Neutraubling und Sulzbach trennten sich 2:2 im Spitzenspiel.  F: lst
Neutraubling und Sulzbach trennten sich 2:2 im Spitzenspiel. F: lst

Remis im Spitzenspiel nach turbulenten 90 Minuten

Sulzbach und Neutraubling trennen sich 2:2 +++ Verfolger punkten ebenfalls voll

Neutraubling (21) verteidigte mit dem dritten Remis in Folge die Tabellenführung vor Sulzbach (18). Die starken Aufsteiger vom BSC (18) und aus Ziegetsdorf (17) warteten mit Siegen auf und bleiben am Spitzenduo dran. Auch Sarching (17) wartet mit einem Heimdreier auf.

Wiesent – Pfatter 1:0

Schiedsrichter: Atay Karabulut. 1:0 Florian Beer (42.). In einem ganz schwachen Kreisliga-Spiel holte der SV Wiesent vor 350 Zuschauern im Derby gegen Pfatter den zweiten Sieg in Folge. Wiesent war im ersten Spielabschnitt überlegen, kam auch zu Chancen durch Geier, Weigel und Flor. Das zu diesem Zeitpunkt verdiente Führungstor gelang Beer dann kurz vor dem Seitenwechsel. Im zweiten Spielabschnitt machte Pfatter mehr Druck, hatte mehr von der Partie. Die beste Chance vergab Meier per Freistoß. Pfatters Abteilungsleiter Christian Maier haderte zudem mit dem Unparteiischen: „Zum einen bekam Bauer nach einer Notbremse nur Gelb, zudem wurde uns nach einem Foul an Blank ein klarer Elfer verwehrt.“ Wiesents Trainer Kazanowski kann mit nunmehr sieben Zählern etwas aufatmen: „Wir haben das spielentscheidende Tor geschossen und die so wichtigen drei Punkte eingefahren. Nur das ist interessant!“ Nach Spielschluss wurde am vereinseigenen Weinfest der Dreier gebührend gefeiert. In der Schlussphase hätten Flor und Weigel nach Kontervorstößen sogar noch auf 2:0 erhöhen können. Doch es blieb beim 1:0.

Oberisling – Wenzenbach 3:1

Schiedsrichter: Jan Dirrigl. 1:0 Michael Löffler (12.), 2:0 Jorge Garcia Aparacio (36.), 2:1 Florian Gruber (78.), 3:1 Adrian Balea (83.). Oberisling diktierte die erste Halbzeit, hätte durchaus noch höher führen können. Die Gäste fanden nach dem Seitenwechsel besser in die Partie und kamen zum verdienten Anschlusstreffer durch Gruber. Als der SVW in der Folgezeit auf den Ausgleich drängte, entschied Balea die Partie mit einem Konter. „Die erste Halbzeit haben wir total verpennt. Danach haben wir gekämpft und es hätte fast noch zu einem Punkt gereicht“, so SVW-Coach Armin Götzer. Rot in Minute 87 sah noch TSV-Keeper Mödl nach einer Notbremse an Eichenseer.

Sünching – Freier TuS 3:1

Schiedsrichter: Afrim Salihu. 1:0 Florian Marek (10.), 1:1 Norbert Lenz (24.), 2:1 Marco Baumann (77.), 3:1 Michael Marek (80.). Der Freie TuS war spielerisch klar stärker, doch Sünching kämpfte um jeden Zentimeter Boden und holte sich mit einer tadellosen Einstellung drei Punkte. Vor allem Anfang der zweiten Halbzeit hatte der Freie TuS mehrere Chancen zur Führung. Jene wurden allerdings vergeben, hingegen traf Baumann zum 2:1 für Sünching. „Das waren für uns drei Bonuspunkte, die wir gerne mitnehmen. So haben wir die Niederlage gegen Pfatter wieder wettmachen können. Der Freie TuS war spielerisch sehr stark, hat aber seine Chancen nicht nützen können“, so SVS-Coach Frank Wild.

