Symbolkraft: Die Riester, hier Kapitän Steffen Mertens in Weiß, konnten sich gegen Dodesheide nicht durchsetzen. Archivbild: Nico-Andreas Paetzel

Rieste unterliegt 0:4

SCR hält gegen Dodesheide lange gut mit

Trotz einer vor allem im ersten Durchgang guten Leistung musste der noch immer gegen den Abstieg kämpfende SC Rieste im letzten Spiel vor der Winterpause gegen Spitzenreiter Dodesheide eine deutliche 0:4 (0:0)-Niederlage hinnehmen.
Auf dem angefrorenen und daher schwer bespielbaren Kunstrasenplatz der Gastgeber brauchte Rieste eine Viertelstunde, um ins Spiel zu finden, stand danach aber in der Abwehr sehr gut und versteckte sich nicht. „Eine Halbzeitführung war möglich“, erklärte Riestes Trainer Josef Buschemöhle und dachte dabei an eine gute Einschussgelegenheit von Lukas Liedmann gegen Ende der ersten Halbzeit. Mit dem Schwung der ersten Hälfte wäre auch im zweiten Durchgang mehr möglich gewesen, wenn da nicht die beiden folgenschweren Aussetzer von Torhüter Matthias Grüter gewesen wären, der kurz nach der Pause innerhalb weniger Minuten gleich zweimal patzte und den Hausherren somit eine schnelle 2:0-Führung ermöglichte, von der Rieste sich nicht mehr erholen sollte. Nach dem 0:3 in der 59. Minute war das Spiel faktisch entschieden. Zu allem Überfluss setzte Michael Walter kurz vor Schluss auch noch per Eigentor den Schlussstrich unter eine am Ende zwar verdiente, aber dennoch sehr ärgerliche und um ein oder zwei Tore zu hoch ausgefallene Niederlage. „Dodesheide war heute keine Übermannschaft“, fasste Buschemöhle die möglichen, aber verlorenen Punkte frustriert in Worte.
Aufrufe: 05.12.2016, 11:15 Uhr