Rheingold verpasst ein mögliches Remis

VfB Rheingold steigert sich beim 0:1 gegen den SV Bislich in der zweiten Halbzeit. Die Mannschaft lässt allerdings in der Schlussphase drei gute Gelegenheiten aus.

Für Ertug Cosgun war das Wiedersehen mit seinen ehemaligen Teamkameraden wenig erfreulich. Der Mittelfeldspieler war zwar über 90 Minuten bemüht, das Spiel und seine Mitspieler anzutreiben, doch am Ende musste er mit dem VfB Rheingold in der Kreisliga A eine 0:1 (0:1)-Niederlage in der Heimpartie gegen den SV Bislich hinnehmen.
In einer ersten Hälfte, in der beide Mannschaften in der Offensive fast alles schuldig blieben, ging der Gast in der 39. Minute in Führung. Marvin Prietzel stand nach einem Freistoß plötzlich mutterseelenallein im Strafraum und überwand Dennis Meiners im Rheingold-Tor. Nach dem Wechsel dominierten die Gäste zunächst deutlich das Geschehen. Der Absteiger aus der Bezirksliga hatte gleich ein halbes Dutzend bester Chancen, den zweiten Treffer zu markieren. Unter anderem traf Marvin Prietzel in der 63. Minute die Latte. Alpha Samoura scheiterte in der 71. Minute mit einem Schuss den Pfosten.

Das hätte sich dann beinahe gerächt. Denn nun hatte Rheingold drei gute Möglichkeiten, den Ausgleich zu erzielen. Erst scheiterte Pierre Elspaß nach einer Hereingabe (73.). Anschließend wurde ein schöner Schuss des ansonsten blassen Jens Wunder von einem Bislicher auf der Linie geklärt (77.). Schließlich hatte Daniel Buscher die große Gelegenheit. Doch nach Vorlage von Ertug Cosgun bewies der 20-Jährige, warum er in erster Linie für das Verhindern von Toren zuständig ist. Der in der Schlussphase nach vorne beorderte Innenverteidiger verzog den Ball aus aussichtsreicher Position (82.). Drei Minuten später forderte der VfB nach einer Aktion gegen den eingewechselten Niklas Wiedersporn vergeblich einen Elfmeter.

In der 88. Minute rettete dann noch einmal Dennis Meiners gegen Alpha Samoura. In der Schlussphase kam der VfB Rheingold Emmerich nicht mehr gefährlich vor das Bislicher Tor. Somit gab es eine 0:1-Niederlage für den Gastgeber, der nun am kommenden Donnerstag bei GW Lankern antreten muss.

"Die zweite Hälfte war wie schon in den letzten Spielen deutlich besser", stellte VfB-Coach Frank Bauhaus fest. "Wir hatten auf Konter gehofft. Schade, dass wir eine der drei guten Chancen nicht nutzen konnten."

VfB Rheingold: Meiners - Buscher, Fischbach (74. Schuldt), Voetmann, Meyer, Heuermann, Arens, Haßforth (55. Wiedersporn), Elspaß, Cosgun, Wunder.

Aufrufe: 020.9.2015, 21:13 Uhr