Der 1. FC Saarbrücken II hat seine letzte Chance im Kampf um den Ligaverbleib genutzt und gegen den FC Hertha Wiesbach einen 2:0-Heimsieg eingefahren. Beide Treffer für die Blau-Schwarzen erzielte Stefan Reisinger.

Richtig stolz auf seine Mannschaft war Martin Forkel, der Trainer des 1. FC Saarbrücken II, am Sonntag nach dem 2:0-Derbysieg seiner Mannschaft gegen den FC Hertha Wiesbach. „Die Jungs haben das richtig klasse gemacht. Schon beim 1:1 in Neunkirchen eine Woche zuvor haben wir einen sehr positiven Auftritt hingelegt. Dass wir jetzt zu Hause gleich drei Punkte nachgelegt haben, ist super“, freute sich Forkel. Bei seinem Wiesbacher Trainerkollegen Heiko Wilhelm war die Stimmung dagegen ganz tief im Keller. Denn fünf Tage nach dem Pokalerfolg gegen das Saarbrücker Regionalliga-Team zog seine Elf nun ausgerechnet bei der Zweitvertretung der Blau-Schwarzen den Kürzeren. Wiesbach droht nach dieser Niederlage der Abstiegskampf. „Meiner Meinung nach sind wir da schon mitten drin. Nur meine Spieler haben das wohl noch nicht kapiert. Sonst hätten sie keinen so blutleeren Auftritt gezeigt“, ärgerte sich der Übungsleiter der Gäste.

Saarbrücken II war vor 100 Zuschauern von Beginn an präsent und kaufte den Gästen damit den Schneid ab. „Wir haben hinten kaum etwas zugelassen und vorne zum richtigen Zeitpunkt die Tore gemacht“, freute sich Forkel. In der Tat hatte Wiesbach nur eine hundertprozentige Torchance, als Patrick Ackermann nach einer halben Stunde am glänzend reagierenden FCS-Schlussmann Robin Scheid scheiterte. Eine Minute vor der Pause gingen die Hausherren dann in Führung. Der Ex-Wiesbacher Dominic Altmeier tauchte frei vor Hertha-Keeper Philippe Persch auf. Altmeiers Schuss wurde zwar im letzten Moment geblockt, doch das Leder trudelte direkt vor die Füße von Stefan Reisinger, der keine Mühe hatte, die Kugel zum 1:0-Pausenstand ins leere Tor zu schieben. Reisinger war es auch, der in der 57. Minute das entscheidende 2:0 nachlegte. Einen langen Ball von Torwart Scheid verlängerte Luca Vella mit dem Kopf in den Lauf des Torjägers. Reisinger stand frei vor der Hütte und schoss unhaltbar für Persch zum Endstand ein.

Der FCS II ist nun am kommenden Samstag um 15.30 Uhr bei der ebenfalls abstiegsbedrohten Spvgg. Burgbrohl zu Gast. Mit einem weiteren Dreier könnten die „Molschder“ den Rückstand auf einen Nichtabstiegsplatz auf bis zu vier Zähler verringern. Wiesbach empfängt zeitgleich die Spvgg. Wirges, bei der überraschend Ex-Weltmeister Jürgen Kohler nach dem 4:0-Sieg gegen Neunkirchen am Samstag von seinem Traineramt zurücktrat.

Aufrufe: 016.3.2015, 09:33 Uhr