2024-04-30T13:48:59.170Z

Geballte Freude bei Mirko Keiper über seinen Treffer zum zwischenzeitlichen 2:0. Foto: Kay Harzmann

Punkte aus Nauen entführt

Der BSC Rathenow geht gegen den VfF blitzschnell in Führung und gewinnt

Einen Auftakt nach Maß erlebten die Fußballer des BSC Rathenow 94 im Auswärtsspiel beim VfL Mit Spielbeginn unterlief den Gastgebern ein unglückliches Handspiel im eigenen Strafraum. Den Strafstoß versenkte Sebastian Koch sicher zur Gästeführung (3.).

Der BSC wollte mehr, doch die Gastgeber hielten dagegen. Ein Distanzschuss Felix Püschels strich knapp über das Tor von Steven Bessert (12.). Die Nauener kamen optisch besser ins Spiel, zwingende Torchancen wurden aber nicht registriert, dafür stand die BSC-Abwehr zu sicher und konnte die wenigen Schüsse blocken. Schlussmann Steven Weiß brauchte nur selten eingreifen. Bei tropischen Temperaturen um 30 Grad ließen es die Rathenower ruhiger angehen.

In der Halbzeit gab es vom Trainerduo Jörg Heinrich/Andre Bittner eine lautstarke aber sachliche Ansage, in deren Folge die Gäste im zweiten Abschnitt das Spielgeschehen bestimmten. Koch ärgerte sich maßlos, als sein Schuss aus spitzem Winkel nicht im Netz landete, sondern knapp am langen Pfosten vorbeizischte (46.). Nur eine Minute später versäumten es gleich drei BSC-Spieler - Koch, Mirko Keiper und Denis Mehic - auf 2:0 zu erhöhen.

Doch in der 55. Minute setzte sich der immer anspielbare Roman Arndt auf der linken Außenbahn durch, zog bis zur Grundlinie und seinen Pass verwertete Keiper aus vollem Lauf zum 2:0. Bei einem Angriff der Gastgeber bekam ein BSC-Spieler den Schuss an den Arm. Auch hier die richtige Entscheidung des Referees, Elfmeter für den VfL. Jan Schönnebeck ließ Weiß keine Abwehrchance und verkürzte auf 1:2 (58.).

Doch im direkten Gegenzug spielte Kevin Schmoock auf den mitgelaufenen Mehic, der nach einem kurzen Schwenk den Ball aus spitzem Winkel am langen Pfosten im Netz versenkte und den alten Zwei-Tore-Abstand wieder herstellte (59.). Für Mehic war es sein erstes Punktspieltor für den BSC.

In der letzten Viertelstunde hatten die Gastgeber sich nur noch mit Abwehraufgaben zu beschäftigen. Sehenswert der Heber-Versuch Keipers, aber Bessert kann mit den Fingerspitzen den Ball noch abwehren. In der 77. Minute ließ Arndt auf der linken Außenbahn gleich zwei Gegenspieler hinter sich und vollendete zum 4:1. Wenig später hatte Arndt Pech, dass sein Knaller an die Lattenunterkante wohl hinter der Torlinie aufkam, der Schiedsrichter jedoch nicht auf Tor entschied. Mehrfach setzte Schmoock seine Mitspieler noch mit tollen Pässen in Szene, es blieb aber letztlich, dank einer geschlossene Mannschaftsleistung, beim verdienten 4:1-Erfolg der Rathenower.

Zum letzten Saisonspiel am kommenden Samstag (13. Juni) wird um 15 Uhr auf dem Schwedendamm der SV Rot-Weiß Gülitz erwartet.

BSC: Weiß, S. Heinrich, Koch, Ohle, Keiper Borbely, Schmoock, Mehic (82. Birkholz), Püschel (82. Müller), Arndt, Bresigke (61. Kaps).

Aufrufe: 09.6.2015, 17:23 Uhr