Das Spiel zwischen dem SC Rondorf und dem SSV Bergneustadt ist in der 80. Minute abgebrochen worden. Der Schiedsrichter fürchtete um die Sicherheit, weil ein Rondorfer Zuschauer einen Bergneustädter Spieler geschlagen hatte.

Köln. Seinen Einstand als Trainer hatte sich Klaus Kollatz sicher anders vorgestellt. Der Sportliche Leiter des SC Rondorf soll als Übergangslösung den Verein aus dem Kölner Süden vor dem Abstieg aus der Fußball-Bezirksliga 1 retten, das Debüt auf der Bank beim Vorletzten der Tabelle ging am Sonntag gegen das Schlusslicht SSV Bergneustadt aber unter bemerkenswerten Umständen über die Bühne. Nach achtzig Minuten war schon alles vorbei, der Schiedsrichter fürchtete um die Sicherheit und brach das Spiel ab. Rondorf führte zu diesem Zeitpunkt in Unterzahl mit 5:3. Ein Zuschauer hatte den Bergneustädter Spieler Marco Bartoszewicz geschlagen, als dieser den hinter die Bande getretenen Ball holen wollte. „Ich bin ratlos, jetzt wird wohl die Spruchkammer entscheiden”, sagte ein völlig deprimierter Klaus Kollatz, der die Ereignisse dieses Nachmittags nur schwer verstehen konnte. Der Rondorfer Kai Endruscheit sah schon in der 10. Minute die Rote Karte, nach einer halben Stunde folgte ein Bergneustädter wegen einer Notbremse auf die Bank. Zu Beginn der zweiten Halbzeit fand sich dort auch noch Torwart Daniel Bartsch ein (47.), ebenfalls wegen einer Notbremse. Keine Freude kam auch bei Kevin Pato auf, der Rückkehrer des SCR hatte drei Tore geschossen, die wertlos sind.

Einen wichtigen Erfolg im Kampf um den Klassenerhalt verbuchte dagegen der SC West. Beim 3:0 (1:0) gegen den RSV Urbach erzielte Stürmer Marco Posselt alle drei Tore (30./49./90.).

Deutz verliert erstmalig unter Rieger

Im siebten Spiel unter Trainer Wolfgang Rieger kassierte der SV Deutz 05 die erste Niederlage. Der SSV Nümbrecht gewann auch in der Höhe verdient 5:1 (4:1) gegen die Rechtsrheinischen, die nach Ansicht Riegers eine desolate Vorstellung boten: „Das war kollektives Versagen und eine Demütigung, deshalb habe ich mich bei den Fans entschuldigt, die diese weite Fahrt mitgemacht haben.” Önder Dogan hatte in der 27. Minute einen Elfmeter zum 1:1 verwandelt. Der DSK konnte die gute Form der letzten Wochen nicht bestätigen und unterlag dem VfR Wipperfürth 0:1 (0:0).

Während sich der TSV Weiß durch drei Tore des überragenden Maurice Wieting (24./47./60./Elfmeter) gegen den Tabellenletzten SV Ennert-Küdinghoven mit 3:1 (1:0) durchsetzte und von der Abstiegszone etwas entfernte, schaffte der SV Weiden in der Staffel 3 im Kampf um den Klassenerhalt ebenfalls einen wichtigen 2:1 (1:1) Heimsieg gegen DJK Viktoria Frechen. Am Montag war Trainer Daniel Kempf, der schon seinen Abschied nach Glesch-Paffendorf verkündet hatte, nach vier Niederlagen in Folge suspendiert worden. Der Nachfolger Dietmar Winands, der am Ende der Hinrunde beim SC West gehen musste, saß aber wegen eines lange geplanten Urlaubs noch nicht auf der Bank. Nach dem Rückstand (25.) drehten Niklas Boedts (37.) und Robin Fillinger (74.) das Spiel.

Aufrufe: 014.4.2014, 08:00 Uhr