Nach der Pause bäumte sich der SV Poxdorf gegen die Heimniederlage im Saisoneröffnungsspiel auf und entriss dem SV DJK Eggolsheim noch die fast schon eingeplanten drei Punkte. Foto: Rudolf Maxbauer

Poxdorf entreißt Eggolsheim den Sieg

1. Spieltag - Eröffnungsspiel: SV DJK bringt hohes Anfangstempo nicht ins Ziel +++ SVP noch mit Siegchance

Zum Auftakt der Saison 2015/16 trennten sich in der Kreisklasse 2 die beiden Absteiger aus Poxdorf und Eggolsheim am Ende leistungsgerecht 2:2. Noch zur Pause hatten die Gäste bei einem 2:0 – Vorsprung wie der sichere Sieger ausgesehen. Eine deutliche Steigerung der Heimelf sorgte im zweiten Durchgang für den Umschwung.

SV Poxdorf - SV DJK Eggolsheim 2:2 (0:2)

„Haltet die Spannung hoch und setzt nach“, rief ein sichtlich erzürnter Tobias Dachwald kurz vor dem Wechsel zur Verwunderung aller Zuschauer über den ganzen Platz. Seine Mannschaft hatte die Partie bei einem beruhigenden Vorsprung eigentlich im Griff und schien einem sicheren Sieg entgegen zu gehen. Dem Eggolsheimer Coach war aber nicht entgangen, dass seine junge Truppe das Anfangstempo nicht mehr hielt und sich zusehends in einer teilweise ruppigen Partie den Schneid abkaufen ließ. Seine Befürchtungen waren nicht übertrieben. Bis dahin führte Eggolsheim verdient mit 2:0, wobei Stefan Wirth im Kasten der Gastgeber bei beiden Toren tatkräftig Unterstützung leistete. Bereits in der fünften Minute lenkte er eine abgefälschte Flanke von Jonas Roppelt in den eigenen Kasten und nach einer halben Stunde verschätzte er sich bei einem Freistoß von Süleyman Gül aus halblinker Position, das Leder senkte sich über ihn hinweg ins Tor. Dazwischen und auch nach dem 0:2 machte er aber bei einigen Glanzparaden seine Fehler mehrere Male wieder wett.

Poxdorfs Spielertrainer Christoph Reck hatte in der Kabine anscheinend die richtigen Worte gefunden. Seine Mannschaft kam mit hoher Motivation aus der Kabine und suchte den Weg nach vorne. Das alles hätte aber nicht geholfen, wenn Eggolsheim Sturmtank Sebastian Dierl fünf Minuten nach Wiederanpfiff bei einem weiten Ball aus der eigenen Hälfte alleine vor Torhüter Wirth die Ruhe behalten und unbedrängt nicht viel zu früh abgeschlossen hätte. Wirth parierte hervorragend. Nach etwas mehr als einer Stunde war es dann soweit: Die Bemühungen der Heimelf wurden belohnt, Tobias Hirt ließ mit einem platzierten Flachschuss von der Strafraumgrenze Michael Schier im Tor der Gäste keine Abwehrchance. Nur eine Minute später hätte auf der Gegenseite Sebastian Dierl den alten Abstand wieder herstellen können, doch sein Kopfball aus wenigen Metern landete am Innenpfosten. Das rächte sich zwei Minuten später. Nach einem zu kurz abgewehrten Freistoß jagte der eingewechselte Johannes Reck das Leder aus 18 Metern per Droppkick zum Ausgleich in die Maschen. Beide Teams spielten danach mit offensivem Visier auf Sieg, dem die Gastgeber bei einem Lattenkracher von Tobias Eichinger in der Schlussminute sogar näher waren. Es blieb aber beim, wie beide Spielertrainer hinterher bestätigten, letztendlich verdienten Remis.

Schiedsrichter: Mahmut Gün - Zuschauer: 120
Tore: 0:1 Jonas Roppelt (5.), 0:2 Süleyman Gül (30.), 1:2 Tobias Hirt (65.), 2:2 Johannes Reck (70.)
Aufrufe: 013.8.2015, 13:05 Uhr