Relegation
Nur noch einen Schritt müssen Youngster Stefan Peter (am Ball) und Co. bis zum Aufstieg gehen. F: Schneider

Viehhausen ringt Holzheim nieder

... und geht in die Kreisklassen-Relegation +++ FC entscheidet hitzige Partie erst in der Verlängerung

Der FC Viehhausen II darf weiter träumen vom Aufstieg in die Kreisklasse, der ASV Holzheim dagegen muss auch nächste Saison in der A-Klasse ran. Im Entscheidungsspiel um den Reli-Platz in der A-Klasse 3 setzte sich die Huber-Elf nach 120 sehr intensiven Minuten mit 3:2 (2:1, 2:2) durch. Am Samstag, 4. Juni, können die Viehhausener gegen den Sieger der Partie Aufhausen vs. Daßwang den Aufstieg perfekt machen.

ASV Holzheim 1963 - FC Viehhausen II 2:3 n.V. (1:2)
Zunächst recht wenige Highlights bot das alles entscheidende Spiele um das Aufstiegs-Relegationsticket der A-Klasse 3 im Hainsackerer Waldstadion. Tobias Meier (17.) war es, der die erste Viehhausener Chance nach Vorlage Kade gleich in die Führung ummünzte. Genau so effektiv der ASV, der mit seiner ersten echten Torchance ebenfalls sofort erfolgreich war. Biersack (25.) nutzte die großen Freiräume in der FC-Hintermannschaft, setzte Marco Leidel (25.) in Szene und dieser schob zum Ausgleich ein. Auch danach passierte vor beiden Kästen wenig, die Schlussmänner auf beiden Seite wurden kaum einmal geprüft - und dennoch fielen drei Treffer im ersten Durchgang. Die 37. Spielminute: ein schöner Spielzug über drei, vier Stationen und über Meindl, der das Leder von der Grundlinie in die Mitte brachte. Franz Kade stand goldrichtig und schob ins lange Eck ein. Holzheims Antwort folgte prompt nach Wiederanpfiff, als Marco Leidel (47.) einen Querschläger des FC schamlos ausnutzte und im Stile eines Torjägers zum 2:2 abstaubte. Die Partie wurde hitziger und hitziger, aber nicht besser. Am Ende zückte Schiedsrichter Islinger satte elfmal Gelb und einem Gelb-Rot. Beiden Kontrahenten wollte nichts mehr Entscheidendes gelingen, es ging in die Verlängerung. Auch die zwei Mal 15 Minuten blieb höchstintensiv, mit vielen Nicklichkeiten. Saradeths Foulspiel (101.) wurde dem ASV dann zum Verhängnis. Er holte Weigl im eigenen 16er von den Beinen - Elfmeter. Kilian Rosenauer versenkte zur erneuten FC-Führung. Und diese hielt Viehhausen bis zum Schluss. Man überstand Holzheims Schlussoffensive und hätte selbst mit dem 4:2 alles klar machen können. Von einem "verdienten Sieg" sprach FC-Trainer Matthias Huber. "Chancen gab es auf beiden Seiten. Unsere überragende Innenverteidigung Wagner und Eemmerl retteten uns heute den Sieg", sprach er ein besonderes Lob für zwei seiner Schützlinge aus.

Schiedsrichter: Florian Islinger (Regensburg) - Zuschauer: 250;
Tore: 0:1 Tobias Meier (17.), 1:1 Marco Leidel (25.), 1:2 Franz Kade (37.), 2:2 Marco Leidel (47.), 2:3 Kilian Rosenauer (102. Foulelfmeter);
Platzverweis: Galb-Rot gegen Thomas Wächter (117./ Holzheim/ wdh. Foulspiel).

Aufrufe: 026.5.2016, 17:40 Uhr