Dem FC Jura (li.) gelingt der Überraschungssieg am 16. Spieltag. F: Schneider

Propp sorgt für Holzheimer Pleite

Der FC Jura zwingt dank eines überragenden Albert Propp die Holzheimer in die Knie +++ Diesenbach dreht 2:0-Rückstand +++ In Duggendorf gehen die Lichter aus

Viehhausen und Diesenbach machen mit mehr oder weniger Mühe ihre Hausaufgaben. Holzheim kassiert im Heimspiel gegen den FC Jura seine dritte Saisonpleite. Im Keller spielen B´wald und Ramspau Remis, während die SG Zeitlarn dem Schlusslicht aus Duggendorf keine Chance lässt

TSV Bernhardswald II - SpVgg Ramspau II 1:1 (1:1)
Ein Punktgewinn, der für Ramspau zu wenig ist im Kampf gegen den Abstieg. Der Tabellenvorletzte hätte den Anschluss ans rettende Ufer mit einem Auswärtsdreier in Bernhardswald wiederherstellen können, doch daraus wurde nichts: der Gast kam nicht über ein 1:1-Unentschieden hinaus. Florian Ernst (37.) hatte die SpVgg in einem unansehnlichem A-Klassen-Kick in Führung geschossen, die Antwort des TSV in Person von Tobias Kuhn (44.) folgte noch vor der Pause. Nach dem Seitentausch wollte beiden Teams nichts mehr Entscheidendens gelingen, es blieb bis zum Schluss bei diesem 1:1.

Schiedsrichter: Johann Aumeier - Zuschauer: 30;
Tore: 0:1 Florian Ernst (37.), 1:1 Tobias Kuhn (44.);
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Philipp Klinger (75./ Bernhardswald).

SV Wenzenbach II - SV Diesenbach 2:4 (1:0)
Eine Menge Mühe hatten die Diesenbacher bei ihrem elften Saisonsieg. In Wenzenbach lag man nach den gegnerischen Treffer von Benjamin Berger (23.) und Christian Kirschner (53.) mit 2:0 in Führung. Erst danach kam der haushohe Favorit auf und machte seine Tore: Michael Felser mit einem lupenreinen Hattrick (67./74./76.) drehte diese Partie im Alleingang, ehe Jürgen Hügle (81.) alles klarmachte. Wenzenbach zeigte eine richtig gute spielerische und kämpferische Leistung, musste sich am Ende aber doch den Diesenbacher Offensivbemühungen geschlagen geben. Der SVD macht in der Tabelle einen Satz auf die Zwei, ist nun Viehhausens erster Verfolger.

Schiedsrichter: Peter Langensteiner - Zuschauer: 50;
Tore: 1:0 Benjamin Berger (23.), 2:0 Christian Kirschner (53.), 2:1 Michael Felser (67.), 2:2 Michael Felser (74.), 2:3 Michael Felser (76.), 2:4 Jürgen Hügle (81.).

DJK Duggendorf II - SG Zeitlarn/ Laub/ Regendorf II 2:5 (0:3)
Das weiterhin sieglose Schlusslicht aus Duggendorf hätte gegen den direkten Konkurrenten aus Zeitlarn unbedingt einen Heimsieg benötigt, um weiterhin im Geschäft zu bleiben - daraus wurde aber nichts. Schon nach 45 Minuten lag die DJK nach Toren von Tobias Birner (14.), Manuel Sollinger (22.) und Benjamin Pfab (44.) hoffnungslos zurück. Nach der Pause machte der Gast weiter Dampf: Daniel Neumeier (48.) und Pfab zum Zweiten (54.) machten ganz früh alles klar. Zeitlarn schaltete nun freilich ein, zwei Gänge zurück und ließ Duggendorf kommen. Alexander Hoffmann betrieb mit seinem Doppelpack (68./74.) noch ein wenig Ergebniskosmetik.

Schiedsrichter: Esad Hodzic - Zuschauer: 48;
Tore: 0:1 Tobias Birner (14.), 0:2 Manuel Sollinger (22.), 0:3 Benjamin Pfab (44.), 0:4 Daniel Neumeier (48.), 0:5 Benjamin Pfab (54.), 1:5 Alexander Hofmann (68.), 2:5 Alexander Hofmann (74.).

FC Viehhausen II - ASV Undorf II 3:1 (1:0)
Tabellenführer FC Viehhausen erledigte seine Hausaufgaben ganz souverän, setzte sich im "kleinen" Derby gegen Undorf verdient 3:1 durch. Die Huber-Truppe hatte spielerische Vorteile und die besseren Chancen. Daniel Hack (20.) brachte die Platzherren in Abschnitt eins in Front. Nach der Pause legte der FC schnell nach: Mario Schmidt (47.) mit dem 2:0. Spätestens mit dem 3:0, wiederum erzielt durch Hack (65.), war der Kas gegessen. Den Undorfer gelang kurz vor Schluss lediglich noch der Ehrentreffer durch Christoph Wünsch (89.). Viehhausen baut also seine Tabellenführung aus und hat nun fünf Punkte Vorsprung auf den neuen Zweiten SV Diesenbach.

Schiedsrichter: Nermin Sabic - Zuschauer: 50;
Tore: 1:0 Daniel Hack (20.), 2:0 Mario Schmidt (47.), 3:0 Daniel Hack (65.), 3:1 Christoph Wünsch (89.).

ASV Holzheim 1963 - FC Jura 05 II 1:3 (1:1)
Dem FC Jura ist der Überraschungssieg dieses 16. Spieltags gelungen. 1:3 setzten sich die Mannen von Trainer Willnecker in Holzheim durch. Der ASV kassiert also die zweite Pleite aus den letzten drei Spielen und fällt auf Rang vier. Zum Mann des Tages avancierte Juras Torjäger Albert Propp, der seine Farben mit einem Dreierpack (14./56./58.) praktisch im Alleingang zu diesem Auswärtserfolg schoss. Für Holzheim traf Felix Igl (34.) zum zwischenzeitlichen Ausgleich. Zwar gehörte etwas Glück und Tore zum richtigen Zeitpunkt dazu, und doch verdiente sich der FC Jura den Dreier aufgrund einer starken kämpferischen Leistung und der nötigen Cleverness.

Schiedsrichter: Siegmund Woschko - Zuschauer: 80;
Tore: 0:1 Albert Propp (14.), 1:1 Felix Igl (34.), 1:2 Albert Propp (56.), 1:3 Albert Propp (58.).

TSV Pettenreuth-Hauzendorf - SC Matting 1:1 (1:0)
Punkteteilung im Duell der Tabellennachbarn. Weder für Pettenreuth noch für Matting dürfte in dieser Saison noch allzu viel nach vorne oder hinten in der Tabelle gehen. Durch ein Eigentor von Schmalzl gingen die Gastgeber aus Pettenreuth in Führung. Lange passierte nichts, ehe Maximilian Roßkothen (70.) 20 Minuten vor Schluss den Ausgleich markierte. In einer ausgeglichenen Begegnung ging der 1:1-Endstand schlussendlich völlig in Ordnung. Pettenreuth ist nun Sechster, Matting bleibt auf der Sieben.

Schiedsrichter: Rudolf Lerch - Zuschauer: 55;
Tore: 1:0 Eigentor durch Maximilian Schmalzl (25.), 1:1 Maximilian Roßkothen (70.);
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Stefan Müller (70./ Matting).
Aufrufe: 016.11.2015, 15:10 Uhr