F: Rinke
F: Rinke

Roland Lotz sorgt spät für Erlösung

KOL FULDA SÜD: +++ SG Freiensteinau rennt nach frühem Rückstand lange dem verdienten Ausgleich hinterher +++

FREIENSTEINAU - (kk). Die SG Freiensteinau hat am Freitagabend den erhofften Befreiungsschlag in der Fußball-Kreisoberliga Fulda Süd verpasst.

SG Freiensteinau – TSG Lütter 1:1

Vor heimischer Kulisse im „Blauen Eck“ kamen die Schützlinge von Trainer Peter Link gegen die TSG Lütter nicht über ein 1:1 (0:1) hinaus – und das trotz klarer Überlegenheit.

Bereits nach zwei Minuten waren die Freiensteinauer in Rückstand geraten, als Lütters Torjäger Manuel Giraldi das leichte Zögern von SG-Schlussmann Julian Sill bestrafte und mit einer Bogenlampe in die Maschen traf. Den Schock des frühen Gegentreffers schüttelten die Hausherren aber relativ schnell aus den Klamotten und übernamen das Kommando auf dem Spielfeld. Dies allerdings auch gegen Gäste, die dank ihrer Führung nicht zwingend darauf angewiesen waren, das Spiel zu machen.

Nach und nach erarbeitete sich die SG Freiensteinau auch Einschusschancen, die aber allesamt ungenutzt bleiben sollten im ersten Abschnitt. Die beste Gelegenheit war „eine Dreifach-Chance, bei der der Ball aber einfach nicht ins Tor wollte“, haderte SGF-Sprecher Ralf Koch. In der 35. Minute scheiterten Roland Lotz und Kevin Stribrny nacheinander am prächtig reagierenden Torhüter Groß im Lütterer Gehäuse, das Nico Schöniger im Nachschuss verfehlte.

Im zweiten Abschnitt wurde die Überlegenheit der SG Freiensteinau auf dem für beide Teams doch sehr schwer zu bespielenden, weil holprigen Geläuf noch deutlicher. „Wir haben den Druck verstärkt, wollten unbedingt den Ausgleich“. so Koch. Der ließ allerdings trotz guter Gelegenheiten weiter auf sich warten. Stattdessen mussten die Anhänger der Hausherren in der 75. Minute tief durchatmen, dass die TSG Lütter nicht auf 2:0 stellte. „Das wäre in diesem Spiel die Entscheidung gewesen“, war sich Koch sicher. Stattdessen kam wenige Minuten später die Erlösung für Peter Link und sein Team: Ein Zuspiel knallte der von halblinks in den Gästestrafraum einlaufende Roland Lotz in die Maschen zum hochverdienten Ausgleich.

Freiensteinau: Julian Sill; Alexander Krieg, Karl, Gassmann, Sebastian Krieg, Sebastian Sill, Schöniger, Fischer, Stribrny, Hämel, Roland Lotz. Eingewechselt: Hofmann, Alexander Lotz.

Lütter: Groß; Müller, Balu, Höhl, Gerhardt., Breitenbach, Reith, Dreidler, Takacs, Giraldi, Bese. Eingewechselt: Petersen, Ochs.

SR: David Seitz (Gießen). Z: 80.

Tore: 0:1 Manuel Giraldi (2.), 1:1 Roland Lotz (82.).

Aufrufe: 023.4.2016, 16:07 Uhr