Der SV Mietingen mischt weiter die Bezirksliga auf und bleibt Tabellenführer. Die Szene zeigt SVM-Spieler Roland Mayer (vorne) im Zweikampf mit Sulmetingens Fabian Arb.  SZ-Foto: Volker Strohmaier
Der SV Mietingen mischt weiter die Bezirksliga auf und bleibt Tabellenführer. Die Szene zeigt SVM-Spieler Roland Mayer (vorne) im Zweikampf mit Sulmetingens Fabian Arb. SZ-Foto: Volker Strohmaier

Ringschnait setzt seinen Höhenflug fort

Bezirksliga Riß: SVR siegt in Achstetten 5:1 - Führungsduo ohne Schwäche

Biberach - Das Führungsduo Mietingen und Dettingen zeigte bei seinen Heimsiegen gegen Sulmetingen und Äpfingen keine Schwächen. Weiter im Aufschwung ist der SV Ringschnait, der die Auswärtshürde Achstetten deutlich mit 5:1 nahm. Auch der SV Reinstetten hat klar ansteigende Form und kam beim 3:0 gegen Olympia Laupheim II zum dritten Sieg in Folge.

SV Reinstetten - Olympia Laupheim II 3:0 (2:0). Die spielstarken Gäste hatten in den ersten 20 Minuten Feldvorteile, waren aber gegen die gut sortierte SVR-Abwehr im Abschluss zu harmlos. Isaak Athanasiadis (40.) gelang mit einem feinen Heber das 1:0, kurz darauf bereitete der Torschütze das 2:0 von Halit Baykara (44.) vor. Robin Kammerlander (56.) besorgte im Nachsetzen das 3:0, kurz zuvor fand ein Treffer von ihm wegen Abseitsstellung keine Anerkennung. Torjäger Athanasiadis ließ bis zum Spielende noch weitere Chancen liegen, die gefällig, aber ohne Zug zum Tor spielenden Gäste hatten in der Schlussphase Pech mit einem Pfostentreffer.

TSV Rot/Rot - SV Baltringen 1:0 (0:0). Beide Teams boten eine gute Partie. Frank Martin traf nach zehn Minuten für den TSV nur den Pfosten, im weiteren Verlauf der ersten Hälfte konnten sich die Torhüter Manuel Herrmann und Joshua Eiberle mehrfach auszeichnen. Nach der Pause spielte sich die Partie vorwiegend zwischen den Strafräumen ab. Nach einem guten Angriff wurde Markus Zweifel gelegt, den fälligen Elfmeter nutzte Frank Martin (52.). Danach spielte der TSV eine halbe Stunde in Unterzahl und vergab in der Schlussminute eine Großchance. Bes. Vork: Rote Karte Mark Boscher (58. TSV), Gelb-Rote Karte Joshua Eiberle (90. SVB).

SV Mietingen - SV Sulmetingen 4:1 (2:0). Die Zuschauer sahen eine gute Partie. Roland Mayer (9.) schloss aus spitzem Winkel zum 1:0 ab, SVM-Kapitän Andreas Bösch (11.) ließ nach herrlicher Ballannahme das 2:0 folgen. Der optisch überlegene SVS hatte daraufhin Pech, als ein SVM-Abwehrspieler den Ball von der Linie kratzte. Auch nach der Pause hatten die Gäste etwas mehr vom Spiel, konnten ihre guten Angriffe aber nicht abschließen. Ein Gewaltschuss von Benjamin Rodi (63.) fand den Weg zum 3:0, dem zuvor eingewechselten Lukas Sulzer (77.) gelang das 4:0. Florian Werz (88.) machte bei der zu hoch ausgefallenen SVS-Niederlage noch das 1:4.

SV Birkenhard - SV Steinhausen 3:4 (2:2). Nach der anfänglichen Abtastphase fanden die Gäste zuerst ins Spiel. Tobias Rothenbacher (22.) schloss einen Konter mit einem 30-Meter-Distanzschuss zum 0:1 ab, Daniel Dorner (24.) nutzte einen Aussetzer in der SVB-Abwehr zum 0:2. Der SVB kämpfte sich danach in die Partie und kam durch Sebastian Schneider (29.) per Kopf zum 1:2. Simon Macht (36.) machte aus 18 Metern nach Ablage von Hämmerle das 2:2. Die konditionsstärkeren Gäste kamen durch Patrick Rehm (72.) nach einer Ecke zum 2:3. Einen aus SVB-Sicht unnötigen Strafstoß nutzte Tobias Rothenbacher (86.) zum 2:4. Jochen Hauler (90.) gelang im Nachsetzen nur noch das 3:4.

VfB Gutenzell - SV Alberweiler 1:1 (1:0). Der VfB bot gegenüber der Vorwoche im spielerischen Bereich eine klare Steigerung, musste den kampfstarken Gästen aber einen Punkt überlassen. Yanick Schraivogel (17.) jagte einen Querpass von Manuel Krug zum 1:0 unter die Latte, für die Gäste hatte Roman Schönberger die Chance zum Ausgleich. Nach dem Seitenwechsel verpasste es der VfB, die Partie für sich zu entscheiden. Andreas Höhn traf das Außennetz, Schraivogel scheiterte frei stehend vor dem Tor. VfB-Keeper Benjamin Poser konnte einen Freistoß zwar parieren, den Abklatscher nutzte Stefan Graf (78.) zum 1:1.

SV Dettingen - SV Äpfingen 3:1 (1:0). Der sechste Heimsieg des SVD war verdient. Jörg Redle scheiterte in der Anfangsphase ebenso wie Jochen Kern frei stehend am guten SVÄ-Keeper Jakub Kniejski. Tobias Walker (32.) gelang nach einer Betz-Ecke per Kopf das 1:0. Die im Angriff zu zaghaften Gäste hatten durch Patrick Glaser in Halbzeit eins ihre beste Chance. Jörg Redle (48.) platzierte einen Rückpass von Steffen Zott zum 2:0. Nach einem Stellungsfehler in der SVD-Abwehr gelang Julian Fischbach (52.) das 1:2. SVD-Kapitän Felix Buck (71.) traf nach einer Ecke aus acht Metern zum 3:1.

TSG Achstetten - SV Ringschnait 1:5 (1:0). Beide Teams legten ein hohes Tempo vor. Die Gäste hatten durch Kloos und Weber zwei Großchancen, ehe Tim Breuning (38.) auf Zuspiel von Krug das etwas überraschende 1:0 markierte. Nach dem 1:1 von Michael Wiest (53.) war der SVR nicht mehr zu halten. Simon Weber (72.) besorgte das 1:2, Manuel Münst (78.) legte mit einem Freistoß in den Winkel zum 1:3 nach. Julian Kloos (80., 90.) machte den zu hoch ausgefallenen 5:1-Sieg klar.

Aufrufe: 07.11.2016, 17:18 Uhr