PSV Union Neumünster feiert wichtigen Auswärtserfolg

TSB Flensburg und TSV Altenholz mit Remis / Heider SV siegt

In der Fussball Schleswig-Holstein Liga feierte der PSV Union Neumünster einen wichtigen Auswärtserfolg bei Aufsteiger Kilia Kiel und darf mit den Planungen für ein weiteres Jahr in der höchsten Spielklasse des Landes fortfahren. Nach der Heimniederlage gegen den Heider SV wird die Luft im Tabellenkeller dagegen immer dünner für den SV Henstedt-Ulzburg.

FC Kilia Kiel - Polizei SV Union Neumünster 1:4
PSV Union Neumünster kann die nächste Saison in der Schleswig-Holstein Liga planen. Durch den 4:1-Auswärtserfolg beim FC Kilia Kiel machten die ,,Ordnungshüter" aus der Schwalestadt einen großen Schritt Richtung Klassenerhalt. Zur Halbzeit führten die Gäste bereits 2:0. Nach vier gespielten Minuten brachte Marc Barck Union in Führung. Kurz vor der Halbzeitpause erhöhte Daniel Michalowski (45.). Nach Wiederanpfiff sorgte die Elf von Trainer Danilo Blank schnell für klare Verhältnisse. Erneut Marc Barck (52.) und Tarik Alioua (59.) schraubten das Ergebnis auf 4:0 hoch. Fynn Gutzeit konnte für den Aufsteiger noch den Ehrentreffer erzielen (73.).
Während PSV Neumünster den Klassenerhalt nun fast schon sicher hat und sich durch diesen Sieg in Richtung Mittelfeld der Tabelle orientieren darf, befindet sich der Aufsteiger vom FC Kilia Kiel noch mittendrin im Kampf um den Klassenerhalt.

Schiedsrichter: Jörn Göttsch - Zuschauer: 110
Tore: 0:1 Marc Barck (4.), 0:2 Daniel Michalowski (45.), 0:3 Marc Barck (52.), 0:4 Tarik Alioua (56.), 1:4 Fynn Gutzeit (73.)

TSB Flensburg - TSV Altenholz 1:1
Unentschieden trennten sich an diesem Spieltag TSB Flensburg und der TSV Altenholz. Die Gäste aus Altenholz waren nach 23 Spielminuten mit 1:0 in Führung gegangen. Den Treffer für die Schwarz-Gelben erzielte Jan Patzel. Noch vor der Halbzeit konnte TSB per Foulelfmeter ausgleichen. Thomas Lohner verwandelte vom Punkt (34.).

Schiedsrichter: Florian Burmester (SV Fortuna) - Zuschauer: 30
Tore: 0:1 Jan Patzel (23.), 1:1 Thomas Lohner (34. Foulelfmeter)

SV Henstedt-Ulzburg - Heider SV 0:1
Das Tor des Tages erzielte Alex Hardock bereits nach vier gespielten Minuten. Mit 1:0 setzten sich die Gäste aus Dithmarschen beim abstiegsbedrohten SV Henstedt-Ulzburg durch.
Dabei konnte es sich der Heider SV sogar erlauben, einen Strafstoß zu vergeben. Nachdem Tobias Hass im Strafraum gefoult worden war, entschied der Unparteiische Matz Lennart Simon auf Foulelfmeter für die Gäste. Der Gefoulte trat selbst an und jagte das Spielgerät über das Gehäuse der Segeberger.
Der Heider SV hält mit diesem Auswärtssieg den sechsten Tabellenplatz, während die Luft für HU so langsam immer dünner wird.

Schiedsrichter: Matz Lennart Simon
Tore: 0:1 Alex Hardock (4.)
Bes. Vorkommnis: Hass (Heider SV) schießt Foulelfmeter über das Tor:

Nicht vergessen: In der Spieltagsübersicht (rechts) könnt ihr wieder für eure Spieler des Spiels abstimmen und somit an der Wahl zur Elf-der-Woche teilnehmen. Einfach auf das Spielberichtssymbol klicken und unterhalb der Aufstellung Spieler auswählen.

Aufrufe: 030.4.2016, 18:02 Uhr