Wie bei der Tour de France trägt der Spitzenreiter in der Kreisklasse das "Gelbe Trikot"!  Björn Holzer (in Gelb) traf zwei Mal beim 3:0-Sieg des SSV Köfering in Hofdorf. F: lst
Wie bei der Tour de France trägt der Spitzenreiter in der Kreisklasse das "Gelbe Trikot"! Björn Holzer (in Gelb) traf zwei Mal beim 3:0-Sieg des SSV Köfering in Hofdorf. F: lst

Köfering weiterhin ungeschlagen an der Spitze

Der SSV siegt klar in Hofdorf +++ Pfakofen bleibt dran +++ Kellerduell zwischen Oberndorf und Pfatter endet mit einer Punkteteilung

Der Spitzenreiter aus Köfering (47) bleibt weiterhin ungeschlagen. Beim Letzten in Hofdorf (2) siegte die Gabler-Truppe souverän mit 3:0. Der Rangzweite aus Pfakofen (40) siegte daheim gegen Barbing (30). Der Dritte Oberisling (34) unterlag hingegen in Mintraching (26). Wörth (33) und Großberg (33) landeten Siege. Im Kellerduell teilten sich Oberndorf II (13) und Pfatter (16) die Punkte.

Oberndorf II – Pfatter 2:2

Schiedsrichter: Edmund Hapfelmeier. 1:0 Armando Zani (13.), 1:1 Tim Bauer (26.), 1:2 Andreas Hamberger (38.), 2:2 Zani (70.). Pfatter hielt bei stark aufgestellten Oberndorfern gut dagegen. Allerdings konnte Ex-Jahn-Profi Armando Zani, der Trainer der Bezirksligamannschaft des TVO, mit einem Doppelpack seinem Team ein Remis sichern.

Hofdorf – Köfering 0:3

Schiedsrichter: Jorge Pacheco. 0:1 Björn Holzer (11.), 0:2 Holzer (29.), 0:3 Perparim Lushi per Elfmeter (40.). Der Tabellenführer aus Köfering landete beim Schlusslicht in Hofdorf, das auf die gesperrten Scherm, Soller und Kaiser verzichten musste, einen souveränen 3:0-Sieg und bleibt auch nach 19 Spieltagen ungeschlagen. Nach 14 Siegen und fünf Remis hat der SSV aktuell sieben Zähler Vorsprung auf Rang zwei.

Pfakofen – Barbing 3:2

Schiedsrichter: Alfons Weigert. 0:1 Andreas Huber (31.), 1:1 Sinisa Rudan (55.), 2:1 Niko Wohlmann, der nach einem Lattenknaller von Rudan abstaubte (64.), 3:2 Roman Golba (77.), 3:2 Christian Walzer (89.). In einem durchschnittlichen Kreisklassen-Spiel konnte Pfakofen den zwölften Sieg einfahren und damit Rang zwei festigen. Barbing stand tief und lauerte auf Konter. Es entwickelten sich viele Zweikämpfe. Barbings Baumann visierte bei Stand von 1:2 aus der Sicht seines Teams nur den Pfosten an. Michael Scherer vom SSV hatte ebenfalls Pech mit einem Alu-Treffer (60.). „Aufgrund der zweiten Halbzeit ging unser Sieg in Ordnung. Souveräner Leiter der Partie war Alfons Weigert“, so TuS-Abteilungsleiter Alexander Weber.

Großberg – Peising 3:0

Schiedsrichter: Sven Attermeyer. 1:0 Dennis Deller (50.), 2:0 Benjamin Löbert (71.), 2:0 Löbert aus abseitsverdächtiger Position (79.). Die erste Halbzeit war ausgeglichen und barg kaum Höhepunkte in sich. Kurz vor dem Seitenwechsel ließ Peising dann mit einem Pfostenknaller aufhorchen. Auch die zweite Halbzeit begann mit gleich verteilten Spielanteilen. „Dann unser 1:0 fast aus dem Nichts. Danach hatten wir die Partie deutlich besser im Griff. Der eingewechselte Löbert sorgte dann für die Entscheidung. Insgesamt ging der Sieg unsererseits in Ordnung“, so Jan Brucker vom TSV, der die ersten beiden Spiele nach der Winterpause verloren hatte.

Mintraching – Oberisling 4:1

Schiedsrichter: Hubert Schmidt. 1:0 Dominik Dürrschmidt (13.), 2:0 Dürrschmidt (44.), 2:1 Tobias Grätz (56.), 3:1 Igor Rud (66.), 4:1 Rud (69.). Mintraching stand tief und lauerte auf Konter. Oberisling versuchte mit langen Diagonalbällen zum Erfolg zu kommen, doch die Hausherren-Defensive stand sattelfest. Oberisling konnte sich in Durchgang eins nur eine nennenswerte Möglichkeit erarbeiten. „Wir haben mit Glück und Geschick verteidigt. Mit dem 1:2 wäre die Partie dann aber fast gekippt. Oberisling rannte an. Das 3:1 durch Rud spielte uns dann natürlich sehr in die Karten. Insgesamt war der Dreier für uns verdient“, erläuterte FCM-Coach Herbert Gritschmeier nach dem zweiten Sieg im zweiten Spiel.

Oberhinkofen – Tegernheim II 2:1

Schiedsrichter: Adrian Söchtig. 0:1 Lukas Lohr (44.), 1:1 Daniel Haas mit einem Elfmeter, der an Felix Farahmand verschuldet wurde (52.), 2:1 Matthias Kroher fast mit dem Schlusspfiff (90.). In der 82. Minute bekam Sebastian Ramsbeck vom Gast Gelb-Rot.

Oberhinkofen lag zur Pause mit 0:1 hinten, da zweimal Kroher und einmal Janker ihre Chancen nicht in Tore haben ummünzen können. Im zweiten Spielabschnitt wurde der FCO noch dominanter. Der Ausgleich erfolgte schließlich per Elfmeter. „Wir kamen immer besser ins Spiel, kontrollierten es und erspielten uns Chancen. Mit dem Schlusspfiff dann der verdiente Siegtreffer“, freute sich Kyros Farahmand nach dem zweiten Heimsieg.

Wörth – Alteglofsheim 1:0.

Schiedsrichter: Alexander Florea. 1:0 Tobias Meier nach einem Eckball von Sperl (75.) Der TSV Wörth tat sich gegen tief stehende Gäste aus Alteglofsheim lange Zeit sehr schwer. Der neue Gäste-Trainer Franz Weitzer stellte sein Team gut ein, sorgte für Ordnung im Defensivverbund. Im Spiel nach vorne wurde Alteglofsheim aber nur selten gefährlich. Das erlösende Tor des Tages fiel nach 75 Minuten durch den eingewechselten Tobias Meier. Weitere Chancen vergaben M. Vilsmeier, Feldmeier und Kreutner. „Wir waren in einer mäßigen Partie spielerisch besser, taten uns aber gegen die dicht gestaffelte Gäste-Abwehr sehr schwer. Da wir mehr für das Spiel getan haben, war der Dreier durchaus gerecht“, erläuterte Wörths Trainer Walter Luttner.

Am kommenden Sonntag um 15:15 Uhr spielen: Mintraching – Großberg, Tegernheim II – Alteglofsheim, Oberisling – Oberhinkofen, Barbing – Peising, Köfering – Pfakofen, Pfatter – Hofdorf (15:30 Uhr), Wörth – Oberndorf II (16 Uhr).

Aufrufe: 03.4.2017, 07:40 Uhr