Der Riester Einsatz – hier der unermüdliche Peter Sedlik – wird nicht belohnt. Foto: Rolf Kamper

Riester Pechsträhne reißt nicht ab

Im Nordkreisduell auf Lage verliert die Buschemöhle-Elf 1:2 gegen TuS Berge

Es zieht sich wie ein roter Faden durch die Saison. Gut gespielt und trotzdem nicht die verdiente Ernte eingefahren. Am achten Spieltag verlor der SC Rieste im kampfbetonten Nordderby wieder mit nur einem Tor Unterschied und unterlag Aufsteiger TuS Berge mit 1:2.

Nach Rot für Jan Sedlik (41.) bestritt Rieste eine Halbzeit in Unterzahl, hätte ein Unentschieden aber verdient gehabt. Mit vier Zählern verbleiben die Riester auf einem Abstiegsrang.

Trainer Josef Buschemöhle war schon Mitte der zweiten Halbzeit mit den Nerven zu Fuß und ließ seiner Enttäuschung freien Lauf: „Was haben wir für hochprozentige Chancen. Was sollen wir den noch für gute Einschussmöglichkeiten bekommen?“, haderte der 52-Jährige mit der Chancenverwertung .

Zunächst war es Berge, das sofort den Kampf annahm und dem Spiel den Stempel aufdrückte. Mit Kapitän Tim Fiebig war der Gast in den ersten 20 Minuten tonangebend. Sehr früh köpfte Yannik Kamper (4.) einen Freistoß unhaltbar für Riestes Torwart Stephan Springer zum bitteren 0:1 aus Riester Sicht ein, die von der körperbetonten Spielweise des TuS beeindruckt waren und sich erst langsam befreiten. Michael Walters wuchtigen Freistoß sahen die Zuschauer bereits im Netz zappeln; doch der Ball verfehlte sein Ziel. Im Zweikampf mit Jan Sedlik ging dann Berges Fiebig zu Boden. Der übers gesamte Spiel schwache Schiedsrichter zeigte Sedlik völlig überzogen Rot. Rieste spielte fortan nur noch zu zehnt und übernahm aber nach der Pause bei herrlichem Altweibersommerwetter auf Lage vor 200 Zuschauern das Kommando vollständig, um die drohende Niederlage abzuwenden. Per Strafstoß glich Peter Sedlik mit seinem dritten Saisontor verdientermaßen aus. Berge verteidigte mit Mann und Maus und bekam Räume zum Kontern. Frei stehend im Sechzehner, war es nach Abstimmungsproblemen in Riestes Abwehr erneut Kamper, der Berge in Front schoss.

Buschemöhle wirkte nach der Partie konsterniert: „Uns fehlt der Killerinstinkt. Wir haben klarste Torchancen vergeben. Wieder haben individuelle Fehler zur Niederlage geführt“, sagte der SCR-Trainer und ergänzte, der Platzverweis sei „eine Frechheit“ gewesen. Das Riester Anrennen brachte zum Schluss keinen Ertrag mehr.

Berges Coach Strieder wirkte erleichtert und zugleich realistisch: „Das war ein ganz glücklicher Sieg. Wir haben nur die ersten 20 Minuten gut gespielt und dann die Kontrolle an Rieste abgegeben. Wir hätten den Sack eher zumachen müssen“, sagte Strieder. Ein Unentschieden wäre sicherlich ein gerechteres Ergebnis gewesen.

Aufstellung SC Rieste: Springer - Steinkamp, Brüggemann, Paech (Fleddermann, 46.), Liedmann, - Sedlik P., Walter, Mertens, Sedlik J., - Wessel (Sieg, 83.), Seggelmann. TuS Berge: Lindwehr - Wolke M., Gerdes, Spree, Fiebig (Hagen, 70.), - Bertke (Bungert, 56.), Wolke Chr., Kamper, Wolke Th., - Escher, Sabelhaus (Gerdes, 65.). Tore: 0:1 Fiebig (4.), 1:1 P. Sedlik, (FE/53.), 1:2 Kamper (55.), . Rot: J. Sedlik (SCR, 41.).

Alle Ergebnisse, Tabellen, Liveticker und die Elf der Woche der Bezirksliga 5 findet Ihr unter: https://www.fupa.net/liga/bezirksliga-weser-ems-5

Aufrufe: 025.9.2016, 21:17 Uhr