Der Freie TuS hat nach dem Sieg gegen die DJK Regensburg weiterhin beste Chancen auf die Aufstiegsränge. F: Gerdes

Sarching bleibt auf der Pole Position

Wiesent und Ziegetsdorf lassen Federn im Aufstiegskampf +++ Der Freie TuS uns Sulzbach mit wichtigen Dreiern

Sarching (45) führt aktuell die Tabelle aktuell mit drei Punkten Vorsprung an, obwohl die Hartl-Elf noch ein Nachholspiel in der Hinterhand hat. Wiesent (42) ist nach drei sieglosen Spielen nur noch punktgleich mit dem Freien TuS (42). Sulzbach (39) liegt mit einem Spiel weniger auf der Lauer. Bernhardswald (19) holte in den zwei Derbys gegen Wenzenbach (19) insgesamt vier Punkte. Illkofen (19) ergatterte sich einen Heim-Zähler gegen Ziegetsdorf (39).

DJK Regensburg – Sulzbach 1:4

Schiedsrichter: Naima Gherbali. 0:1 Danny Mak nach einem Pass von Negru (25.), 0:2 Florin Negru (60.), 0:3 Mak (69.), 0:4 Florin Rus (80.), 14 Florian Lingl (85.). Der Vorletzte von der DJK Regensburg war chancenlos in der einseitigen Partie gegen den Fünften aus Sulzbach. „Im ersten Durchgang taten wir uns schwer, gegen die dicht gestaffelte Abwehr Chancen zu erspielen. Die einzig Nennenswerte verwerteten wir zum 1:0. Spätestens nach dem 2:0 für uns war die einseitige Partie entschieden“, erläuterte SVS-Trainer Matthias Eisenschenk.

Bernhardswald – Wenzenbach 1:0

Schiedsrichter: Stefan Mehrl. 1:0 Marco Kamionka (6.). Bereits nach sechs Minuten fasste sich Kamionka nach einem sehenswerten Solo ein Herz und hämmerte den Ball aus 20 Metern in die Maschen. Nach dem Rückstand übernahm Wenzenbach das Kommando, versuchte vor allem mit langen Diagonalbällen zum Erfolg zu kommen. Hutter scheiterte mit der besten Gäste-Chance am bärenstarken TSV-Keeper Christian Humbs. Auch im zweiten Durchgang stand Bernhardswald relativ sattelfest. Spätestens bei Torwart Humbs war Endstation. Aber auch die siegreichen Hausherren kamen zu Chancen. So traf Gietl nur den Pfosten, ferner scheiterten noch Kamionka und Kutschenreiter.

Wenzenbach – Bernhardswald 0:0

Schiedsrichter: Gerald Adler. In einem ganz schwachen Derby sahen die vielen Zuschauer am Ostermontag keine Tore. Kurz vor Schluss hätte Fatih Erdogmus sogar den Gästesieg perfekt machen können. „Not gegen Elend, Abstiegskampf pur. Ein Spiel mit vielen Zweikämpfen und wenigen Chancen. Ein Punkt aus zwei Derbys war für uns einfach viel zu wenig. Ich habe mir nach dem 0:1 am Samstag eine Reaktion der Mannschaft gewünscht. Jene blieb aber aus“, so Wenzenbachs

Prüfening – Sulzbach 1:4

Schiedsrichter: Markus Ferstl.1:0 Nikolaus Schlier (2.) mit einem Heber, 1:1 Lukas Wittkowsky per Kopf nach einer Brenner-Flanke (50.), 1:2 Florin Negru nach einer Zeitler-Ecke (68.), 1:3 Sascha Helmberger (85.), 1:4 Florin Rus nach Vorlage von Negru (89.). Prüfening verteidigte gegen favorisierte Sulzbacher im ersten Durchgang erfolgreich den schnellen Führungstreffer. „In der Halbzeitpause habe ich anscheinend die richtigen Worte gefunden. Meine Mannschaft spielte danach vernünftigen Fußball und holte sich noch den Sieg. Das Ergebnis hört sich aber klarer an als das Spiel tatsächlich war“, so SVS-Trainer Matthias Eisenschenk.

Sarching – BSC Regensburg 2:1

Schiedsrichter: Josef Karl. 0:1 Sebastian Stockerl mit einem Elfmeter (31.), 1:1 Sebastian Friebe per Abstauber (70.), 2:1 Tobias Zellmer nach toller Vorarbeit von Kiendl und Schädler (71.). Der BSC stand sehr kompakt, ließ kaum etwas zu und ging nach einer halben Stunde durch einen Strafstoß sogar in Front. Sarching ließ sich aber nicht beirren und versuchte mit zunehmender Spieldauer immer mehr Druck aufzubauen. „Letztendlich ging der Sieg in Ordnung, aber der BSC machte uns das Leben sehr schwer. Bis zum Führungstreffer machten wir zu wenig, dann investierten wir mehr“, resümierte Sarchings Trainer Ludwig Hartl.

