F: Michels
F: Michels

SC Weitmar 45 reicht Führung nicht zum Sieg gegen Hordel

Am 15. Spieltag der A-Junioren Landesliga 2 machte außerdem der TSC Eintracht Dortmund II das Aufstiegsrennen wieder spannend.

Für den TSV Marl-Hüls kommen nach der Niederlage gegen den FC Iserlohn die Abstiegsränge immer näher. Der VfB Waltrop feierte gegen den VfB Hüls den höchsten Saisonsieg, die SpVgg Erkenschwick gab sich beim TuS Ennepetal keine Blöße und der SV Schermbeck hatte keine Mühe mit Rot-Weiss Lüdenscheid.

DJK TuS Hordel - SC Weitmar 45 3:1
Die DJK TuS Hordel darf wieder vom Aufstieg träumen, im Derby gegen den SC Weitmar 45 feierte der Tabellenzweite den ersten Sieg im Jahr 2017. Marc-Andre Michel traf zur Führung für die Gäste, die anschließend sogar einen Elfmeter verschossen. Kaan Cosgun bestrafte die Weitmarer Chancenverwertung mit dem Ausgleich kurz vor der Halbzeit. Die zweite Halbzeit war von langen Bällen geprägt, einen der seltenen Spielzüge vollendete Moritz Felber zum 2:1. Kurz vor dem Abpfiff machte Kahled El-Hamad alles klar.

Schiedsrichter: Nick Schitzik (Schalke 04) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Marc-Andre Michel (23.), 1:1 Kaan Cosgun (44.), 2:1 Moritz Felber (62.), 3:1 Kahled El- Hamad (90.)

TSV Marl-Hüls - FC Iserlohn 2:3
Dank des dritten Siegs in Folge hat sich der FC Iserlohn endgültig aller Abstiegssorgen entledigt. Die Gastgeber nähern sich hingegen den Abstiegsrängen. Die Gästeführung durch Albert Weingardt und Valentin Wilke glichen Sven Wening und Miguel Irak aus. Zehn Minuten vor dem Abpfiff entschied Jose Miguel Rodriguez Toquero mit seinem ersten Saisontor die Partie.

Schiedsrichter: Bekir Karagöz (SV Sodingen) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Albert Weingardt (2.), 0:2 Valentin Wilke (28.), 1:2 Sven Wening (37.), 2:2 Miguel Irak (57.), 2:3 Jose Miguel Rodriguez Toquero (80.)

VfB Hüls - VfB Waltrop 1:15
Der VfB Hüls muss die vierte zweistellige Niederlage im Jahr 2017 verkraften. Der VfB Waltrop demütigte das Schlusslicht mit 15:1. Nach dem Treffer von Sebastijan Rifati-Usenovic zur Führung der Gastgeber sah es noch nach einer kleinen Überraschung aus. Da der VfB nach der Führung aber das Fußballspielen einstellte, endete auch diese Partie in einem Debakel. Die besten Torschützen waren Adrian Babatinca mit vier Treffen und Talha Aygün, der drei Tore zum Sieg beisteuerte.

Schiedsrichter: Marcel Mondring (Schalke 04) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Sebastijan Rifati-Usenovic (17.), 1:1 Larry Dworschak (18.), 1:2 Sebastian Schürmann (22.), 1:3 Talha Aygün (41.), 1:4 Larry Dworschak (47.), 1:5 Adrian Babatinca (53.), 1:6 Nikolas Pinjusic (59.), 1:7 Rimon Haji (66. Foulelfmeter), 1:8 Talha Aygün (67.), 1:9 Adrian Babatinca (73.), 1:10 Adrian Babatinca (74.), 1:11 Adrian Babatinca (81.), 1:12 Nico Plechaty (82.), 1:13 Talha Aygün (85.), 1:14 Rimon Haji (86.), 1:15 Levin Mehmed Cakirlar (90.)

TuS Ennepetal - SpVgg Erkenschwick 1:5
Mit einem 5:1-Auswärtssieg kehrte die SpVgg Erkenschwick von der Partie beim TuS Ennepetal zurück. Die Gastgeber, die mit vier Punkten Vorletzter sind, machten es dem Spitzenteam nicht leicht und lagen zur Halbzeit nur mit 0:1 zurück. Sascha Drepper erhöhte kurz nach dem Seitenwechsel. Nach dem Anschlusstreffer durch Lucas Maximilian Schneider keimte beim Gastgeber kurz Hoffnung auf, doch Skandar Soltane und Jan-Niklas Kaiser schossen die Spielvereinigung zum deutlichen Auswärtssieg.

Schiedsrichter: Horst Mattner - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Skandar Soltane (27.), 0:2 Sascha Drepper (47.), 1:2 Lucas Maximilian Schneider (69.), 1:3 Skandar Soltane (70.), 1:4 Jan-Niklas Kaiser (72.), 1:5 Jan-Niklas Kaiser (81.)

Rot-Weiss Lüdenscheid - SV Schermbeck 1:6
Unter die Räder gekommen ist Rot-Weiss Lüdenscheid beim 1:6 gegen den SV Schermbeck. David Schmidt und Malte Grumann erzielten die Tore zur 2:0 Halbzeitführung. Nach dem Seitenwechsel legte Nils Falkenstein für die Gäste nach. Jannik Benger verkürzte per Foulelfmeter, doch auf Schmidts-Doppelpack und den Treffer von Till Goeke hatten die Lüdenscheider keine Antwort.

Schiedsrichter: Gregor Podeschwa - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 David Schmidt (20.), 0:2 Malte Grumann (40.), 0:3 Nils Falkenstein (54.), 1:3 Jannik Benger (66. Foulelfmeter), 1:4 David Schmidt (80.), 1:5 David Schmidt (82.), 1:6 Till Goeke (87.)

TSC Eintracht Dortmund II - Sportfreunde Siegen 1:1
Der TSC Eintracht Dortmund II hat die Landesliga wieder spannend gemacht. Nach der Führung durch David Tornby Pagel durfte die Eintracht sogar auf einen Dreier gegen den Spitzenreiter hoffen, aber Luigi Valido sicherte seiner Mannschaft mit seinem elften Saisontor zumindest einen Punkt.

Schiedsrichter: Cedric Browatzki - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 David Tornby Pagel (70.), 1:1 Luigi Valido (75.)
Aufrufe: 027.3.2017, 22:00 Uhr