Sparkasse

Rhenania patzt - Buschhausen kommt näher

Die Adler Oberhausen beenden den Höhenflug der Rhenania.

Die Tabellenspitze ist am zehnten Spieltag wieder ein bisschen enger zusammengerückt. Zwar gestaltete der VfR Ebel auch sein achtes Saisonspiel erfolgreich, hatte diesmal aber schon weit mehr Mühe als zuvor. Schlechter lief es für Absteiger Rhenania Bottrop. Nach zuletzt drei Siegen verlor die Elf von Trainer Markus Nickel im heimischen Blankenfeld gegen die Adler Oberhausen. Gefreut haben wird es vor allem den SC Buschhausen, der seinerseits deutlich gegen Lirich gewann und nur noch einen Punkt hinter den Rheinländern liegt.

SC Buschhausen 1912 - DJK Arminia Lirich 1920 5:2
Wenn auch zu hoch, ging der SCB am Ende als verdienter Sieger vom Platz. Dabei gingen zunächst die Gäste durch Dennis Harm in Führung (20.). Doch Buschhausen drehte das Spiel durch Tore von Pascal Daus (34.) und Timo Hendel (41.) noch vor dem Wechsel. Christian Müller erhöhte gar in der 55. Minute zum 3:1 - dennoch blieb das Spiel spannend, denn Peter Podlaha verkürzte in der 62. Minute erneut für die Arminia. Hendel stellte in der 71. Minute allerdings den alten Abstand wieder her. Robin Kerff machte es dann in der Nachspielzeit noch deutlicher.

Schiedsrichter: Christoph Persch (Oberhausen) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Dennis Harm (20.), 1:1 Pascal Daus (k.A.), 2:1 Timo Hendel (k.A.), 3:1 Christian Müller (k.A.), 3:2 Peter Podlaha (62.), 4:2 Timo Hendel (k.A.), 5:2 Robin Kerff (k.A.)

SV Concordia Oberhausen - Glück-Auf Sterkrade 4:1
Seinem Namen werden die Gäste derzeit wahrlich nicht gerecht. Dabei schien es diesmal besser zu laufen, als in den letzten Spielen. Nach torlosem Pausenstand brachte Alexander Kühnen Glück-Auf in Führung (47.). Doch nur kurze Zeit später sorgte ein Eigentor für den Ausgleich, ehe Dennis Biernat (67.) und ein zweites Eigentor (71.) das Spiel endgültig drehten. Matthias Menne sorgte schließlich in der 80. Minute für die Entscheidung.

Schiedsrichter: Burak Yavuz - Zuschauer: 40
Tore: 0:1 Alexander Kühnen (47.), 1:1 Clemens Camillus (53., Eigentor), 2:1 Dennis Biernat (67.), 3:1 Jannis Hopf (71., Eigentor), 4:1 Matthias Menne (80.)

TB Oberhausen 1889 - VfR Bottrop Ebel 1946 1:2
Im achten Spiel gab es für die Ebeler den achten Sieg - diesmal aber weit mühsamer als zuletzt. Tim Arendt brachte sogar den TBO in Führung, der daher lange Zeit an der kleinen Sensation schnupperte. Erst ein Doppelschlag durch Sercan Istek (60.) und Emre Kilic (63.) drehte das Spiel zum letztlich etwas glücklichen Sieg des Spitzenreiters.

Schiedsrichter: Celal Simsek (GA Sterkrade) - Zuschauer: 25
Tore: 1:0 Tim Arendt (25.), 1:1 Sercan Istek (60.), 1:2 Emre Kilic (63.)

TSV Safakspor Oberhausen - VfR 08 Oberhausen II 3:0
Nach der herben Klatsche gegen Buschhausen leistete der TSV gegen die Zweite des VfR erfolgreich Wiedergutmachung. Alkan Candan (31.) und Patrick Kemnitz (39.) sorgten noch vor dem Wechsel für klare Verhältnisse. Nach dem Seitentausch dezimierten sich die Gäste gleich zweimal durch Ampelkarten (65., 87.) und kassierten überdies in der Nachspielzeit noch ein Elfmetertor durch Erol Kilic.

Schiedsrichter: Maximilian Fischedick (VfB Bottrop) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Alkan Candan (31.), 2:0 Patrick Kemnitz (39.), 3:0 Erol Kilic (93. Foulelfmeter)

Schwarz-Weiß Alstaden - Dostlukspor Bottrop 6:1
Sportlich geht es für den DSB weiter bergab. Bei Schwarz-Weiß gab es für die Gäste die fünfte Niederlage in Folge. Mirac Yalcin sorgte per Doppelpack für die Führung der Hausherren (9., 38.), Christian Krüger entschied das Spiel praktisch mit dem Pausenpfiff. Danach konnte Tolgahan Güngör zwar verkürzen (48.), Doch Pascal Nockmann (60.), Yalcin (61.) und Raphael Wagner (72.) entschieden das Spiel endgültig. Kurz darauf sah DSB-Spieler Hakan Cavdar noch Rot (77.). So kassierte das Schlusslicht in Unterzahl noch spät das sechste Gegentor durch Tim Dannenberg.

Schiedsrichter: Patrick Steinmann (RW Oberh.) - Zuschauer: 40
Tore: 1:0 Mirac Yalcin (9.), 2:0 Mirac Yalcin (38.), 3:0 Christian Krüger (45.), 3:1 Tolgahan Güngör (48.), 4:1, Mirac Yalcin (62.), 5:1 Raphael Wagner (72.), 6:1 Tim Dannenberg (96.)
Platzverweise: Rot gegen Hakan Cavdar (77./Dostlukspor Bottrop)

Barisspor Bottrop - SpVgg Sterkrade-Nord II 0:2
Im Kellerduell gegen die Sterkrader Reserve verpasste Barisspor den Befreiungsschlag. Die Gäste hingegen konnten sich durch den Erfolg ein wenig aus dem Keller ziehen. Yanik van de Sand sorgte für die frühe Führung (6.), Sverre Müller für die späte Entscheidung (79.).

Schiedsrichter: Frank Breil (BSV O'hausen) - Zuschauer: 45
Tore: 0:1 Yanik van de Sand (6.), 0:2 Sverre Müller (79.)

SV Rhenania Bottrop - DJK Adler Oberhausen 1:2
Der Aufwind der Gastgeber wurde durch die Adler jäh gestoppt. Marvin Schmidt brachte die DJK kurz vor der Pause in Führung (40.). Kurz nach Wiederanpfiff hatte Sven Ingler die große Chance zum Ausgleich - doch seinen Elfmeter nach Foul an Mustafa Yildiz setzte der sonst so zuverlässige Elfer neben den Kasten. Dennoch schaffte die Rhenania den Ausgleich durch Yildiz (61.). Doch mitten in der Drangphase zum Sieg gerieten die Gastgeber in einen Konter, den Mehmet Cakir mit dem Siegtreffer (76.) veredelte.

Schiedsrichter: Mike Stamm (Vogelheim) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Marvin Schmidt (40.), 1:1 Mustafa Yildiz (61.), 1:2 Mehmet Cakir (76.)
Aufrufe: 05.10.2015, 17:15 Uhr