Sulzbachs Torjäger Danny Mak traf beim 3:1 in Prüfening zweimal. F: Staudinger

Primus Neutraubling mit Heimsieg

Die Verfolger aus Sulzbach, Sarching und vom BSC punkten ebenfalls dreifach +++ Großberg fällt auf Abstiegsrang zurück

Der Spitzenreiter aus Neutraubling (24) gewann sein Heimspiel gegen Großberg (7). Das war aber auch bitter notwendig, denn die Verfolger aus Sulzbach (21), vom BSC (21) und aus Sarching (17) punkteten ebenfalls voll.

Freier TuS – BSC Regensburg 2:4

Schiedsrichter: Kilian Ziegler. 1:0 Maximilian Seidel (25.), 2:0 Florian Weber (37.), 2:1 Michael Surner (45.+1), 2:2 Rudolf Verschl (47.), 2:3 Dominik Wolfrath (58.), 2:4 Wolfrath mit seinem 15. Saisontor (65.). Der Freie TuS war im ersten Durchgang stärker, hätte auch höher führen können. Sekunden vor dem Halbzeitpfiff gelang dem BSC dann der Anschlusstreffer zum 1:2. Nach der Pause war der BSC wesentlich präsenter und verwertete im Gegensatz zum TuS seine Chancen kaltschnäuzig. „Auch im zweiten Durchgang hatten wir Möglichkeiten, zum Beispiel durch Waldhauser und Seidel, doch unsere fanden einfach nicht den Weg ins Tor“, so TuS-Coach Aygün. BSC-Trainer Klaus Schneider: „In der ersten Halbzeit war der TuS stärker. Wir traten sowieso wieder einmal ersatzgeschwächt an und dann verletzte sich auch noch Maximilian Surner. Mit Beginn der zweiten Halbzeit wurden wir aber wesentlich besser. Aufgrund der zweiten Halbzeit war der Sieg nicht unverdient!“

Neutraubling – Großberg 2:1

Schiedsrichter: Thomas Schels. 1:0 Ahmed Ahmedov (33.), 2:0 Ahmedov (72.), 2:1 Eigentor von Fabulya (86.). Neutraubling fand nach drei Remis in Folge auf die Siegerstraße zurück und bleibt weiterhin Tabellenführer. Die Diermeier-Elf war diesmal nicht so stark wie die Wochen zuvor. Zudem stellte der Gast aus Großberg die Räume geschickt zu und kämpfte um jeden Zentimeter Boden. Neutraubling kam durch Fellerer und Ahmedov noch zu zwei Alu-Treffern. „Wir spielten diesmal nicht so stark, leistete uns ungewohnt viele Abspielfehler, dennoch siegten wir verdient“, so Werner Rubner aus dem Lager des Spitzenreiters.

DJK Regensburg – Bernhardswald 5:2

Schiedsrichter: Sebastian Grünauer. 1:0 Victor Ibrean (9.), 1:1 Ulrich Weber (35.), 1:2 Luca Eberwein (53.), 2:2 Moritz Fest (62.), 3:2 Kilian Hammerl (73.), 4:2 Sven Leppien, der mit Michael Mühlbauer die Partie interimsmäßig gecoacht hatte, per Elfmeter (90.), 5:2 Denis Petri (90.+1). Gelb-Rot: Matthias Jemetz (84./Bernhardswald). In einem schwachen Kreisligaspiel hat man beiden Teams angemerkt, dass es die letzten Wochen alles andere als rund gelaufen ist. Die DJK ging in Führung, Bernhardswald drehte das Ergebnis. Weigel vergab dann das mögliche 3:1. „Wir haben dann die Partie aus der Hand gegeben, gingen ein weiteres Mal völlig unnötig leer aus“, ärgerte sich Peter Kiewel vom Gast. Die DJK verließ mit dem Heimdreier die Abstiegsränge. Am Dienstag übernimmt mit Denijal Kosovac ein neuer Coach, nachdem Tobias Smolarczyk vorige Woche zurückgetreten ist.

Sünching – Oberisling 1:3

Schiedsrichter: Sebastian Ludwig. 0:1 Ralph Rischow (54.), 0:2 Manfred Reiter (67.), 0:3 Matthias Reinel (79.), 1:3 Daniel Neugebauer per Elfmeter (84.). Die Hausherren hatten in der vierten Minute Pech, als Baumann nur die Latte traf. Dann war es aber vorbei mit der Herrlichkeit! Sünching fand zu keiner Sekunde des Spiels in die Spur. Oberisling zeigte mehr Einsatz sowie Laufbereitschaft und gewann die entscheidenden Zweikämpfe. „Wir haben uns zu wenig bewegt, nicht genügend dagegengehalten. So kann man kein Spiel gewinnen“, wusste Sünchings Trainer Frank Wild zu berichten.

Prüfening – Sulzbach 1:3

Schiedsrichter: Walter Menzel. 1:0 Andreas Martin (12.), 1:1 Danny Mak per Kopf nach einer Müller-Hereingabe (21.), 1:2 Mak im Nachschuss nach einem feinen Pass von Bäumler (56.), 1:3 Florin Negru nach einem Querpass von Renner (90.+2). Prüfening machte dem Rangzweiten aus Sulzbach das Leben so schwer wie möglich und ging schnell mit 1:0 in Front. Die favorisierten Gäste kamen zum Ausgleich, hatten bis zur Pause aber nur noch eine einzige Chance durch Bäumler. Im zweiten Spielabschnitt nahm Sulzbach die Zweikämpfe besser an und konnte sich immer besser durchsetzen. „Wir haben uns nicht mit Ruhm bekleckert, aber dennoch gewonnen“, lautete das Fazit von Sulzbachs Trainer Matthias Eisenschenk.

Pfatter – Sarching 1:4

Schiedsrichter: Konrad Bauer. 0:1 Tobias Kiendl (17.), 0:2 Sebastian Bischoff (49.), 0:2 Andreas Weigert (58.), 0:4 S. Bischoff (73.), 1:4 Tobias Trampnau (80.). Sarching war von der ersten Minute an spielbestimmend und konnte die Gäste-Abwehr immer wieder in Verlegenheit bringen. Die 1:0-Pausenführung für Sarching war hoch verdient, obwohl für Pfatter Trampnau und Jahrstorfer die Chance zum Ausgleich hatten. Nach der Pause erhöhte dann Sarching nochmals die Schlagzahl und entschied die Partie frühzeitig. „In der Abwehr konnten wir die Nadelstiche der Gäste gut unterbinden. Im Spiel nach vorne waren wir gegen tief stehende Hausherren jederzeit gefährlich und konnten hoch verdient gewinnen“, so Sarchings Trainer Ludwig Hartl. „Unser Torwart Simon Gstettner geht mit Leistung und Einstellung voran. Daran könnten sich einige ein Beispiel nehmen! Bei vielen waren weder Lauf- noch Einsatzbereitschaft zu erkennen. So eine desolate Leistung kann man dem eigenen treuen Publikum nicht zumuten. Da müssen sich einige an der eigenen Nase packen“, ärgerte sich SVP-Coach Herbert Gritschmeier.

Die nächsten Spiele: Wiesent – Wenzenbach (Freitag, 18:30 Uhr), Wiesent – Sünching, Oberisling – Freier TuS, BSC Regensburg – DJK Regensburg, Ziegetsdorf – Neutraubling, Großberg – Prüfening, Sulzbach – Pfatter, Sarching – Wenzenbach (alle Sonntag um 15:15 Uhr). Spielfrei hat Bernhardswald.

Aufrufe: 020.9.2015, 19:41 Uhr