F: Heist
F: Heist

Primus geht beim VfL baden, Verfolger siegen

Schauenburg geht am Hochzeitsweg unter +++ Bosporus erneut mit überzeugender Leistung +++ Alter-Elf in Torlaune +++ Balhorn gewinnt im Keller

Der 21. Spieltag der Gruppenliga Kassel 2 hatte heute eine riesen Überraschung zu bieten. Spitzenreiter SG Schauenburg erwischten einen schwarzen Tag und ging beim VfL Kassel mit 1:5 unter, während die Verfolger Eintracht Baunatal (3:1 gegen Wattenbach), TSG Wattenbach (3:0 gegen FSV Kassel), FC Bosporus Kassel (4:0 gegen Wolfhagen) und der TSV Wolfsanger (2:0 gegen Vollmarshausen) allesamt Siege einfuhren. Im Tabellenkeller feierte der SV Balhorn einen 3:1-Triumpf über den FC Großalmerode.

SG Calden/Meimbressen - SV Türkgücü Kassel 5:3
Die SG Calden/Meimbressen bleibt weiterhin eine der Überraschungen dieeser Spielzeit. Gegen den ambitionierten SV Türkgücü Kassel feierte die Mannschaft von Trainer Jens Alter einen 5:3 (2:2)-Erfolg. Direkt mit der ersten Chance gingen die Hausherren durch Christian Neth in Führung. Nach dem Ausgleich durch Mehmet Demirel kam die Antwort der Gastgeber durch Marko Utsch nur fünf Minuten später. Nach der erneuten Ausgleich der Türken durch Shaban Mustafa ging es mit dem Remis in die Pause. Den ersten Treffer im zweiten Abschnitt erzielte wie schon in Hälfte eins Neth. Cuneyt Ciftci konnte zwar noch den 3:3-Ausgleich markieren, aber Sven Mackewitz und Thomas Schindewolf schraubten das Ergebnis dann für die Elf aus der Flughafengemeinde mit 5:3 nach oben. Mit 31 Punkten liegt das Alter-Ensemble nun im vorderen Mittelfeld.

Schiedsrichter: Durica Dzijan - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Christian Neth (1.), 1:1 Mehmet Demirel (10.), 2:1 Marko Utsch (15.), 2:2 Shaban Mustafa (45.), 3:2 Christian Neth (70.), 3:3 Cuneyt Ciftci (74.), 4:3 Sven Mackewitz (80.), 5:3 Thomas Schindewolf (90.)

FC Bosporus Kassel - FSV Rot-Weiß Wolfhagen 1925 4:0
Der FC Bosporus Kassel ist die Mannschaft der Stunde in der Gruppenliga Kassel 2. FCB-Spielertrainer Hassan Nasseri und seine Truppe feierte im dritten Spiel nach der Winterpause den dritten Sieg und festigt den Platz in der Spitzengruppe. Dabei brauchte die Heimelf lange, ehe sie zum ersten Mal FSV-Keeper Maik de Coster überwinden konnte. Enes Sezer sorgte mit dem Pausenpfiff für die Führung der Truppe aus der Nordstadt. Bediss Messaoud erhöhte kurz nach Wiederanpfiff auf 2:0 und Sezer stellte mit seinem elften Saisontor das Ergebnis auf 3:0. Doch im Nordstadtstadion legten die Türken noch einen weiteren Treffer durch Mesut Balaban nach und unterstrichen eine Woche vor dem Topspiel gegen den Tabellenzweiten Eintracht Baunatal ihre gute Frühform. Die Schibol-Elf kassierte auf der Gegenseite nach vier Punkten aus den ersten beiden Partien die erste Niederlage im Jahr 2015.

Schiedsrichter: Tobias Geismann - Zuschauer: 135
Tore: 1:0 Enes Sezer (45.), 2:0 Bediss Messaoud (49.), 3:0 Enes Sezer (68.), 4:0 Mesut Balaban (86.)

FSK Vollmarshausen - TSV Wolfsanger 0:2
Der TSV Wolfsanger ist seiner Favoritenrolle gerecht geworden und hat gegen den FSK Vollmarshausen einen 2:0 (0:0)-Sieg eingefahren. Nach torloser erster Halbzeit nahm die Partie mit Anpfiff der zweiten Hälfte richtig Fahrt auf. Fünf Minuten waren im zweiten Abschnitt gespielt, da brachte Jonas Eckel die Frank-Elf in Führung. Eckel war es auch, der sechs Minuten später mit dem zweiten Tor für eine sichere Führung sorgte. Eine stabile Gästedefensive ließ nur wenige Chancen der Hausherren zu. Am Ende ein Pflichtsieg des TSV, der als Tabellenfünfter nachwievor intakte Chancen auf Rang zwei hat.

Schiedsrichter: Sascha Bauer (Obermelsunge) - Zuschauer: 110
Tore: 0:1 Jonas Eckel (50.), 0:2 Jonas Eckel (56.)

