Pokal

Reideburg dominiert Kreisoberliga-Duell

Glück Auf Möhlau muss sich dem halleschen Stadtpokalsieger deutlich geschlagen geben

Der Reideburger SV hat das Kreisoberliga-Duell im Landespokal für sich entschieden. Beim Wittenberger Kreisoberligisten Glück Auf Möhlau gewann der hallesche Stadtpokalsieger überraschend deutlich mit 4:0. Damit steht die Schaaf-Elf als einziger Kreisoberligist in der 2. Runde des Landespokals und darf sich Hoffnungen auf ein Spitzenlos machen.

Möhlau ging durchaus als hauchdünner Favorit in diese Partie, denn Glück auf feilt in dieser Saison an dem Aufstieg in die Landesklasse. Reideburg will einfach nur eine stabile Saison spielen und dann schauen, wofür es in Halles Stadtoberliga reicht. Wenn Reideburg dort allerdings so spielt wie am Samstag, ist einiges drin.

Kurz vor dem Seitenwechsel brachte Timo Köhler die Gäste in Führung und sorgte in den Reihen der Wittenberger für den ersten Schock. Der zweite folgte in der 52. Minute durch das 2:0 von Peter Stiller. Dann passierte eine Weile nichts und Reideburg verteidigte gegen offensiver werdende Gastgeber den Vorsprung. In der Schlussphase, als Möhlau alles nach vorne warf, nutzten die Gäste die Räume eiskalt und konterten sich durch Stiller (82.) und Stefan Radicke (85.) zum deutlichen Auswärtssieg.

Aufrufe: 026.7.2014, 21:58 Uhr