Illkofen – Ziegetsdorf 2:2

Schiedsrichter: Dr. Martin Schanderl. 1:0 Eigentor von Kauzner nach energischem Nachsetzen von Brüderlein (49.), 2:0 Reinhard Lingauer (54.), 2:1 Stanimir Zlatanov (55.), 2:2 Bernhard Schweiger (57.). Die erste Halbzeit war von Taktik geprägt. Chancen waren Mangelware. „Danach suchte beide Teams mit offenem Visier zu Toren zu kommen. Wir gingen durch einen Doppelschlag in Front, Ziegetsdorf glich per Doppelschlag aus. Beide Teams hätten noch zum Siegtreffer kommen können. Mit dem Punkt bin ich trotz einer 2:0-Führung zufrieden, da meine Mannschaft mit einer geschlossenen Leistung aufgetreten ist“, erläuterte SpVgg-Trainer Tobias Smolarczyk.

DJK Regensburg - Freier TuS 1:3

Schiedsrichter: Moritz Fischer. 0:1 Leo Waldhauser (5.), 1:1 Valentin Fahrnbauer (45.), 1:2 Julian Runge (49.), 1:3 Florian Weber (61.). Der Favorit vom Freien TuS landete im Aufstiegskampf einen verdienten Dreier. „Mit dem Halbzeitpfiff fingen wir uns nach einem dummen Fehler den Ausgleich ein. Ansonsten waren wir besser, hatten wesentlich mehr Ballbesitz und gewannen verdient. Oftmals agierten wir in der Offensive jedoch zu kompliziert“, so TuS-Coach Serkan Aygün, der nach zwei Jahren im Sommer sein Amt abgeben wird. Er übernimmt dann beim SSV Jahn die U16. Die Hausherren trennten sich übrigens vor ein paar Tagen von Trainer Hashani, der erst im Winter verpflichtet wurde. Aktuell coacht Abteilungsleiter Rico Bielke das Team.

Wiesent – Sünching 2:2

Schiedsrichter: Michael Sperger. 1:0 Michael Ederer nach Vorarbeit von Geier (22.), 1:1 Florian Marek mit einer direkt verwandelten Ecke (45.), 1:2 Christopher Berzl (69.), 2:2 Dominic Flor (78.). Der Rangzweite vom SV Wiesent konnte zum dritten Mal in Folge nicht gewinnen. Sünching, das mit dem letzten Aufgebot angetreten war, erkämpfte sich einen nicht unverdienten Punkt. „Wahnsinn, wie viele Chancen wir für ein Tor brauchen. Ferner kämpfte Sünching mehr, was ich als Grundvoraussetzung sehe, meine Mannschaft aber nicht über die komplette Partie hin beherzigt hat!“ Sünchings Trainer Frank Wild: „Unter dem Strich haben wir uns das Remis verdient. Wir haben gekämpft und alles gegeben. Natürlich mussten wir aber ein paar brenzlige Situationen mit Glück und Geschick überstehen!“

Kosova – Obertraubling 2:3

Schiedsrichter: Manuel Piermeier. 1:0 Leutrim Beqaj (25.), 1:1 Patrik Rieger nach einer Stupar-Vorlage (51.), 2.1 Bujar Leku (63.), 2:2 Maximilian Leibl mit einem Freistoß (82.), 2:3 Johannes Bachmeier mit einem Elfmeter, der an T. Schulze verursacht wurde (90.+2). Der FC Kosova war im ersten Durchgang klar besser und hätte die Partie frühzeitig entscheiden können. „Wir waren chancenlos, gingen aber mit nur einem blauen Auge in die Halbzeit“, erläuterte SVO-Trainer Jochen Seitz, dessen Mannschaft im zweiten Durchgang sicherer stand und plötzlich ebenfalls zu Möglichkeiten kam. „Der Sieg war glücklich, aber wir haben viel dafür investiert“, so Trainer Seitz, der nach der Saison aufhören wird. Für ihn übernehmen Michael Diermeier, derzeit Spieler beim Landesligisten Donaustauf, und Ex-Landesliga-Keeper Christian Rothballer als dessen Co-Trainer

Am Freitag spielen: Kosova – Wenzenbach (18:45 Uhr). Am kommenden Samstag spielen: Freier TuS – Illkofen (15 Uhr). Am Sonntag um 15:15 Uhr spielen: DJK Regensburg – Wiesent, BSC Regensburg – Ziegetsdorf, Bernhardswald – Prüfening, Obertraubling – Wenzenbach, Sünching – Kosova, Sulzbach – Sarching (17 Uhr).

Aufrufe: 017.4.2017, 22:05 Uhr