Zu hoch angesetzt war dieser Freistoß von Stephan Thee kurz vor der Pause. Foto: Buchholz

2:1! Buchbach schnappt sich erneut Derbysieg

Heimsieg gegen 1860 Rosenheim

TSV Buchbach - Mit einem 2:1-Sieg gegen 1860 Rosenheim ist der TSV Buchbach in Saison gestartet. Dabei hatte es anfangs nicht danach ausgesehen.

Es bleibt dabei: Der TSV 1860 Rosenheim kann gegen den TSV Buchbach einfach nicht gewinnen. Seit 2011 warten die Sechziger auf einen Dreier gegen die Rot-Weißen. Nach zwei Niederlagen in der Vorsaison musste Rosenheim am ersten Spieltag der Regionalliga Bayern erneut dem Team von Anton Bobenstetter das Feld überlassen, das sich am Freitagabend mit 2:1 in der SMR-Arena durchsetzte.

Öffentliche Diffamierungen von Rosenheims Trainer Tobias Strobl gegen den TSV Buchbach und gegen Trainer Anton Bobenstetter hatten im Vorfeld für Wirbel gesorgt, doch die Buchbacher gaben auf dem Platz die Antwort.

Die ersten Möglichkeiten der Partie hatten aber die Gäste, doch Danijel Majdancevic fand in Daniel Maus seinen Meister (5.), ehe bereits in der 9. Minute der Führungstreffer für Rosenheim fiel. Majdancevic hatte nach einer Ecke und einigen Querschlägern Thomas Leberfinger auf der Linie angeschossen. Der Ball trudelte ins Tor. Buchbach mühte sich, kam aber zunächst nur zu Halbchancen durch Patrick Drofa und Aleks Petrovic, ehe Maxi Bauer einen langen Ball von Stephan Thee per Kopf verlängerte und Drofa den Ball volley aus 16 Metern in die Maschen knallte (26.). Acht Minuten später hielt Keeper Mario Stockenreiter, der den Vorzug vor Dominik Süßmaier erhalten hatte, sein Team bei einem Schuss von Bauer im Rennen.

Fünf Minuten nach dem Seitenwechsel scheiterte Petrovic an Stockenreiter, doch in der 52. Minute klingelte es erneut im Kasten der Sechziger: Diesmal brachte Drofa nach schöner Drehung den Ball in den Strafraum, und Bauer vollendete am langen Pfosten.

Drofa mit einem Alleingang (59.) und Maxi Drum mit einem Freistoß (61.) hätten den dritten Treffer erzielen können, ehe sich Valentin Hauswirth bei einer Rudelbildung zu einer Tätlichkeit hinreißen ließ und Rot sah (62.).

Bis auf eine Situation, in der Drum fast ein Eigentor produziert hätte (76.) und eine dicke Chance von Michael Denz, die Maus klasse vereitelte, spielten die Rot-Weißen den Vorsprung sicher nach Hause. Allerdings müssen sich die Gastgeber vorwerfen lassen, dass sie ihre Konter schlecht ausgespielt haben.

Statistik:

TSV Buchbach: Maus, Grübl, Leberfinger, Drum, Büch, Walleth, Petrovic, Drofa (92. Maier), Thee, Brucia (89. Jevzic), Bauer (84. Breu)

1860 Rosenheim: Stockenreiter, Heiß, Räuber, Krätschmer (46. Lenz), Köhler, Denz Maier, Mayerl, Hauswirth, Einsiedler (64. Höhensteiger), Majdancevic

Tore: 0:1 Majdancevic (9.), 1:1 Drofa (26.), 2:1 Bauer (52.) – Schiedsrichter: Hummel (Betzigau)