VfL Kassel - SG Schauenburg 5:1
Die Überraschung des Spieltags ereignete sich heute am Hochzeitsweg. Der ehemalige Verbandsligist VfL Kassel hatte Spitzenreiter SG Schauenburg zu Gast und feierte gegen das Förster-Ensemble einen 5:1 (3:1)-Kantersieg. Die Gastgeber starteten mit einem Pauckenschlag in die Partie und gingen schon in der vierten Minute durch Maximilian Gellner in Führung. Mitte der ersten Hälfte glichen die Lila-Weißen durch Robin Fischer aus. Mit einem Doppelschlag in der 31. und 32. Minute durch Dennis Schardt und Gellner drehten die Kirchditmolder das Spiel wieder in ihre Richtung. Im zweiten Abschnitt legten die Fuldastädter durch Schardt und Niclas Thöne zwei weitere Treffer nach und machten den Kantersieg perfekt. Mit den beiden nächsten Gegnern (SV Balhorn und FC Großalmerode) vor der Brust kann sich die Siemers-Elf in den nächsten Wochen im Tableau weiter nach oben orientieren. Schauenburg hingegen kassierte einen Dämpfer im Aufstiegskampf, bleiben aber weiter auf dem Platz an der Sonne.

Schiedsrichter: Mike Britting (Holzhausen) - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Maximilian Gellner (4.), 1:1 Robin Fischer (24.), 2:1 Dennis Schardt (31.), 3:1 Maximilian Gellner (32.), 4:1 Dennis Schardt (63.), 5:1 Niclas Thöne (71.)

FSV Kassel - TSG Sandershausen 0:3
Die TSG Sandershausen hat die richtigen Schlüsse aus der Niederlage gegen Kellerkind Wattenbach gezogen. Im Gastspiel bei Neuling FSV Kassel feierte die Mannschaft von Trainer Charly Lotzgeselle einen 3:0 (1:0)-Sieg und machte somit den ersten Dreier seit der Winterpause perfekt. Trotz drückender Überlegenheit gingen die Gäste erst mit dem Pausenpfiff durch Björn Thordsen in Führung. Magnus Künkler setzte mit seinem Doppelpack eine Viertelstunde vor dem Ende im zweiten Abschnitt den Deckel auf die Partie. Sandershausen meldet sich somit zurück im Aufstiegskampf, wird sich gegen die direkten Konkurrenten aber steigern müssen. Der FSV hingegen blieb wie schon in der Vorwoche ohne eigenen Treffer und verharrt bei 16 Zählern.

Schiedsrichter: Veit Borschel (SG Pfaffenbachtal) - Zuschauer: 120
Tore: 0:1 Bjoern Thordsen (45.), 0:2 Magnus Künkler (76.), 0:3 Magnus Künkler (81.)

FC Großalmerode - SV Balhorn 1:3
Abstiegskampf pur war heute in Großalmerode angesagt. Mit Schlusslicht FC Großalmerode und dem Vorletzten aus Balhorn standen sich zwei Teams gegenüber, die zum Siegen verdammt waren. Die Hausherren hatten das Hinspiel mit 5:3 für sich entschieden. Nach torloser erster Halbzeit gingen die Gäste nach einer Stunde durch Alexander Wicke in Führung. aik Hildebrandts Ausgleich in der 67. konterte Kevin Manß mit der neuerlichen Führung für die Rot-Weißen. Marius Crede markierte nur 120 Sekunden später den dritten Treffer für das Krug-Ensemble, das den Sieg in der Schlussphase sicher über die Zeit brachte. Im Tableau schöpft Balhorn mit nun zehn Zählern neue Hoffnung, liegt aber weiterhin sechs Punkte hinter dem rettenden Ufer. Das Duygu-Ensemble hingegen bleibt auf dem letzten Tabellenplatz.

Schiedsrichter: Christian Sinning (TSV Ihringshausen) - Zuschauer: 140
Tore: 0:1 Alexander Wicke (60.), 1:1 Maik Hildebrandt (67.), 1:2 Kevin Manß (76.), 1:3 Marius Crede (78.)

Eintracht Baunatal - TSG Wattenbach 3:1
Eintracht Baunatal hat sich auch vom Spielausfall in der Vorwoche nicht aus dem Rhytmus bringen lassen und gegen Kellerkind TSG Wattenbach einen 3:1 (2:0)-Sieg gefeiert. Gleich mit der ersten Chance gingen die Großenritter in Führung. Winterneuzugang Maximilian Norwig bugsierte der Ball über die Linie. Andreas Bürger legte nur sieben Minuten später den zweiten Treffer nach, sodass die VW-Städter in der Folge das Spiel kontrollieren konnten. Vor der Pause ließen Sebastian Opl sowie Tim Kraft zwei Chancen aus, sodass es mit dem Zwei-Tore-Vorsprung in die Pause ging. Von den Gästen kam auch im zweiten Abschnitt wenig. Chancen erarbeiteten sich nur die Hausherren. Zehn Minuten vor dem Ende gab es dann Elfmeter für die Gäste und Routinier Sead Hadzic brachte die Sittig-Elf heran. Drei Minuten später flog Nico Schmeck nach wiederholten Foulspiel vom Platz. Wattenbach erhöhte nun den Druck - aber Jan Kraus traf dann in die TSG-Drangphase zum 3:1 und sorgte für den Endstand. Während die Großenritter Rang zwei verteidigen, bleibt die TSG als Drittletzer weiter im Abstiegskampf.

Schiedsrichter: Manuel Römer (FC Homberg) - Zuschauer: 160
Tore: 1:0 Maximilian Norwig (1.), 2:0 Andreas Bürger (8.), 2:1 Sead Hadzic (79. Foulelfmeter), 3:1 Jan Kraus (90.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Nico Schmeck (82./Eintracht Baunatal).

Aufrufe: 022.3.2015, 20:00 Uhr