Torsten Meier (r.) im Zweikampf mit den Lok-Spielern Marko Radon und Steve Breuer. © Kay Harzmann

Rathenow zerlegt Lok Brandenburg

Auch ohne Trainer Jörg Heinrich läuft es für den BSC: Den Domstädtern schenkte das Team ein halbes Dutzend ein

Mit gemischten Gefühlen fuhren die Landesklassen-Kicker des BSC Rathenow zur heimstarken SG Lok nach Brandenburg. Co-Trainer Andre Bittner hatte in Abwesenheit von Jörg Heinrich das Sagen, der die Mannschaft auf das Spiel gut eingestellt hatte.

Schon in der Anfangsphase mussten sich die Gastgeber mit Abwehraufgaben beschäftigen. Immer wieder drangen die Rathenower nach schnellem Kombinationsspiel in den gegnerischen Strafraum ein. Mit Sebastian Koch, Kevin Schmoock, Torsten Meier, Christian Bresigke, hatte der BSC laufstarke Spieler in seinen Reihen. Die Abwehr stand recht sicher und ließ selten Gefahr aufkommen.

Glück für die Gastgeber, dass der Schiedsrichter nach einem groben Foul von Marko Radon an Christian Bresigke nur die gelbe Karte zog. Die Lok-Elf stand weiter in der Abwehr, weil die Gäste Druck nach vorn aufbauten. Schmoock bediente in der 10. Minute Roman Arndt, der für die BSC-Führung sorgte. Nach zwei Eckbällen verpassten erst Meier, dann der aufgerückte Tibor Borbeley, den Vorsprung auszubauen. Schmoock gelang das 2:0 dann aus der Drehung heraus, obwohl er von zwei Gegenspielern bedrängt wurde (13.).

Die Angriffe der Brandenburger wurden schon im Mittelfeld gestoppt. Gelang es ihnen doch in die Nähe des BSC-Strafraums zu kommen versuchten sie es mit Distanzschüssen. Meist wurde das Tor verfehlt, so dass Pascal Rieschel im BSC-Tor nur selten eingreifen musste. Nach einer halben Stunde nahm Meier einen langen Ball aus der Abwehr von Dennis Zilske auf, lässt seinen Gegenspieler hinter sich und vollendete zum 3:0. Trotz des einsetzenden Regens kurz vor der Pause, behielten die Rathenower die Übersicht und erhöhten durch Schmoock, der den Ball im langen Eck unterbrachte, auf 4:0.

Nach der Halbzeit ließen es die Gäste etwas ruhiger angehen und so erspielten sich die Platzherren einige Chancen, die aber ungenutzt blieben. Nach einer Stunde musste Rietschel zum ersten mal ernsthaft eingreifen, bestand die Probe jedoch souverän.

In der Schlussphase wurde es dann auch wieder auf der Gegenseite gefährlich. Denis Mehic spielte auf Arndt, der Sebastian Koch den Ball in den Lauf legte. Diesen sehenswerten Spielzug vollendete Koch zum zwischenzeitlichen 5:0 (87.). Nur eine Minute später markierte Koch, nach tollem Kombinationsspiel aus der eigenen Hälfte, den 6:0-Endstand.

Trainer Bittner sagte zu seinem Team nach dem Abpfiff: "Ihr habt eine klasse Partie abgeliefert und euch die Punkte erspielt. Super gemacht". Das nächste Spiel bestreitet der BSC am 30. Mai auf dem Schwedendamm gegen den Meyenburger SV Wacker.

>>>Alle Daten und Fakten zum Spiel gibt es hier in der Analyse noch einmal auf einen Blick!

Aufrufe: 020.5.2015, 08:07 Uhr