F: Andreas  Reimer
F: Andreas Reimer

Rot-Weiss Essen feiert den Klassenerhalt

MSV Duisburg mit Kantersieg in Oberhausen

Am 21. Spieltag der B-Junioren-Bundesliga West hat Rot-Weiss Essen mit einem Auswärtssieg bei den Sportfreunden Siegen den Klassenerhalt gefeiert. Grund zur Freude gab es auch beim MSV Duisburg, der durch den Kantersieg bei Rot-Weiß Oberhausen nun sieben Punkte Vorsprung auf den fünften Platz hat. Nur zu einem Punkt kam dagegen Fortuna Düsseldorf im Auswärtsspiel beim SC Paderborn. Der Spieltag in der Zusammenfassung:

Sportfreunde Siegen - Rot-Weiss Essen 0:3 (0:1)
Obwohl Baris Ekincier die Gäste früh in Führung brachte, mussten die Essener lange um die drei Punkte zittern, weil auch die Gastgeber gut mitmischten. Doch nach Treffern von Marc-Andre Kositzki und Halil Can Dogan kurz vor dem Ende war der Sieg und damit der praktische Klassenerhalt perfekt.

Schiedsrichter: Christoffer Reimund (SV E. Zwingb) - Zuschauer: 60
Tore: 0:1 Baris Ekincier (5.), 0:2 Marc-Andre Kositzki (67.), 0:3 Halil Can Dogan (72.)

SC Paderborn 07 - Fortuna Düsseldorf 0:0
In einem wenig unterhaltsamen Spiel musste Fortuna Düsseldorf sich mit einem Punkt beim abstiegsbedrohten SC Paderborn zufrieden geben. Damit verpassen die Landeshauptstädter den Sprung auf den fünften Platz und sind nun seit vier Punkten ohne Sieg. Für die Ostwestfalen wird es im Abstiegskampf dagegen immer enger.

Schiedsrichter: Tim Kohnert (Ballenstedt) - Zuschauer: 100
Tore: -

Rot-Weiß Oberhausen - MSV Duisburg 1:5 (1:2)
Dass der MSV Duisburg derzeit die viertbeste Mannschaft der Liga ist, bekam Rot-Weiß Oberhausen an diesem Spieltag zu spüren. Zwar konnte Phil Klemm die frühe Führung der Duisburger schnell ausgleichen, jedoch war der MSV heute in Gestalt der Doppeltorschützen Timur Umar und Jeremiah Osei in der Offensive gut aufgelegt und hat durch den Sieg und Patzern der Konkurrenz nun sieben Punkte Vorsprung.

Schiedsrichter: Daniel Rott () - Zuschauer: 120
Tore: 0:1 Timur Umar (2.), 1:1 Phil Klemm (4.), 1:2 Jeremiah Osei (23.), 1:3 Timur Umar (61.), 1:4 Jeremiah Osei (71.), 1:5 Jakob Helfer (80.)

FC Schalke 04 - FC Hennef 05 5:0 (3:0)
Hat der FC Hennef vor der Ligapause die Favoriten noch reihenweise geärgert, kam der Aufsteiger nun nicht mit dem Tempo der Schalker klar. Bereits nach 22 Minuten war die Partie nach Treffern von Nassim Boujellab und Florian Krüger, der heute zum 24. Mal traf, entschieden. Jason Ceka trieb das Ergebnis kurz vor dem Ende mit einem Doppelpack noch in die Höhe.

Schiedsrichter: Jan Oberdörster (SV Schelsen) - Zuschauer: 120
Tore: 1:0 Nassim Boujellab (13.), 2:0 Florian Krüger (15.), 3:0 Florian Krüger (22.), 4:0 Jason Ceka (68.), 5:0 Jason Ceka (72.)

1. FC Köln - Borussia Dortmund 2:4 (2:2)
Vor dem Seitenwechsel hatte der Kölner Patrick Ince noch jeweils eine Antwort auf die Dortmunder Führungstreffer. Nach dem Seitenwechsel wurden die Dortmunder jedoch stärker und verdienten sich den Sieg durch Tore von Dominik Wanner und Robin Luca Kehr im zweiten Durchgang. Durch den Sieg baut der BVB den Vorsprung auf vier Punkte aus, wobei der direkte Verfolger Bayer Leverkusen noch ein Spiel in der Hinterhand hat.

Schiedsrichter: Joshua Herbert (SG Elters/Ec) - Zuschauer: 200
Tore: 0:1 Dominik Wanner (11.), 1:1 Patrick Ince (18.), 1:2 Emre Sabri Aydinel (26.), 2:2 Patrick Ince (27.), 2:3 Dominik Wanner (47.), 2:4 Robin Luca Kehr (79.)

VfL Bochum - DSC Arminia Bielefeld 2:2 (0:2)
Nach einem Doppelschlag durch Philipp Dieckmann und Rui-Jorge Monteiro-Mendes schien vieles auf einen Bielefelder Auswärtssieg hinauszulaufen. Doch nach der Pause steigerten sich die Bochumer und kamen nach großem Kampf noch zum späten Ausgleich durch Ulrich Bapoh.

Schiedsrichter: Jonas Windeln (Rath-Anhoven) - Zuschauer: 150
Tore: 0:1 Philipp Dieckmann (18.), 0:2 Rui-Jorge Monteiro-Mendes (19.), 1:2 Muhayer Oktay (53.), 2:2 Ulrich Bapoh (77.)
Platzverweise: Rot gegen Görkem Can (54./VfL Bochum)

Bayer 04 Leverkusen - Borussia Mönchengladbach (Mi 19:00)
Die Begegnung zwischen Bayer Leverkusen und Borussia Mönchengladbach wird am 20. April nachgeholt.

Aufrufe: 04.4.2016, 12:37 Uhr