprozentige Torchancen und verschoss sogar einen Elfmeter. 3:0 hätten die Gäste führen können, wenn nicht gar müssen, hieß es vom SVU. Doch in den Katakomben rafften sich die Unlinger auf, boten in Hälfte zwei dann eine Partie auf Augenhöhe und hatten letztlich auch Feldvorteile und mehr Chancen. Eine davon nutzte Markus Behrmann, der rund 20 Minuten vor Schluss ein sehenswertes Solo durch die halbe Hintermannschaft hinlegte und mit einem Schlenzer ins lange Eck das Tor des Tages markierte. Die SGM rannte zwar noch an, aber Unlingen rettet sich über die Ziellinie.

Aufrufe: 010.9.2015, 20:52 Uhr