Lok Dessau (in schwarz) musste sich in Roitzsch mit 2:3 geschlagen geben   F: Weimer
Lok Dessau (in schwarz) musste sich in Roitzsch mit 2:3 geschlagen geben F: Weimer

Roitzsch mit wichtigem Sieg

3:2-Heimerfolg gegen Lok Dessau +++ Degen mit Doppelpack

Die Begegnung zwischen dem SV Roitzsch 1920 und dem ESV Lok Dessau um wichtige Zähler gegen den Abstieg fand auf dem für die Witterungsverhältnisse gut bespielbaren Nebenplatz der Roitzscher Glück-Auf-Sportstätte statt.
Die Gäste aus Dessau erwischten den deutlich besseren Start und bestimmten die ersten 20 Minuten das Spielgeschehen. Dabei tauchten sie mehrfach gefährlich vor dem SVR-Gehäuse auf, konnten aber im entscheidenden Moment noch gestört werden. Der Gastgeber konnte bis dahin nur einmal das Tor des ESV bedrohen, Felix Richter setzte sich auf der rechten Seite durch und seine genaue Flanke setzte Kapitän Bednarsky per Kopf knapp neben das Gehäuse. In der 27.Minute verlängerte Bodo Prautsch einen Freistoß von links auf den zweiten Pfosten, Alf Degen war schneller als sein Bewacher und schoß zum 1-0 ein (27.). Bereits 5 Minuten später zeigten die Dessauer erneut Schwächen bei einer hohen Flanke und Alf Degen traf erneut, diesmal per Kopf, zum 2-0 (32.). Nun hatten die Roitzscher das Spiel bis zum Seitenwechsel sicher im Griff, die Lok-Spieler kamen zu keinen nennenswerten Aktionen mehr. Unmittelbar nach der Halbzeitpause schien die Partie schon entschieden. Marcel Sporbert macht sich nach einem Klasse-Pass von Michael Meißner auf und davon, spielte den Torhüter der Gäste aus und schob zum 3-0 in der 48.Minute ein. Das Spiel verflachte jetzt etwas, beide Seite schlugen die Bälle lang nach vorn und hofften auf Fehler des jeweils Anderen. So fiel der 3-1-Anschlußtreffer etwas überraschend durch Daniel Basin in der 57.Minute. Doch ab diesem Zeitpunkt investierte der ESV Lok Dessau wieder mehr in das Spiel, die Roitzscher Mannschaft versuchte, das Resultat zu verwalten. So fiel das 3-2 in der 70.Minute folgerichtig durch einen satten Schuß von Stephan Schulze, der unhaltbar im Tor von Roitzsch-Keeper Daniel Bittl einschlug. Die Begegnung wogte hin und her mit guten Möglichkeiten für beide Teams, Dessau versuchte Druck aufzubauen, Roitzsch konterte gefährlich. In der 88.Minute hätte dann die entgültige Entscheidung fallen müssen. Marcel Sporbert war nach langem Pass in den Lauf nicht zu stellen, umkurvte den Dessauer Schlußmann und dieser zog ihm die Beine weg. Den fälligen Strafstoß vergab der sonst sichere Schütze Stefan Matuzewski allerdings kläglich und schob den Ball dem Dessau Torhüter in die Arme. So blieb es bis zum Abpfiff in der 98.Minute spannend, weitere Tore fielen jedoch nicht mehr.
Aufrufe: 023.2.2015, 14:33 Uhr