F: Nückel
F: Nückel

Remis zum Auftakt

HESSENLIGA: +++ Alzenau und Seligenstadt trennen sich 2:2 +++ 800 Zuschauer +++

ALZENAU (ard). Der FC Bayern Alzenau hat gestern einen Saisonstart nach Maß verpasst. Die Unterfranken kamen beim Auftakt der Fußball-Hessenliga-Saison im Derby gegen Seligenstadt nicht über ein 2:2 (2:0) hinaus.

Alzenau

Die Mannschaft des neuen FCB-Trainers Angelo Barletta war vor der Kulisse von knapp 800 Zuschauen im Städtischen Stadion am Prischoß ein Blitzstart gelungen. Elias Niesigk (7.) brachte die Weiß-Blauen nach einer Flanke von Aret Demir mit einem Kopfball ins lange Eck in Front. Fünf Minuten später stand es 2:0: Innenverteidiger Markus Auer nickte nach Zuspiel von Julian Steigerwald ungehindert ein. Im Anschluss dominierte das Barletta-Ensemble das Geschehen. Erst ab der 30. Minute trauten sich die Sportfreunde etwas mehr zu. Doch die nächste Torchance verbuchte erneut der FCB. Nach einer Ecke verfehlt Kapitän Marcel Wilke nur knapp den dritten Treffer. Zum zweiten Abschnitt wechselte Seligenstadts Coach Lars Schmidt mit Carlos McCrary und Yves Böttler zwei neue Offensivkräfte ein. Mit Erfolg: Kouami Dalmeida gelang per Kopf der Anschlusstreffer (52.). Die Schmidt-Elf war von nun an auf Augenhöhe und hatte durch McCrary (67.) beinahe den Ausgleich erzielt. 180 Sekunden später konnte FCB-Keeper Ricardo Döbert einen Freistoß von Tobias Leis gerade noch mit den Fäusten entschärfen. Dann war es wieder McCrary, der eine dicke Chance verpasste (78.). Alzenau nutzte die sich bietenden Konterchancen nicht konsequent, zur Strafe kassierten die Unterfranken den Ausgleich. Mit einer Bogenlampe vom linken Strafraumeck gelang Böttler das 2:2 (82.). Es blieb bei einer unter dem Strich gerechten Punkteteilung.

Bayern Alzenau: Döbert; Kaiser, Wilke, Auer, Weisenborn – Steigerwald, Demir (62. Zildzovic) – Wolf (75. Bejic), Jourdan, Bari – Niesigk (67. Calabrese).

Spfr. Seligenstadt: Duschner; Löbig, Piarulli, Hilser, Hillmann – Stefani, Mladenovic – Leis, Reinhard (46. Böttler), Hofmann (46. McCrary) – Dalmeida.

SR: Boulghalegh (Hassloch). Z: 800.

Tore: 1:0 Niesigk (7.), 2:0 Auer (12.), 2:1 Dalmeida (52.), 2:2 Böttler (82.).

Aufrufe: 022.7.2016, 23:07 Uhr