Bernhardswald – BSC Regensburg 1:3

Schiedsrichter: Maximilian Fischer. 1:0 Ulrich Weber nach einem Eberwein-Zuspiel (62.), 1:1 Maximilian Surner (70.), 1:2 Dominik Wolfrath (77.), 1:3 Wolfrath mit seinem 13. Saisontor (83.). Trotz des Ausfalls von sechs Stammspielern konnten die Hausherren das Spiel lange Zeit ausgeglichen gestalten. Mit spielentscheidend war in Minute 60 der Platzverweis gegen Kagerer. „Er wurde brutal gefoult, danach beleidigt. Als er dann ebenfalls einen unflätigen Ausdruck gebraucht hat, bekam Kagerer Rot“, ärgerte sich TSV-Sprecher Peter Kiewel. Trotz Unterzahl gelang nur wenig später das 1:0. Dann aber drängte der BSC auf den Ausgleich und bald auch auf den Sieg. Der BSC hatte zwei Alu-Treffer (15./52.), beim TSV traf Weber nur den Pfosten (25.).

Ziegetsdorf – DJK Regensburg 4:1

Schiedsrichter: Markus Ferstl. 1:0 Lukas Schmidt (12.), 2:0 Moritz Kellers (19.), 3:0 Bernhard Schweiger (75.), 3:1 Sven Leppien (79.), 4:1 Miro Sosic (83.). Ziegetsdorf war klar stärker und hätte noch höher gewinnen können. Die DJK konnte die Ausfälle mehrere Leistungsträger in keinster Weise kompensieren. „Wir hatten kaum Abschlüsse, leisteten uns in der Defensive viele Fehler. Der Heimsieg der SpVgg geht vollauf in Ordnung“, so DJK-Coach Smolarczyk.

Sulzbach – Neutraubling 2:2

Schiedsrichter: Dennis Martin. 1:0 Florian Negru nach einer Ecke von Seyller (32.), 1:1 Ahmed Ahmedov mit einem Heber (45.), 1:2 Piotr Job (50.), 2:2 Danny Mak (75.). Gelb-Rot bekam Moszek vom Gast (77.). Sulzbach war im ersten Spielabschnitt stärker, hätte zur Pause höher führen können. Nach dem Seitenwechsel übernahm dann Neutraubling das Kommando. „In dieser Phase hatten wir Glück, dass wir nur 1:2 zurücklagen“, erklärte SVS-Coach Eisenschenk. Dann wurde Sulzbach wieder besser. Beide Teams hätten gewinnen können. Fellerer traf für den TSV den Pfosten, Bäumler für den SV die Latte. „Ein tolles Spitzenspiel zweier guter Mannschaften. Das Spiel kann in Phasen eingeteilt werden, in denen jeweils ein Team klar besser war. Insgesamt ging das Remis wohl in Ordnung“; resümierte Sulzbachs Trainer Matthias Eisenschenk.

Sarching – Prüfening 2:1

Schiedsrichter: Naima Gherbali. 1:0 Tobias Kiendl (55.), 2:0 Kiendl (73.), 2:1 Yahya Düzce (82.). Prüfening war die bessere Mannschaft, Sarching sicherte sich jedoch die drei Punkte. „Spielerisch war unsere Leistung nicht berauschend, aber wir haben toll gekämpft. Somit war der Dreier nicht gänzlich unverdient“, so SVS-Coach Hartl.

Am kommenden Wochenende spielen: Freier TuS – BSC Regensburg (Samstag, 15 Uhr), Neutraubling – Großberg (16 Uhr), DJK Regensburg – Bernhardswald, Sünching – Oberisling, Prüfening – Sulzbach (alle Sonntag, 15:15 Uhr), Pfatter – Sarching (16:30 Uhr). Spielfrei hat Ziegetsdorf.

Aufrufe: 013.9.2015, 19:51 Uhr