Gelungener Einstand: Malte Henrichs (links) und Matthias Wittenbrink, Foto: Peter Hilbricht

Reißleine gezogen: Bohmte lebt wieder!

„Trennung vom Trainer ein schwerer Schritt“ – Highlights auf FuPa.tv

24 Stunden vor dem 4:2 gewonnenen Punktspiel des TV Bohmte in der Bezirksliga gegen VfL Kloster Oesede zog Fußballobmann Bert Kemper die Reißleine und kündigte Trainer Christian Heyer.

Bohmte. „Ein schwerer Schritt, aber nach tagelanger Diskussion mit der Mannschaft und den Insidern blieb mir keine andere Wahl“, erklärte Kemper die Trennung von Heyer. Vorerst werden Ko-Trainer Malte Henrichs und der derzeitig verletzte Mannschaftsführer Matthias Wittenbrink die Mannschaft coachen.

Es ging ein Ruck durch die Mannschaft mit einer starken Leistung vornehmlich in der zweiten Hälfte. „Das war schon ein sehr gutes Spiel von uns, denn heute hat jeder für jeden gekämpft und nahezu eine hundertprozentige Leistung abgerufen“, freuten sich Henrichs und Wittenbrink mit den 130 Fans.

Bohmte spielte bei fünf verletzten Stammspielern mit einer neuen Abwehrviererkette um den souveränen Robin Röcker in der Innenverteidigung sowie Nebenmann Silas Steven aus der Reserve und den beiden Außenverteidigern Matthias Dets und Dennis Klages. Kloster Oesede trat mit der Empfehlung eines 8:1-Sieges drei Tage zuvor gegen Türkgücü an. Entsprechend spielte Bohmte in der Deckung erst mal rustikalen Fußball, denn die Gäste übernahmen von Anfang an die Spielkontrolle. In der 5. Minute stand Daniel Noldt nach einem Konter frei vor dem gegnerischen Torhüter und scheiterte knapp. Besser machte es Claas Seidel (22.), der einen langen Ball von Röcker zum 1:0 nutzte kurz nach einem Lattentreffer der Gäste. Doch schon vier Minuten später fiel das 1:1 durch Beinlich, als eine Rechtsflanke nicht früh genug unterbunden wurde. 180 Sekunden später konnte Seidel bei einem Sololauf im Strafraum nur durch ein Foul gebremst werden. Den fälligen Strafstoß verwandelte Niclas Fricke sicher zum 2:1.

Abermals hatte der Gast Pech mit einem Lattentreffer (36.), ehe der Ausgleich durch Hülsmann (39.) fiel. Eine Gästeführung vereitelte Torhüter Matthias Lange (44.) mit einer Glanzparade. Nach dem Anpfiff zur zweiten Hälfte folgte ein beeindruckender Sturmlauf der Bohmter. Seidel, Noldt, Torjäger Rene Frese und Rückkehrer Vitali Neimann setzten mit schnellen und spielstarken Szenen die Kloster-Abwehr erheblich unter Druck und erspielten sich beste Torchancen. VfL-Torhüter Redzewsky stand im Mittelpunkt und bewahrte durch tolle Paraden sein Team vor einem Rückstand. Dann fiel durch Seidel (69.) das längst fällige 3:2 im Nachschuss nach einer tollen Kombination über Fricke und Frese. Doch damit nicht genug: Zwei Minuten später legte Seidel mustergültig für Frese auf, der unhaltbar zum 4:2 verwandelte. Allein Frese konnte im Anschluss bei vier weiteren Hochkarätern (76./79./83./86.) das Ergebnis noch höher schrauben. Kloster Oesede ging im Sturmlauf der Gastgeber letztlich unter und kam erst in den letzten fünf Minuten zu zwei guten Abschlüssen, die in Torhüter Lange – neben Röcker der Beste im TV-Dress – ihren Meister fanden.

Fazit nach dem umjubelten Abpfiff: Bohmte lebt und braucht in dieser Form nicht um den Klassenerhalt zu bangen.

Bohmte: Matthias Lange; Dennis Klages (88. Jannik Otto-Knapp), Robin Röcker, Silas Steven (84. Nico Plöger), Matthias Dets (72. Daniel Meier zu Farwig), Tobias Fricke, Niclas Fricke, Daniel Noldt, Vitali Neimann, Claas Seidel und Rene Frese.

Aufrufe: 010.10.2016, 14:00 Uhr